24.03.2017 в 20:39:30
Ilun, Пожалуйста- Если сперва сделать штукатурку, перед стяжкой с нахлёстом на стены обычно укладывается рулонная ГИ (не важно плёнка или Рубимаст). Получается что нужно либо подрубать штукатурку (завести ГИ за плоскость стены). Либо срезать заподлицо с полом. И тут мы подходим ко второму аргументу. Вертикальный "холодный шов". Или вертикальная трещина вдоль штукатурки и стяжки. Почему рекомендуется укладывать сперва плитку на пол, потом на стены? Не только потому что так плиточнику удобнее. А для того чтобы вода не стекала по прямой линии на головы нижнего соседа... Так-же и со штукатуркой. Достаточно подробно?
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2017 в 20:42:07
Ilun, Причём я не настаиваю на своём предложении как "в последней инстанции". Продолжайте делать как делали :confused: . Это только мой опыт и всё. :flirt
24.03.2017 в 21:02:49
Весьма признателен за все советы!
ИгорьPurnesh написал: на перекрытие ЭПП
А если плита не очень ровная? Надо делать выравнивающий слой сначала или просто привести в порядок промазыванием? ЭППС просто положить или приклеить?
ИгорьPurnesh написал: плёнка (гидроизоляция)
Не рулонная в несколько слоев, а просто пленка для страховки при стяжке? Как на эту пленку выставлять маяки?.. Насквозь саморез в ЭППС? (уже нашел на форуме - да, насквозь, вроде) Можно вместо ЦПС использовать наливной пол (самовыравнивающаяся смесь)?
ИгорьPurnesh написал: обмазочная ГИ
Маты прямо на ГИ класть скотчем? Она от тепературы не придет в негодность?.. Надо с обмазочной ГИ что-то делать чтобы ровнитель с ней схватился? Или он и не должен схватываться Спасибо!
25.03.2017 в 00:53:34
Kerner.Pro написал: А если плита не очень ровная? Надо делать выравнивающий слой сначала или просто привести в порядок промазыванием? ЭППС просто положить или приклеить?
Плиты ЭПП должны лежать плотно на поверхности. Не качаться, не проминаться. Если это происходит, необходимо либо сточить "шишки", либо выровнять раствором на цементной основе. И не дожидаясь высыхания "наклеить" ЭПП.
Kerner.Pro написал: просто пленка для страховки при стяжке?
Да.
Kerner.Pro написал: Как на эту пленку выставлять маяки?.. Насквозь саморез в ЭППС? (уже нашел на форуме - да, насквозь, вроде)
Да, можно и так. Но в небольших помещениях лучше крепить к стенам опорный уголок. А на полу маяки выставлять не саморезом, а "плюшками" раствора.
Kerner.Pro написал: Можно вместо ЦПС использовать наливной пол (самовыравнивающаяся смесь)?
Можно. Только смотрите на рекомендацию по толщине слоя от производителя. И в ванной никакого гипса на пол! :nо:
Kerner.Pro написал: Маты прямо на ГИ класть скотчем? Она от тепературы не придет в негодность?..
Да, прямо на ГИ. Сразу после полимеризации. Постарайтесь не дать ГИ запылиться. А то маты не приклеются. От температуры не испортится. При прогреве кабеля в стяжке, распределение температуры происходит равномерно (верх/низ). И где бы ни находилась ГИ, она должна была разрушаться. Но этого не происходит.
Kerner.Pro написал: Надо с обмазочной ГИ что-то делать чтобы ровнитель с ней схватился? Или он и не должен схватываться
Дополнительно, ничего не нужно. Главное, чтобы на ГИ не было пыли и мусора. Ровнитель обязательно должен "прихватится". При таком тонком слое он не является самонесущим.
08.04.2017 в 01:40:20
to ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh написал: Маты ТП не укладывают в стяжку. Как минимум две причины: слабый нагрев; сетка матов не даст раствору заполнить все пустоты.
И почему же, позвольте узнать, у матов слабый нагрев? Там что слабо-греющий :D кабель применяют? Например у 180-и или 200 ватных? Да хоть и у 150-и ватных?
А как вы определили что раствор плохо заполнил пустоты? ;) Раздолбили стяжку что бы посмотреть? Вы если внимательно пересмотрите видео и фото из блога уважаемого Ilun где он вскрывает ТП с целью ремонта кабеля и самостоятельно сможете убедиться в своём заблуждении относительно заполняемости раствором сетки матов(это вообще что то новое :swoon ).
Нагревательные маты очень даже укладываются в стяжку. Мы тут 174 страницы твердим об этом(ну вы хотя бы первые пять прочтите). И да, "шнур" это всё таки верёвка, а электрический наверное всё таки кабель!
08.04.2017 в 13:12:03
MersGM, Лишь-бы чё написать? Понимаю!.. Сидишь без работы, делать нечего надо "поковыряться" и с "высоты" огромного опыта аж в 174 страницы раскрыть клевету на любимую тему?
MersGM написал: А как вы определили что раствор плохо заполнил пустоты? ;) Раздолбили стяжку что бы посмотреть?
Да-уж приходилось, видимо после таких как Вы работничков стяжку снимать. Послойно! Слой стяжки с приклеившимся матом снизу, и слой стяжки ниже.
MersGM написал: Вы если не поленитесь и внимательно пересмотрите видео и фото из блога уважаемого Ilun где он вскрывает ТП с целью ремонта кабеля и самостоятельно сможете убедиться в своём заблуждении относительно заполняемости раствором сетки матов(это вообще что то новое :swoon ).
А Вы, похоже весь свой опыт черпаете из одного единственного видеоролика "уважаемого Ilun" ?
Сорри! Видимо здесь "помечено" лично Вами? И все остальные имеют право здесь только задавать вопросы? И только Вам? :killyourselfbywall: Потратьте лучше время на личный опыт по работе, а не на чтение
MersGM написал: предыдущие страницы, "впитайте" бесценные знания и опыт, которым участники(более опытные и сведущие)
:p А то нимб над вашей головой совсем начнёт экран монитора затмевать! :clapping
08.04.2017 в 13:18:56
MersGM написал: Маты ТП не укладывают в стяжку. Как минимум две причины: слабый нагрев; сетка матов не даст раствору заполнить все пустоты.
И это всё что не понравилось из всех моих советов? Из этого Вы делаете выводы о моей "не компетенции"??? Пора на переобучение "на передовую"... Например переделывать Ваши-же предыдущие объекты. Мне жаль Ваших заказчиков если "Вы так делаете всегда"!!!
08.04.2017 в 13:26:20
MersGM написал: И да, "шнур" это всё таки верёвка, а электрический наверное всё таки кабель!
А в матах это не кабель? :swoon :p
08.04.2017 в 17:35:27
Давайте не будем ссориться и наполнять не нужным действительно раздутую тему, а учиться принимать критику, знания и наработки других. Игорь, я также считаю Ваши суждения о причинах не укладки нагревательного мата в слой стяжки ошибочными, но я отношу это скорее из-за недостаточного опыта в вопросах монтажа и ремонта нагревательных систем. Есть гораздо серьезнее ошибки, совершаемые мастерами, даже профессионалами, которые приводят к поломке или неправильной работе нагревательных систем, которые, мы здесь на форуме сообща и пытаемся раскрыть и предостеречь от повторения. За
ИгорьPurnesh написал: одного единственного видеоролика "уважаемого Ilun"
конечно обидно, значит
08.04.2017 в 17:57:06
Ilun, :applause: Давайте не будем! Не я это начал, докапываться до терминологии и не криминальных недочётов в тексте. При этом расписывая "недостатки оппонента" на 50 строк...
Ilun написал: Илья Корчагин мало старается донести свой опыт в массы.
По поводу Ильи, ничего сказать не могу. Если он старается увековечить своё имя в веках таким образом, наверное мало... ;) Лично мне он неизвестен...
09.04.2017 в 00:57:33
09.04.2017 в 02:56:50
to Denvan
Неправильно подключен терморегулятор. Вместо входа эти клоуны подключили фазу к входу таймера. Ничего страшного сами исправите. Ищите инструкцию к Eberle Fre 525 23 и подключайте согласно ей. Если не найдёте, напишите мне в личке.
09.04.2017 в 10:30:18
MersGM написал: И да, "шнур" это всё таки верёвка, а электрический наверное всё таки кабель!
Не только верёвка... п.4 -
09.04.2017 в 10:58:51
Alex___dr написал: А относительно тёплого пола Вы правы - кабель
И причем
10.04.2017 в 21:30:28
А так ли все плохо с warmstad? В квартире, в прихожке и кухне со столовой 48 квадратов керамогранита с уже готовой стяжкой от застройщика. По прикидкам полезной площади выходит 30 квадратов. По анализу цен выходит 3 ценовых диапазонах на данную площадь: 30, 50 и 70-90т.р. последнее точно не могу себе позволить. Вот и толкает зеленое земноводное к вармштаду. Голова намекает, что скупой платит дважды. Но все ли так с ним плохо и почему? В инете отзывов не нашел, здесь всего 6 сообщений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу