09.04.2017 в 02:56:50
to Denvan
Неправильно подключен терморегулятор. Вместо входа эти клоуны подключили фазу к входу таймера. Ничего страшного сами исправите. Ищите инструкцию к Eberle Fre 525 23 и подключайте согласно ей. Если не найдёте, напишите мне в личке.
09.04.2017 в 10:30:18
MersGM написал: И да, "шнур" это всё таки верёвка, а электрический наверное всё таки кабель!
Не только верёвка... п.4 -
09.04.2017 в 10:58:51
Alex___dr написал: А относительно тёплого пола Вы правы - кабель
И причем
10.04.2017 в 21:30:28
А так ли все плохо с warmstad? В квартире, в прихожке и кухне со столовой 48 квадратов керамогранита с уже готовой стяжкой от застройщика. По прикидкам полезной площади выходит 30 квадратов. По анализу цен выходит 3 ценовых диапазонах на данную площадь: 30, 50 и 70-90т.р. последнее точно не могу себе позволить. Вот и толкает зеленое земноводное к вармштаду. Голова намекает, что скупой платит дважды. Но все ли так с ним плохо и почему? В инете отзывов не нашел, здесь всего 6 сообщений
12.04.2017 в 03:48:09
to dray
Голова правильно намекает. Озвучьте других претендентов, может там хрен редьки не слаще :) Узнайте точно сколько там ватт на м.кв., нет не со слов продавцов. Не поленитесь замеряйте сопротивление сами на всех позициях которые собрались покупать, должно быть так: 220*220/Ом = Вт и если ватт меньше чем 150 на м.кв. - в топку. Моё мнение(если вас интересует) по поводу подобных марок нагревательного кабеля не изменилось - качественный нагревательный кабель столько стоить не может. Точка.
В последнее время люди стали задавать похожие вопросы... э-э-э-э... скажите, а вот это очень сильно воняет? или жить можно? и это не только ТП касается. Во многих сферах... кризис... Лучше плитку более дешёвую возьмите.
12.04.2017 в 20:10:49
MersGM, а претендентов то и не много. В категории бюджет только этот warmstad от теплолюкса, в середине там энсто, теплолюкса, унимат Корд и Ворд хет, в розрительном варианте Деви, термомат. Просто для меня, это один продукт, и внешне его качество определить не могу. А отзывов, повторюсь, нет. К примеру от Деви у нас в городе повально отказались все, его просто не найти. А пахнет или не пахнет, вопрос был не в том. Вопрос запаха, или личного мнения, он субъективен. А вот предметно объяснить, чем одно хуже другого дорого стоит. В любом случае спасибо за ответ
12.04.2017 в 20:37:16
А что выбор только в маты? Лучше и дешевле сделать нагревательным кабелем хорошего Европейского производителя и не участвовать в лотерее по качеству. Вариантов по укладке несколько.
12.04.2017 в 21:50:42
Ilun, демонтировать стяжку это сильно) без обид, но для инженера сервисного центра производителя теплых полов это может и простое и очевидное решение, но для меня как потребителя удалять 8см стяжки от застройщика это как приговор (не буду мотивацию объяснять, финансы тут поют не последнюю роль). А вот из последних 2 вариантов какой правильнее с точки зрения и монтажа и КПД от кабеля? И штробы ж заливать все равно, кабель не всплывет? Greenbox имеет право на жизнь? Вообще выбираю кроме цены ещё и представленностью в городе. Можно б было и в инете заказать, но опыт подсказывает, что при выходе из строя, продавец (производитель) будет кивать на монтажника, а монтажник на продавца, а в случае с полом, простой экспертизой дело не решится. Поэтому и ищу варианты, чтоб монтаж и производил продавец. Заморочки, конечно, но уже сталкивался не раз с подобным
12.04.2017 в 21:58:13
to dray
Из всего вышеперечисленного, однозначно Ensto, затем худо-бедно Теплолюкс, а остальное можно и не смотреть, призовые места уже заняты. Вполне себе у вас выбор, между прочим. С warmstad, там мутная история, однозначно к заводу ССТ акромя надписи это изделие отношения не имеет. Плюс уже был печальный опыт у товарища(я вроде уже писал об том), Ватт там меньше заявленных. Чел попытался сэкономить(как вы), а результат получился "ни о чём", то ли греет то ли нет и переделать возможности нет. Не отдирать же плитку.
Я в таких случаях(муки выбора и финансовые соображения), предлагаю как раз то, о чем Ilun пишет, прямо с языка снял :)
Ну вот кабель электрический, к примеру стоит 60р за метр (абстактно), а рядом лежит вроде такой же ТУшный за 30р. Вот вы и задаёте риторический вопрос, почему же плох за 30р? Ответ большой, нудный но по сути всем понятный. Может сгорит он у вас, а может не сгорит...это уж точно субъективно. А про запах, это я конечно утрирую :)
12.04.2017 в 22:06:56
to dray
На всякие гарантии можете "забить". Там всё хитро, типа ставили не мы - все в сад. Почти у всех. Поэтому и говорим о качественном проверенном временем производителе.
По второму варианту всё замечательно получается, главное что бы наливайка оказалась не фейковой. 15мм скрывает кабель полностью.
12.04.2017 в 22:39:58
MersGM, о чем я про гарантию и говорил))))) очень порадовало про ТУшный кабель. Мне просто это ни о чем не говорит) Подозреваю, что речь за ГОСТы и тех условия) Вот предпочтительнее всего вариант со штробы. Высота от пола до потолка 249 см вышла в итоге при сдаче дома, высота этажа 280. Лишнее терять при своих 194 см не хочу. Но чую придется. А выбор вроде и есть, но как бы и нет, есть в городе контора к примеру, лет 10 полами занимается, раньше Деви всем ставили, сейчас активно против Деви, мол аналог термо, но ваш вариант вормштад явно. Как узнали?))) Наверно по выражению лица, когда речь зашла о сотне)))) А можно примеры нефейковой наливайки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу