еще может поможете прояснить один момент...собираюсь делать теплые полы во все квартире, но так как планирую в зале, коридоре и кухне одинаковое напольное покрытие не могу связать две составляющие, это собственно кабельный обогрев и само покрытие сверху, это ламинат, или паркетная доска. Не могу связать т.к. очень хочется цельный пол без швов в дверных проемах, но как мне подсказали в соседней ветке при таком варианте лучше выбрать паркетную доску и сажать ее на клей, ценник только у паркетной доски примерно на 35 квадратов в районе 150 т.р., плюс нужно брать в расчет клей, стяжку, обогревающий кабель и стоимость работ, боюсь пока не потяну, т.к. предстоит капитальный ремонт везде вместе с перепланировкой. Хороший ламинат стоит вроде в районе 2500 р. за 1 квадрат против 4500 р. за паркетную доску. В интернете нашел одно замечание по укладке ламината без порогов:
По инструкции предельная площадь для непрерывной сборки не должна превышать 48-100 м2. К примеру, для продукции бельгийских и немецких фабрик максимально допустимые параметры цельного пола – 10х10 м. Это значит, что через каждые десять погонных метров в ширину и длину необходимо оставлять зазор, компенсирующий сезонные колебания геометрических размеров ламината. Для напольных покрытий, выпускаемых российскими заводами, эти параметры гораздо меньше – не более 8х6 м.
информация достоверная? или если без порогов то только паркетная доска? и как себя поведет кабельный обогрев+ламинат уложенный без швов? Прикрепил план своей квартиры, суммарно без швов хорошо бы уложить 35 квадратов.