Иркут

Местный

Омск

10.06.2021 в 10:36:56

Mr.Wolf, спасибо за ответ, хочется уточнить, если кабель немного будет попадать под унитаз (к примеру на 5 см.) допустимо ли это? Так как на данном этапе, можно только предположительно понимать, как встанет унитаз. Вдруг при его установке, он немного сдвинется вперёд или в сторону и немного будет попадать на ту площадь, где заложен нагревательный кабель.

0
Иркут

Местный

Омск

10.06.2021 в 10:51:01

Mr.Wolf, подскажите пожалуйста, нагревательный кабель более надежный, чем нагревательный мат т. е. классический кабель, толще чем кабель, который применяется в матах, по логике он должен прослужить большее количество лет (конечно если мы говорим о проверенном производителе)?

0
Иркут

Местный

Омск

10.06.2021 в 14:53:19

Иркут написал: Mr.Wolf, подскажите пожалуйста, нагревательный кабель более надежный, чем нагревательный мат т. е. классический кабель, толще чем кабель, который применяется в матах, по логике он должен прослужить большее количество лет (конечно если мы говорим о проверенном производителе)?

Иркут, ответ на данный вопрос, нашел в первом видео. Получается что эл. кабель и эл. мат равнозначны по сроку службы и этот срок, может достигать 50 лет службы?

0
Mr.Wolf

Местный

Киев

10.06.2021 в 22:27:43

Иркут написал: если кабель немного будет попадать под унитаз (к примеру на 5 см.) допустимо ли это?

абсолютно не критично, главное, чтобы крепление унитаза не попало на кабель

Иркут написал: нагревательный кабель более надежный?

надежнее по механической нагрузке и усилию деформации, но может уступать мату по материалам внутренней изоляции и соответственно сроку службы, с критическим локальным перегревом при низкой макс. рабочей температуре. Ориентируйтесь так, если кабель под заливку стяжки и топтаться на армирующей сетке, то лучше класс М2, если в тонкие слои плиточного клея или наливного пола, то вполне класс М1

Иркут написал: срок, может достигать 50 лет службы?

да нагревательный кабель должен соответствовать среднему сроку службы бетона, как и всего строения, где кривая затвердевания достигает максимума через 25 лет, а потом кривая спада

0
Иркут

Местный

Омск

11.06.2021 в 17:37:36

Здравствуйте, меня беспокоит, вот такое расположение распаячной коробки т. е. то место, куда нужно подвести холодный конец кабеля и провод термодатчика

Греющий кабель, хочу расположить начиная от входа и на 130 см. вглубь ванной комнаты, постараюсь чтобы он по возможности, не располагался под унитазом т. е. прогреваемая зона, будет до унитаза. Не будет ли проблемой,завести датчик терморегулятора, в прогреваемую зону, с таким расположением, распаечной коробки? Сложность я вижу в том, что гофра под термодатчик будет дважды образовывать угол 90 градусов(т.е.дважды поворачивать на 90 градусов): первый раз это поворот пол-стена и второй поворот, чтобы завести датчик в прогреваемую зону. Допустимо ли это?

0
Иркут

Местный

Омск

11.06.2021 в 17:43:41

Mr.Wolf, вот ещё фото, так как в первое сообщение, они не загрузились

0
Иркут

Местный

Омск

11.06.2021 в 18:04:29

Mr.Wolf, вот схема, извиняюсь что очень корявая.

Датчик температуры, хочу завести в первый виток от двери. Допустимо ли?

0
Mr.Wolf

Местный

Киев

12.06.2021 в 15:26:34

Иркут, Сделайте правильно, не повторяя чужих ошибок и все будет отлично. С заводкой датчика температуры в любую трубку вообще нет проблем, если сделать два плавных поворота на переходе стена-пол и окончание трубки с датчиком должно заканчиваться по прямой 20 см на равном расстоянии между линиями нагревательного кабеля. Это для того, чтобы любое небольшое смещение датчика в сторону не меняло его определение температуры, как если бы он очутился под нагревательным кабелем при подключении терморегулятора или штукатурных работах. Следующее, никогда не заводите датчик температуры за первую линию кабеля, это считается краевая холодная зона, где температура пола будет другая, чем в уверенной зоне обогрева, это просто меняет алгоритмы расчетов работы умного терморегулятора

0
MersGM

Местный

Москва

13.06.2021 в 09:21:48

to Иркут

У меня прямо глаза болеть начинают когда я вижу такие вещи :( Кто в здравом уме придумал расположить в этом месте и на такой высоте (Карл ты видел это?) электроустановочное изделие. Этот случай надо поместить в учебник и сопроводить словами: вот смотрите люди добрые как делать НЕ НАДО!!! Вы так серьёзно подходите к укладке тёплого пола, вникаете в детали и тут же делаете грубейшую ошибку выбирая или пытаясь использовать уже существующее место установки, которое противоречит по моему всему что можно. Неужели в целой квартире не нашлось другого места расположения ТР? Ну подумайте же сами: 1) ТР внутри санузла - помещения с повышенным уровнем влажности, класс защиты прибора слабенький. Мягко говоря не соответствует месту установки. 2) Высота установки - я даже комментирую с трудом. На передаче Что? Где? Когда? знатоки не ответят на вопрос почему выбрали такую высоту.... Может сразу за унитаз? Так же ещё интереснее... 3) Просто неудобно пользоваться прибором и даже визуально получать информацию о состоянии. 4) При мытье унитаза неизбежно будут попадать вода и химия. 5) Часть граждан страны принципиально писают в унитаз стоя, орашая ровным слоем брызг всё вокруг и в том числе ваш ТР. 6) Затруднение при мытье стен возле унитаза и доступа к коммуникациям - ТР будет мешать. и ещё миллиард причин... Спасибо за фото для наглядного пособия :)

p.s. Если нарисуете план с размерами, я не поленюсь, нарисую вам раскладку кабеля и положение трубки для датчика.

0
Mr.Wolf

Местный

Киев

13.06.2021 в 14:01:57

MersGM, скорее всего будет там стоять обыкновенная крутилка, что удобно, сидя на унитазе, включать первому проснувшемуся и выключать последнему, посетившему ванную, ибо ставить цифровой регулятор на 1.5 квадрата нет никакой экономии

0
Иркут

Местный

Омск

13.06.2021 в 14:08:59

MersGM, спасибо за ответ. Данное место, для установки терморегулятора, выбрал электрик, который менял мне проводку в квартире, к слову, он и других много "косяков" натворил. После него, я уже самостоятельно доделывал и переделывал электропроводку. Именно по данному месту, я переделал следующим образом:просверлил в этом подрозетнике, стену насквозь и вывел на наружнюю стену, 3 кабеля ввг 2*1,5 т. е. терморегулятор у меня будет расположен, на наружной стене санузла, на высоте 150 см. от пола. А тот подрозетник, что на фото, будет у меня выполнять роль, промежуточной монтажной коробки. Я выведу в этот подрозетник, холодный конец кабеля и провод датчика температуры и там сделаю соединения с кабелями, которые проложены к месту установки терморегулятора, ну а сверху, закрою данный подрозетник, декоративной крышкой.

0
Иркут

Местный

Омск

13.06.2021 в 14:13:09

MersGM, ## p.s. Если нарисуете план с размерами, я не поленюсь, нарисую вам раскладку кабеля и положение трубки для датчика.##

Спасибо за помощь, завтра буду на квартире, сниму все размеры, нарисую план и выложу сюда

0
Иркут

Местный

Омск

13.06.2021 в 14:29:50

Mr.Wolf, вот сфотал один момент из видео, гофра датчика температуры, проходит поверх нагревательного кабеля, так можно сделать только в крайнем случае или это распространненое решение?

0
Иркут

Местный

Омск

13.06.2021 в 14:33:24

MersGM,

0
Mr.Wolf

Местный

Киев

13.06.2021 в 14:44:10

Иркут, да, так можно пересекать гофротрубкой с датчиком температуры пола и нагревательную линию. Температура пола и на кабеле у нас макс.+35С, что не влияет на материалы и растворы, а датчик определяет температуру все равно в самом конце.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу