04.04.2021 в 20:46:58
Mr.Wolf написал: а сейчас латунные наконечники для перфекционистов отдельно в продаже по 13$, а люди до сих пор ведутся
В форме (разрезе) этого наконечника виден весь "проффесионализм" его разработчика :)
Просто кусок трубы "не зашел-бы" у святоверующих :D
04.04.2021 в 22:06:34
Здравствуйте, решил делать электрический теплый пол. Советуют Heattech (или продать хотят), хотя я на дави смотрел.
Это хороший комплект?
Регулятор в подарок имеет смысл или захочу другой купить? Так и не понял. Этот вот кабель 20 Вт линейная мощность. Сколько я платить то буду за 4 метра - это около 40 метров кабеля то есть 800 ватт
И нужна ли изоляция под провод,какая? Его надо как можно ближе к плитке размещать чтоб быстрее прогревались? В документации 2-3 см, то есть черновая стяжка, провод, чистовая и потом плитка. У меня 7-8 см есть.
04.04.2021 в 23:38:46
to all
От себя немного добавлю: пока что большинство устанавливаемых терморегуляторов простые с аналоговым регулированием, поэтому цепочка реальная температура -> датчик -> терморегулятор, весьма приблизительная в каждом конкретном случае и условия считывания температуры датчиком вполне себе укладываются в погрешности измерения. Это касается материала трубки (пластик, медь или металлопласт), вида оконечника (металл, металлизированный скотч или пластик) и т.п. Более влияет: точность расположения самого датчика относительно витков кабеля и глубина залегания относительно поверхности пола. Конкретные цифра привести сложно, да и координально не повлияют, в свете вышеуказанных факторов.
04.04.2021 в 23:53:33
to Leprechaun
Это какое то малопонятное китайское изделие, как кабель так и регулятор ( в подарок, ха-ха). Смело отправляйте советчиков в пешее эротическое путешествие. Список производителей я выкладывал парой страниц выше - поищите. Платить будете примерно: Вт (мощность) х 24(кВт/час) х 50%(среднее время работы системы в год) х 1,68гр (тариф эл.энергии в вашем регионе). Теплоизоляция в идеале нужно, другое дела не всегда целесообразна, а в некоторых случаях проще кабеля поболее заложить. Ближе к поверхности = быстрее нагрев, НО и быстрее остывание. Под стяжку = медленнее нагрев, НО и медленнее остывание (аккумулирующий эффект). Возможная глубина залегания кабеля в стяжке не более 50мм от поверхности.
05.04.2021 в 08:11:51
Ты вы шо, а мне сказали США, почти лучший в мире, на маркетинг не тратятся зато кабель отличный. Мощность чего умножать, если кабель 20 Вт то каждый погонный метр в полную силу /2 это циклы нагревания?
05.04.2021 в 09:35:07
Полистал тему последние пару страниц и вообще поплыл, чё всё сложно то так с выбором, правильно утопить надо, изолировать, выбрать регулятор, программировать его.
Может водяной рискнуть кинуть, и бесплатный и почти вечный. Только вот сезонный и незаконный.
05.04.2021 в 20:07:13
Leprechaun написал: Может водяной рискнуть кинуть, и бесплатный и почти вечный.
утопить соседей - дорогое удовольствие
06.04.2021 в 09:01:34
Leprechaun написал: мне сказали США, почти лучший в мире
прямая поставка Америка-7 км, точно так же как кабель Extherm от Arnold Rak Германия, только на производстве не знают, что делают в своей упаковке специально для Украины. По моим оценкам на сегодня лучшее нагревательное оборудование, это торговая марка Comfort Heat, но оно представлено официально только в Украине, в России нет таких кабелей и матов, кроме индийских подделок. BV,хороший китай, конечно сталкивался, но я китаем принципиально не занимаюсь
07.04.2021 в 22:20:33
Как всё мутно оказалось с этими тёплыми полами, почитал, не думал что столько откровенных подделок. А за одескабель знаете что-то? Сама компания то бренд, а полы их хз. В общем Devi, Comfort Heat, ещё пару к покупке, остальное мусор
08.04.2021 в 08:58:54
Leprechaun, и др. форумчане с Украины, пожалуйста обращайтесь в личку, чтобы не плодить здесь темы ни о чем, помогу Вам с консультациями в выборе и монтаже нагревательного оборудования, реальными ценами на то, что сам рекомендую и устанавливаю полтора десятка лет. Сейчас очень много откровенного барахла, что человеку не в теме не понять, что ему предлагают и стоит ли, вкладывая свои кровные, участвовать в лотерее по качеству и сроку эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу