25.03.2013 в 10:05:48
Обычно сначала монтируется сетка и на нее крепится кабель, а потом уже заливается стяжка.Под сетку можно накидать кусочки плитки, чтоб она повыше была, но, как правило, такая сетка все равно поднимается повыше и не лежит плотно на утеплителе. Маяки можно сделать из профилей направляющих эконом. Кинули сетку, закрепили кабель. Прикинули чем будете разравнивать, если правило 1,5 метра, то через 1,3 метра вкручиваете саморезы по прямой линии - берете такие чтоб их вкрутить в деревянный пол и они поднялись еще на нужную высоту. Шляпки саморезов выравниваете в один уровень на них кладете профиля потом начинаете заливать раствор и выравнивать его по получившимся маяками. Профиля в процессе заливки можно двигать за собой переставляя их на дорожке из саморезов. надеюсь, что понятно.
25.03.2013 в 10:11:21
NMGВладимир, Спасибо, всё более-менее ясно. Главное, обувь помягче и не прыгать, дабы кабель на сетке не передавить, верно ?
25.03.2013 в 10:19:11
Ну да, совершенно верно.:) И следите, чтобы кабель не соприкасался с утеплителем - на всякий случай.
25.03.2013 в 15:45:27
to sce
2) Можно и так. 3) Сетка то что надо. Последовательность не такая, NMGВладимир правильно написал. 4) Уже писал. Даже фотки кто то выкладывал. Включите мозг и придумайте пару простых приспособлений, а то как: а) Берём лист толстой фанеры около 50*50 или сбиваем обрезки досок в площадку похожего размера, с одной стороны по углам набиваем четыре бруска так, чтобы они попадали в ячейки сетки. Таким образом при помощи пары таких "табуреток" можно свободно перемещаться "по сетке". б) Берём нескольких обрезков досок делаем себе и напарнику "сандалии" по типу самурайских(смотрим кино про Японию). в) Ежели помещение не широкое, внизу стен крепиться пару досок(типа направляющие) и на них укладывается пару досок поперёк(двигаете их по мере необходимости). г) ...... и т.п. 5) NMGВладимир правильно написал.
25.03.2013 в 15:54:07
MersGM, все таки не подскажете по моему посту № 1866
25.03.2013 в 16:03:18
to NMGВладимир
Делали неоднократно. Обычно крепили кладочную сетку, на неё кабель, затем закидывали раствором в пару см или около того(примерно 1см над кабелем). Далее шпаклёвка или гкл и декоративное покрытие(обои, МДВ-панели и прочая хрень, акромя пробки). Указанными вами материалами и способом не делали никогда. ИМХО результат будет скорее отрицательный, уж больно конструкция "хлипковата".
По мне, лучше качественное утепление, потому как гарантировать результат невозможно(заказчик настаивал). Расход эл.энергии будет высокий и в прямом смысле "на ветер". Единственный выигрыш и зачастую причина всей затеи - уменьшение толщины стены(относительно мероприятий по утеплению) и соответственно уменьшение потери площади лоджии или балкона. В некоторых домах старого фонда это очень актуально.
Это ещё ерунда, а вот когда заказчица потребовала обогреть подоконники мраморные, вот где пришлось поизвращаться - кабель то нужен короткий, а готового такого не бывает.
26.03.2013 в 09:06:08
MersGM, спасибо.утеплитель тоже будет-100 см. А подоконники я бы по нынешним временам обогрел самрегом.
26.03.2013 в 11:44:19
to NMGВладимир
Если будет утеплитель(полагаю всё таки 10см), то я бы подумал про плёнку. ИМХО наиболее приемлемый вариант.
Самрег может не дать требуемую температуру на поверхности, это во первых, во вторых, на узкие участки его не уложить(шаг укладки не позволяет и несколько кусков тоже не сделаешь - муфты слишком большие и их некуда девать).
26.03.2013 в 17:16:26
MersGM, не, лучше 100 мм!:)) Самрега не будет - обычный кабель. Просто мне не очень нравится вариант с гипсовой штукатуркой - гипс хуже проводит тепло и как получится не знаю. Шаг,правда, будет 7,5 см так что должно нормально прогреть. Цементную штукатурку на гвл как-то тоже не хочется наносить. Пленку предлагал сразу - 80 см шириной и крепить ГВЛ сверху и снизу пленки, но отделочники на том объекте уперлись - надо закрепить гвл и по центру тоже. Так что пускай еще прибавят себе работы. Кабель,я считаю, свою работу выполнит.
27.03.2013 в 13:20:25
Подскажите пожалуйста, на плиту перекрытия планирую налить ровнитель boden zement medium ~2 см, потом сверху плитку. Помещение - кухня. Хочу теплый пол пару метров квадратных, чтобы ногам было комфортно ходить в зоне готовки. Какой теплый пол выбрать и в каком месте он должен располагаться: в ровнителе или в клее? Нужен ли какой-то дополнительный изоляционный материал и в каком месте? Экономичный вариант?
27.03.2013 в 19:51:41
es72, по вашему желанию. Можно уложить кабель и тогда он будет располагаться в ровнителе, но в таком случае шаг укладки не реже 10 см. А можно поверх ровнителя уложить нагревательный мат-он будет распологаться в клее. Кабель дешевле, но позамороченнее. При вашей толщине стяжки изоляция не вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу