23.05.2014 в 13:23:43
csv написал : По поводу моей технологии, она не моя, а общепринятая, и я не вижу проблем из-за какого то слоя 2мм изолона, если сверху будут еще 2 см наливайке отменной
1) 2мм изолона не дают практически ни малейшего эффекта по теплоизоляции. Для его получения нужна достаточно твёрдая (скажем, ЭППС) подложка теплоизолятора толщиной 12мм (лучше 20мм) и более. 2) Отделение стяжки от основы изолоном (или более толстым теплоизолятором) делает стяжку плавающей. Такие стяжки толщиной менее 50мм делать не рекомендуется, а 20мм - крайне опасно независимо от качества смеси. Даже при толщине плавающей стяжки 50мм рекомендуется её армирование стальной сеткой, например 50х50х4мм. В Вашем случае Изолон - ЗЛО. Без него вполне можно положить даже не маты, а кабель ТП (вдвое дешевле, и манёвра для раскладки больше), и залить тонким слоем хорошей растекайки 15-20мм (я использую Ветонит-4310). Потери тепла "вниз", безусловно, без хорошей теплоизоляции под кабелем ТП будут. Но при необходимости использовать именно тонкую стяжку иного выхода нет: отказаться от теплоизоляции, как скажем при применении матов ТП.
23.05.2014 в 13:34:41
to ussur
не лень ведь анализ сообщений моих делать
Я ваши сообщения в других темах анализировать не могу, потому как не разбираюсь в поднятых там вопросах. Но как я уже писал(но вы походу то ли не читаете, то ли до вас не доходит смысл написанного), внимание! цитирую: > я сужу по данной теме, и вижу по вашим ответам и рассуждениям, что в вопросе вы разбираетесь довольно поверхностно
.
делиться опытом для особо одарённых
Вы как то запятые начните что ли ставить, а то с трудом угадывается смысл ваших изложений. Вот в последней цитате, вы всех с кем делитесь опытом считаете "особо одарёнными"?
того же спайхита.знатоком которого ты внезапно стал
Спасибо за комплимент конечно, но не надо "тыкать", мы с вами не друзья и даже не приятели и... как это:confused: водку вместе не пили. Поэтому, будьте любезны на "вы".
Я примерно знаю "где и что бывает", но по официально принятому стандарту у нас 220(да будет вам известно:))
а то что ты просто эхо это аксиома
Это только в вашей голове такие "аксиомы" рождаются. Уже второй раз прошу вас воздержаться от переходов на личности.
23.05.2014 в 16:05:18
MersGM написал : Это у вас недостаток "проектирования" налицо
К сожалению, да. Применение ТП планируется в осенне-весенний период, эксплуатация зимой - нет. В данном случае - хоть что-то...
Благодарю за ответы!
23.05.2014 в 16:14:08
UncleSam976 написал : К сожалению, да. Применение ТП планируется в осенне-весенний период, эксплуатация зимой - нет. В данном случае - хоть что-то...
Благодарю за ответы!
ну что по формуле??? маловато будет???
23.05.2014 в 16:15:05
ussur, спасибо за формулу, посчитаю.
23.05.2014 в 16:17:24
Пролистал все страницы темы, однозначного ответа не нашел. Суть вопроса, ванная комната 180 на 170, нужно подогревать квадрат приблизительно 1 квм туалет та же история 0,7 квм чего хочется: Что имеется - снесенная сантехкабина полностью, с пола снято всё до плиты, предполагалась стяжка + плиточный клей+плитка. Что ставить? маты с кабелем или инфркрасный? терморегуляторы хотелось бы НЕ механические а Touch системой, если еще и связь беспроводная с ними есть и внешне выглядят приемлимо в разных цветовых решаниях- то вообще идеал. Какой всё же ставить так, чтобы исключить пробои по электробезопасности? На какие фирмы смотреть по цене/качеству? какие терморегуляторы покупать?
Кто сделал себе - буду рад помощи и отзыву.
23.05.2014 в 16:18:45
UncleSam976 написал : ussur, спасибо за формулу, посчитаю.
у нас тут спай хит в основном для отопления шаг около 5 см :)а вы на 10 боитесь
23.05.2014 в 19:31:17
to BulDoug
Странно, наверное очень быстро листали :)
Кабель! Причём можно один на оба помещения. У вас 1+0,7 м.кв. То есть 1,7*150 = 255Вт Ищите кабель мощностью 240-260Вт. Обязательно экранированный(то есть с возможностью заземления). Предполагаемый шаг укладки 9-10см. Мат трудно и неудобно укладывать на маленьких площадях и вы не ощутите никаких преимуществ мата(как готового изделия) по сравнению с кабелем, скорее наоборот. Ну и к тому же мат дороже кабеля процентов на 15-30. Зачем платить больше за то что не удастся использовать. Инфракрасную плёнку нельзя укладывать под стяжку. ТР -
На какие фирмы смотреть по цене/качеству?
DEVI, Ensto, Ceilhit, Kima, Raychem, Nexans...
какие терморегуляторы покупать?
DEVI, Eberle, OJ Electronics...
23.05.2014 в 19:59:20
MersGM написал : На какие фирмы смотреть по цене/качеству? DEVI, Ensto, Ceilhit, Kima, Raychem, Nexans...
А Теплолюкс в этом списке на каком месте?
23.05.2014 в 23:16:23
to UncleSam976
Сорри, забыл упомянуть, наверное единственный отечественный бренд-производитель, который стоит рассматривать в качестве претендента на покупку. Увы рейтинги присваивать не могу, не владею статистикой. Однако, по соотношению качество-цена Теплолюкс не оптимален. Вы сами можете в этом убедится сравнив цены, а импортные бренды, как минимум попадают на доставку и растаможку(сейчас в белую).
24.05.2014 в 19:43:34
Хочу использовать ЭППС под греющий кабель теплого пола в ванной. Какой толщины нужен ЭППС?
24.05.2014 в 20:07:28
MersGM написал : Кабель! Причём можно один на оба помещения. У вас 1+0,7 м.кв. То есть 1,7*150 = 255Вт Ищите кабель мощностью 240-260Вт. Обязательно экранированный(то есть с возможностью заземления). Предполагаемый шаг укладки 9-10см.
Полностью поддерживаю! Вот укладка 2-х жильного кабеля Nexans TXLP/2R именно для такого случая - сразу на 2 помещения, шаг 7.5см :
24.05.2014 в 20:41:58
to Helicopter
С какой целью и характеристики помещения(пятый с/у площадью 20м.кв. на втором этаже коттеджа с автономной системой отопления?)? Подробности в студию, мы не телепаты :(
24.05.2014 в 23:09:59
MersGM Ванная комната 1,7х3м на втором этаже в монолитно-кирпичной двушке в новостройке. В ванной комнате хочу разместить ванну, душевую в строительном исполнении, унитаз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу