MersGM

Местный

Москва

09.01.2015 в 13:19:34

to en0te

Раза этак в 3 вы взяли лишнего:) Если серьёзно, то вы тратите слишком большие ресурсы для достижения слишком маленькой цели. Ну типа... собираетесь купить кузнечный молот... для колки грецких орешков. В помещениях нет такой серьёзной теплопотери, что бы применять даже 20мм ЭППС. Второй момент состоит в том, что вы с целью понизить шум, применяете теплоизоляцию. Помилуйте, вы, например для того, что бы перевезти груз, заказываете грузовик, а не лимузин. Поэтому, наверное, вам всё таки нужна звукоизоляция. Тогда, вам наверное нужно начать с изучения какого-нибудь акустик.ру.

ИМХО столько грунта - это лишнее.

К полу разумеется. Для массивности основания веса двух слоёв ЦСП явно недостаточно. Вполне вероятно вся эта конструкция начнёт "гулять". Вы же не можете загружать её равномерно. Кладут, но только в строго определённых случаях. Да и под ламинат особо никто не делает, с чего вы взяли?

Если вы ещё не замеряли, то просто не в курсе. Перепад в 10см это в порядке вещей, особенно в монолитах. А уж если у вас квартира "студийного" типа(нет монолитных стен в центральной части) то "ложбинку" в центре квартиры глубиной в 50-60мм я вам обещаю :) Ну, тогда уж наливайкой нада сначала, а не потом.

Заблуждение в том, что вы собираетесь оборудовать лоджию ТП как основным источником обогрева, увы, по другому там не получается, но в то же время, вроде как говорите что это вам не нужно. Поэтому(иными словами) либо ТП и основной обогрев либо никак(то есть без ТП).

В общем-то да. Если стяжка по нормальному основанию, то и армировать нет нужды.

Я вам рекомендую перестать "изобретать велосипед", оставьте это специально обученным людям. Всё уже давно придумано и с успехом используется. Пригласите прораба или мастера(и желательно не одного и можно не бесплатно), озвучьте ваши "хотелки" и послушайте что скажут эти люди. Засыпьте их вопросами, пусть они вам расскажут как они "видят" методику производства работ по вашему объекту. Потом, вы сравните услышанное и выберете оптимальное. Не понравятся - пригласите ещё. Я вас даже не призываю воспользоваться их услугами, просто послушайте их мнение по поводу ваших предположений.

С наилучшими пожеланиями.

0
MersGM

Местный

Москва

09.01.2015 в 13:34:19

to alex17

При отсутствии возможности сделать нормальную теплоизоляцию пола, а разбег в 50мм это исключает, я бы отказался от затеи с ТП. Кабель будет просто обогревать улицу.

Можно попробовать, тщательно теплоизолировать потолок подвала в месте залегания кабеля и особо тщательно торцы плиты(мостик холода), тогда возможно при максимальных 200Вт на м.кв. будет результат.

Ещё есть вариант с плёнкой, но тогда финишное покрытие - ламинат. Но это опять же при вышеозвученных мероприятиях с утеплением.

0
MersGM

Местный

Москва

09.01.2015 в 14:08:42

to Denvikt

Не очень понятно про 8см. То есть это "разбег" от уровня плиты до финишного покрытия или с учётом онного? Ок, предполагаю что до финишного. Тогда:

1. Да, пойдёт. 20мм будет достаточно. Клей "Жидкие гвозди" или аналогичный, спросите в магазине или на рынке для чего и вам посоветуют. В стыках тоже клеить. Нет нужды мазать всю приклеиваемую поверхность, задача - зафиксировать. Потом весом стяжки "придавится". Сечение прута не менее 1,4-1,5мм, 50*50 пойдёт. Сетку крепить не нужно, в растворе она сама потом "закрепится". Поднимать не потому что коснётся, а потому что нужно, что бы кабель оказался на нужной глубине в стяжке. Не более 3см от поверхности(с учётом финишного покрытия).

2. Да. Один из вариантов. Это действительно Ceilhit, но у нас в России я такого не встречал. По крайней мере, российские дилеры такие типы не завозят. Поэтому подсказать по параметрам не смогу. Можно, можно и более толстый, дело даже не в толщине кабеля, а в шаге укладки.

Примерно так, но не именно кабельный или мат, суть в глубине залегания источника тепла.

0
Denvikt

Местный

Харьков

09.01.2015 в 14:19:43

MersGM, спасибо за ответ. Еще вопрос по п.2 если кабель ложить непосредственно под плитку, с каким шагом чтобы не было зебры? И все таки если, что предпочтительней на Ваш взгляд - ТП в стяжке или под плиткой? Известен ли Вам такой производитель - Hemstedt http://faza-nol.com.ua/g4361956-hemstedt-dvuhzhilnyj-kabel, что о нем скажете? Спасибо.

0
Снегурка

Местный

Брянск

09.01.2015 в 17:41:45

Друзья! помогите определиться. на 150 квадратов хотим теплый пол. газа в доме нет. какой лучше. хотим повсей квартире керамогранит. в ламинате разочаровались. какие еще полы посоветуете?

0
yuf04

Местный

Минск

09.01.2015 в 22:33:24

Очень нужен ваш совет по стяжке.

Что имеем: Квартира в доме 1978 года постройки. Стяжку будем делать новую. Нужен теплый пол на кухне под плитку. Кухня 10 метров. В остальных помещения планируем паркет. Рассматриваю возможность делать теплый пол кабелем.

1. Мастер, который делает стяжку сейчас по всей квартире, предлагает залить кухню, а уже потом вызвать специалистов, которые проштробят стяжку и положат кабелем теплый пол. Сегодня позвонила таким специалистам, они сказали, что могут штробить, но при этом глубина штробления около 1 см. Я раньше читала, что в стяжку кабель надо укладывать на расстояние около 3 см., а то и все 4-5см. Получается штроблением кабель нельзя положить?Или я не так понимаю процесс?Или надо спрашивать смогут ли они штроить до армирующей сетки? Боюсь, что тогда стоимость будет астрономической.

2. Можно было бы и мастера, который стяжку делает будет попросить положить кабель на кухне , но нет у меня доверия, что он это сделает хорошо. Я так понимаю, что кабель в этом случае надо крепить к сетке армирующей, а потом цементную стяжку лить, но при этом он по ней же ходить будет и ровнять все. Ведь и повредить таким образом может что-нибудь. Или я не так процесс понимаю?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

09.01.2015 в 23:13:23

Снегурка написал : Друзья! помогите определиться. на 150 квадратов хотим теплый пол. газа в доме нет. какой лучше. хотим повсей квартире керамогранит. в ламинате разочаровались. какие еще полы посоветуете?

Если свой ЧАСТНЫЙ дом - рассмотрите вариант теплого водяного пола (по трубам) - от своей индивидуальной системы отопления. Тем более, если сверху будет холодный керамогранит. А то на электроэнергии и разориться можно с такими масштабами...

0
MersGM

Местный

Москва

10.01.2015 в 03:01:32

to Denvikt

Не более 10см между витками. ИМХО в многоквартирном доме кабель(мат) под плитку. Про Hemstedt я писал пару страниц назад.

0
MersGM

Местный

Москва

10.01.2015 в 03:10:10

to Снегурка

Ну если вы готовы потратить на ТП около 20кВт за раз, то есть о чём поговорить. Скорее всего нет, поэтому если у вас идея-фикс с ТП, то конечно только газ и водяные ТП. Ежели ни того ни другого у вас нет и не предвидится, то смотрите в сторону деревянных и пробковых покрытий. Применение плитки(керамогранита и т.п.) не очень хорошая идея в нашем климатическом поясе(где холодно 9 месяцев в году), а скорее дань моде.

0
MersGM

Местный

Москва

10.01.2015 в 03:25:58

to yuf04

Штробят(точнее пилят) обычно от безысходности, это когда стяжку сделали а кабель положить забыли. А вот чтобы сразу планировать... чёт у вас мастер странный какой то :swoon В идеале, попросите мастера сделать стяжку в кухне в минус 10мм от общего запланированного уровня. Затем уложите кабель(крепите на ленту), зальёте наливайкой к общему уровню(10мм). Потом плиточник приступает к работе.

Либо как вы верно предположили, укрепить кабель на сетку, приподнять её на определённый уровень(кабель не более 3см от поверхности финишного покрытия) и залить стяжкой. Потом плиточник приступает к работе. Ну, кто как... можно фанеру постелить, подмостки сделать, "табуретки" широкие сколотить(ножки в квадратики чтоб попадали) и т.д.

Конечно если нет доверия к мастеру(сомнения в его квалификации), то конечно первый вариант значительно проще.

0
en0te

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2015 в 11:38:39

MersGM написал : to en0te Пригласите прораба или мастера(и желательно не одного и можно не бесплатно), озвучьте ваши "хотелки" и послушайте что скажут эти люди. Засыпьте их вопросами, пусть они вам расскажут как они "видят" методику производства работ по вашему объекту. Потом, вы сравните услышанное и выберете оптимальное.

Спасибо за развернутые ответы. Найти Мастера (именно с большой буквы) отдельная проблема, буду искать.

0
Снегурка

Местный

Брянск

10.01.2015 в 13:39:38

Sever-1 написал : Если свой ЧАСТНЫЙ дом - рассмотрите вариант теплого водяного пола (по трубам) - от своей индивидуальной системы отопления. Тем более, если сверху будет холодный керамогранит. А то на электроэнергии и разориться можно с такими масштабами...

квартира. 1 этаж 5 этажного дома.

0
Снегурка

Местный

Брянск

10.01.2015 в 13:41:14

пробка была. не понравилось. насчет деревянных не думали. 20 квт за "раз" - в каком смысле?

MersGM написал : to Снегурка

Ну если вы готовы потратить на ТП около 20кВт за раз, то есть о чём поговорить. Скорее всего нет, поэтому если у вас идея-фикс с ТП, то конечно только газ и водяные ТП. Ежели ни того ни другого у вас нет и не предвидится, то смотрите в сторону деревянных и пробковых покрытий. Применение плитки(керамогранита и т.п.) не очень хорошая идея в нашем климатическом поясе(где холодно 9 месяцев в году), а скорее дань моде.

0
MersGM

Местный

Москва

10.01.2015 в 15:14:07

to Снегурка

квартира. 1 этаж 5 этажного дома.

Думаю через пару страниц мы наконец получим от вас всю инфу :) Или сразу расколетесь? Подвал то тёплый?

В прямом, 150м.кв. * 150Вт нам.кв = 22500 Вт = 22,5кВт. Потребление занимает примерно 50% от суток, это означает что в момент когда у вас включаться все ТП на нагрев на счётчике будет цифра(потребление в момент времени), то что я напмсал + мелкие приборы(холодильник и т.д.) + свет.

Пробка разная бывает, мне клеевая тоже не очень понравилась.

0
Снегурка

Местный

Брянск

10.01.2015 в 16:47:30

какая инфо еще нужна :) ? водяной мне сделать не дадут тсж. подвал закрыт и там трубы.

MersGM написал : to Снегурка

Думаю через пару страниц мы наконец получим от вас всю инфу :) Или сразу расколетесь? Подвал то тёплый?

В прямом, 150м.кв. * 150Вт нам.кв = 22500 Вт = 22,5кВт. Потребление занимает примерно 50% от суток, это означает что в момент когда у вас включаться все ТП на нагрев на счётчике будет цифра(потребление в момент времени), то что я напмсал + мелкие приборы(холодильник и т.д.) + свет.

Пробка разная бывает, мне клеевая тоже не очень понравилась.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу