17.11.2010 в 23:33:13
Олег И написал : Да можно было месяца два назад ,а когда уже обои впору клеить
все ж лучше, чем потом по плинтусам кабеля таскать
18.11.2010 в 08:18:59
Палецкий написал : 2DiabloRnd Не забудьте сделать отсечку теплой стяжки от наружной стены...исключить мостики холода. Тоесть, у Вас пеноплекс должен лежать по всему полу и с заходом на стены на высоту, равную высоте готовой стяжки
У меня он лежит на полу и на холодной стене, они соединены замком (во всяком случае так должны сделать). Сегодня поеду смотреть. Если будет щель, заставлю пропенить. Плюс еще будет на холодной стене пенофол до пола. Т.е. стяжка боком будет прикасаться к пенофолу. Кстати, у меня как раз был вопрос по поводу стяжки. Если я правильно понимаю, то стяжка "плавающая" т.е. она не приклеена к основанию. И с трех сторон тоже не приклеется к пенофолу. А как быть со стороны теплой стены? Пусть вплотную к кирпичу подходит или нужно проложить что-то демпфирующее, тот же пенофол например?
ЗЫ: кстати, можно на ты :) как-то привык в форумах на ты общаться....
18.11.2010 в 11:57:46
DiabloRnd написал : А как быть со стороны теплой стены? Пусть вплотную к кирпичу подходит или нужно проложить что-то демпфирующее, тот же пенофол например?
со стороны теплой стены тоже нужен демпфер. Если у Вас нет ленты, то ее может заменить пенофол
DiabloRnd написал : кстати, можно на ты
..пожалуйста ..как Вам удобнее :)
18.11.2010 в 14:06:25
Спасибо! Буду пытаться воплотить это в жизнь ;)
18.11.2010 в 20:09:17
to DiabloRnd
Добавлю к вышесказанному. Пост #294(нижняя треть). И ответ на вопрос заданный в посте #299, пост #302(середина). А форум то, не читали :) Именно в этой ветке рассматривались аналогичные случаи. Вкратце: целостная стяжка завсегда лучше чем "слоёная". И про глубину залегания кабеля и т.д.
18.11.2010 в 20:12:38
to Олег И
Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам + закладывают нужное сечение кабеля. На маленькие мощи нет смысла ставить отдельные автоматы.
18.11.2010 в 21:02:23
вопрос к знатокам, посмотрел ролики по монтажу ТП, там в большинстве случаев укладывают теплоотражающий материал (серебристого цвета). А у меня ситуация такая: квартира, не первый этаж, ЦО имеется,, пол бетонный - монолит вроде, можно ли стелить сразу на пол ТП в матах, а сверху сразу плитку, марку теплого пола хочу Теплолюкс. И еще, потреб. мощность у пола маленькая 300-400 Вт, минимальный АВ бывает вроде на 6 ампер, но и это много для такого маленького потребления, как быть?
18.11.2010 в 21:40:50
MersGM написал : Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам
У меня в квартире нет автоматов .На лестничной клетке стоят и три автомата свет розетки и плита .Тяну туда ввг 3 х 2.5
18.11.2010 в 21:45:47
MersGM написал : Обычно планируемую нагрузку распределяют по автоматам
У меня на лестничной клетке такая картинка
18.11.2010 в 23:41:42
MersGM написал : А форум то, не читали
Как это не читал! Читал! :) Я же там вопросы задавал даже ))) И пирог я как раз почерпнул из поста 294 ;) А про доску для передвижения просто банально забыл :(
19.11.2010 в 02:01:00
to Олег И
Тогда, типа на "свет" самый мощный мат, на "розетки" или "плиту" тот что поменьше. Рекомендую(придётся) поставить всё таки два регулятора(отдельно коридор и кухня), что бы "разбить" нагрузку. А с маленьким можно вообще не заморачиваться.
19.11.2010 в 02:06:44
to sddw Не теплоотражающий а тепловыравнивающий, по сути - две разные задачи. Материал, скорее всего разновидность пенофола или просто фольга. Не забивайте себе голову, вам это не нужно(укладка без стяжки). Это уже обсуждалось и МНОГОкратно. На такую мощность автомат "городить" - "деньги на ветер".
19.11.2010 в 10:22:12
MersGM написал : Рекомендую(придётся) поставить всё таки два регулятора(отдельно коридор и кухня), что бы "разбить" нагрузку
А если они будут висеть на отдельном автомате тогда можно вместе?
MersGM написал : А с маленьким можно вообще не заморачиваться.
В смысле просто запитать от ближайшей розетки?
19.11.2010 в 12:03:00
Олег И написал : У меня в квартире нет автоматов
А поставить? Где нибудь в коридоре. Небольшой щиток на 4-6 позиций. Дизайн позволяет?
Олег И написал : У меня на лестничной клетке такая картинка ... Последние три автомата это плита розетки и свет
По пунктам:
Легко видеть, что Вы можете взять из сети не более 13,86 кВт. Причем можно подключить к автомату "плита" нагрузку не более 7 кВт, к автомату "свет" не более 3,5 кВт, к автомату "розетки" тоже не более 3,5 кВт. Какой у Вас свет, что собираетесь включать в розетки никто кроме Вас не знает. Прикиньте сами где резерв побольше и куда можно подключать кабели. Например, если объединить кабеля кухни и коридора и подключить их к группе "розетки", то чайник уже не включите - автомат выбьет.
Кабель, который Вы протягиваете можно подключить к "свет" и "розетки". К "плита" нужен кабель сечением не менее 6. Т.к. "автомат защищает не потребителя, а провод" (с).
У Вас стоит одно УЗО на всю квартиру. Соответственно, при утечке где либо, например в теплом полу, придется разбираться в темноте, что может быть несколько неудобно.
Из всего этого советы:
Поставить дополнительный щиток для теплого пола. В нем предусмотреть свое УЗО. Количество автоматов - по вкусу. Подключить от вводного автомата 63 А.
2sddw
19.11.2010 в 13:24:26
Gru написал : что собираетесь включать в розетки никто кроме Вас не знает.
Надеюсь что только аппаратуру (говорю-надеюсь потому что не знаю как будет в квартире зимой)
Gru написал : Из всего этого советы:
- Кабели не объединять.
- Поставить дополнительный щиток для теплого пола. В нем предусмотреть свое УЗО. Количество автоматов - по вкусу. Подключить от вводного автомата 63 А.
Может тогда перейдёте в эту тему[ и там выскажите свои мысли по поводу размещения доп. автоматов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу