MersGM

Местный

Москва

30.07.2019 в 13:34:14

to Mihom

Mihom написал: Этот мат низкотемпературный и не боится перегрева.

А это как? не просветите?

Mihom написал: Про остальное от СТН ничего не скажу, не знаю.

Похоже знают все кроме вас, про "чудесный нагревательный элемент из "аморфного" металла" и прочие поделки от этой конторы. Это точно нашёл в первые 15 секунд: https://otzovik.com/reviews/nagrevatelnie_paneli_stn/ https://irecommend.ru/content/ne-brat-18 - особенно порадовал ответ "специалиста" из этой конторки: "как то неисхрупчаемость при перепадах температур, повышенную пластичность, отсутствие необходимости заземления самого термоэлемента". Ребята вы не поверите :eek: этот клоун изобрёл новое слово. И ещё по глупости признался, что их продукция нарушает требования СНиПа и ПУЭ. Но это не мудрено, судя по следующей ссылке.

https://orabote.top/feedback/list/company/121604 - а это увлекательное чтиво про "внутреннюю кухню" из которого складывается весьма недвусмысленное впечатление о качестве производимой продукции и в целом о конторе.

Подскажите, а какие терморегуляторы Гранд Майер с максимальной коммутируемой мощностью в 30А(6600Вт при 220В) вы продаёте? Это очень интересно. Если можно фото инструкции сделайте пожалуйста.

0
Mihom

Местный

Саратов

30.07.2019 в 14:16:56

MersGM написал: А это как? не просветите?

Свяжитесь с производителем, вас просветят. По остальным ссылкам нет ничего такого, чего нет про другие полы. В моём случае все работает нормально и выходов из строя нет ни одного. После ввода новой позиции я в течении года отслеживаю всех покупателей, пока нареканий нет. Прошло около трех лет с начала продаж.

0
Mihom

Местный

Саратов

30.07.2019 в 14:20:23

MersGM написал: Подскажите, а какие терморегуляторы Гранд Майер с максимальной коммутируемой мощностью в 30А(6600Вт при 220В) вы продаёте? Это очень интересно. Если можно фото инструкции сделайте пожалуйста.

На данный момент их не производят, все фото тут - https://xn--80aaecp5auedojp.xn--p1ai/shop/termoregulyatory/termo-pst3.html Но есть альтернативы так же на 30 А.

0
Ilun

Местный

Киев

30.07.2019 в 17:01:49

Mihom, если на терморегуляторе напишут и 300 А, это не означает, что он реально будет коммутировать такой ток. По моему опыту не встречал терморегуляторов, нормально коммутирующих нагрузку свыше 4 кВт, даже если написано, что стоит Японское реле на 20 А. Всё равно при работе происходит нагрев электроники и релюшки, начинает залипать. Похоже, что уже по электро фурнитуре нужно делить на 10, как по Китайской акустике, чтобы понять реальную мощность.

0
Mihom

Местный

Саратов

30.07.2019 в 17:20:03

Ilun, согласен. Я всегда даю запас. Термики на 16А, нагрузка не более 12, ну по остальным так же. Реле на 30А в терморегуляторе это не нанотехнологии, вполне успешно тянет ИК пол 25 м2 при мощности 220 Вт/м2 уже 5 лет

0
Ilun

Местный

Киев

30.07.2019 в 18:17:36

Mihom, не убедительно. Только фото с токовыми клещами на объекте, где регулятор с реле 30 А коммутирует нагрузку 5.5 кВт

0
Mihom

Местный

Саратов

30.07.2019 в 21:52:30

Ilun, сейчас это невозможно. Но могу нагрузку подключить к термику и показать, хотя это так же не убедительно, разовая ситуация, как хоть и на объекте. Но если так критично, сделаю. Ещё раз, реле на 30А это не нано, это есть и работает, кто бы что не думал. Пока одни гонят по брендами, другие просто юзают нормальные продукты по адекватным ценам, как то так))

0
Ilun

Местный

Киев

30.07.2019 в 23:07:38

Mihom написал: Пока одни гонят по брендами, другие просто юзают нормальные продукты по адекватным ценам

всё, перехожу на пленки. Научите подключать, чтобы 25 м2 не горели синим пламенем?

0
MersGM

Местный

Москва

31.07.2019 в 00:15:20

to Mihom

Mihom написал: Свяжитесь с производителем, вас просветят.

Вот ежели бы это здесь написал производитель, то я бы с ним и вступил бы в полемику. А так, вы озвучили чужую глупость, сами вы про это явно ничего не знаете и не придумали ничего лучше как отправить по адресу.

Mihom написал: По остальным ссылкам нет ничего такого, чего нет про другие полы.

По ссылкам как раз хорошо видно, что у производителя с качеством продукции проблемы, решать их с клиентам он не намерен, а в поддержке сидят некомпетентные люди от слова совсем. И мы другие полы и не обсуждаем, если вы не заметили.

0
Mihom

Местный

Саратов

31.07.2019 в 10:30:43

MersGM написал: А так, вы озвучили чужую глупость,

я вас отправил по адресу, непосредственно к производителю, если вы думаете по другому, вот и просветите его. Впредь именно вас буду всегда отправлять по адресу. Если вы думаете что чего то не существует, это не ко мне. Не знали же вы про терморегулятор на 30А, так и здесь, возможно, случиться, что то узнаете.

MersGM написал: По ссылкам как раз хорошо видно

Ничего там не видно, отзыв один на панель, один на пол отрицательные, но есть и положительные, так что, сколько людей, столько и фломастеров. Вы же смотрите избирательно и в глаза не видели то, о чем пишите, это тоже показатель диванного агалитега. Запороть при укладке можно любой ТП. Остальные нюансы на любителя. А панели я продавал и продаю, люди возвращаются и берут повторно. Если у кого то помещение не утепленное и там и 10 кВт не хватит на обогрев, то панелька здесь не причем.

0
Mihom

Местный

Саратов

31.07.2019 в 10:32:42

Ilun написал:

Mihom написал: Пока одни гонят по брендами, другие просто юзают нормальные продукты по адекватным ценам

всё, перехожу на пленки. Научите подключать, чтобы 25 м2 не горели синим пламенем?

Ilun, Зачем же переходить, всему свое место, где то кабель, гдето пленка. А почему это 25 м2 длжны гореть синем пламенем?

0
MersGM

Местный

Москва

03.08.2019 в 00:00:40

to Mihom

Послушайте Михаил, до вас я так понимаю не доходит: вы на форуме озвучиваете некий тезис, непонятный с точки зрения общепринятой теплофизики. Я вас прошу пояснить суть явления, а вы не можете, начинаете куда то отсылать, кого то просвещать и прочие бредни. Получается вы как попугай просто повторяете слова не понимая смысла сказанного? Ну вас же уже ловили на этой болтологии, сначала вы одно пишите, затем это же опровергаете. По логике вещей, осталось дожаться когда вы скажете, что этого не писали.

Mihom написал: Впредь именно вас буду всегда отправлять по адресу

похоже это ваш единственный аргумент? Ну тогда всё ясно ;) Вы знаете, удивительная штука я почему то распознаю где фальшивые а где правдоподобные отзывы. На самом, деле для этого не надо быть "семи пядей во лбу", довольно легко определяется по ряду признаков: стилю написания, одними и теми же речевым оборотам, схожими фразами, шаблонностью. Вот например гражданин который писал про несколько сгоревших матов - это явно отзыв реальный + саппорт на него ответил, а ещё несколько рядом явно заказные, "фейковые". Вы наверное этого не видите, может не дано, а скорее всего не хотите видеть, потому как это "жирный бульник" в огород производителя которого вы так неумело защищаете.

Mihom написал: Вы же смотрите избирательно и в глаза не видели то, о чем пишите, это тоже показатель диванного агалитега.

я про эти маты писал ещё два года назад, как только в руки попали. Вам как "недиванному агалитегу" уже пора научиться пользоваться поиском на форуме. И по поводу терморегулятора на 30А. Вы наверное не заметили мой стеб, когда я переспрашивал про них? Ну вам простительно. Так вот, не производят реле на 30А за вменяемые деньги размером подходящим в крохотный корпус терморегулятора. И уж тем более это невозможно в китайском ноу-нейм регуляторе себестоимостью в 3,5 доллара. Не морочьте нам голову. Точка. Все дальнейшие дискуссии по этому поводу, только после выложенного вами видео, где вы демонстрируете работу такого прибора с нагрузкой примерно в 27А в течение хотя бы полу-часа с как минимум 5-ю переключениями. С токовыми клещами разумеется.

0
Mihom

Местный

Саратов

03.08.2019 в 09:49:04

MersGM написал: похоже это ваш единственный аргумент? Ну тогда всё ясно

Не единственный, но для данного человека да.

MersGM написал: потому как это "жирный бульник" в огород производителя которого вы так неумело защищаете.

Вы, что называется, попутали. Я того производителя ни разу не защищаю, а говорю о том, что сам видел и знаю. Отзывы есть про все ТП как положительные, так и отрицательные.

MersGM написал: Вы же смотрите избирательно и в глаза не видели то, о чем пишите, это тоже показатель диванного агалитега.

И вообще, канделябры притушите. И объясните внятно, что вам непонятно в общепринятой теплофизике?

MersGM написал: с нагрузкой примерно в 27А в течение хотя бы полу-часа с как минимум 5-ю переключениями. С токовыми клещами разумеется.

Примерно 25А как я говорил, с таким уже неполучится их щас не производят вроде как, а с подобным на 30А сделаю.

0
Ilun

Местный

Киев

03.08.2019 в 10:21:23

Mihom, нет ничего революционного в Китайском барахле, за которое Вы топите, одни только красиво звучащие рекламные уловки, как привлечь покупателя. Вам же сказали, предоставьте конкретнве фактические фото-видео материалы работы чудесного терморегулятора под нагрузкой 6 кВт с токовыми клщами за продолжительный период, будет ответ как прекрасно горят пленки и почему. Остальные сказки человеку, который занимается непосредственно ремонтами нагревательных систем, не нужно рассказывать. Я Вам могу рассказать, что такое хорошо и что такое плохо. Эта тема за кабельные системы обогрева, не нужно здесь впаривать чудесные пленки, стержневые, аморфные полы. Вы не знаете жизненной статистики, сколько людей повелось на это, а потом вложили повторно деньги на переделки. Я сам периодически укладываю нагревательные маты после этого барахла и всегда искренне жаль заказчиков теплого пола, которых по незнанию просто развели.

0
Mihom

Местный

Саратов

03.08.2019 в 10:47:13

Ilun, никто не говорит о революции, все давно проверено. Китай говорите, да доьбрая половина того о чем вы здесь говорите, так же делается в Китае. Так что не надо вот так вот, притушите..

Ilun написал: будет ответ как прекрасно горят пленки и почему.

Пленка не горит, если сделано правильно. А почему она горит, вы так и не сказали. Имеете ввиду залипание реле? Ну так и пишите об этом. А так же и о том как успешно выходят из строя и другие термики.

Ilun написал: Эта тема за кабельные системы обогрева, не нужно здесь впаривать чудесные пленки, стержневые, аморфные полы.

Еще раз, я ничего не впариваю, мне тут не кому впаривать. Стержневые уж точно не мое. Есть разные варианты и они рабочие, у меня так же есть статистика и ничего менять не приходилось. Не надо считать себя знающим все и вся, вы не единственный у кого есть статистика.

Ilun написал: работы чудесного терморегулятора под нагрузкой 6 кВт

Не, я говорил про 25А считайте сколько киловатт правильно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу