Kirillspb написал: Почитал тему, конечно подчерпнул нужной инфы, но как обычно, то ли не дочитал, то ли не то читал...
У меня потолки 2,6 (а после натяжного будет ещё меньше). Я на кухне врезал штроборезом в существующую стяжку кабель ТП. Сверху налил нивелирки от 5 до 12 мм для выравнивания пола под КГ, потом положил КГ 40х40 см и 10 мм толщиной. Всё ок, пол имеет температуру такую же как и выставленная на терморегуляторе (проверял пирометром). То есть хочу сказать, что от соседей снизу можно не утепляться, не значительные теплопотери будут к ним. И в любом случае, если у вас стяжка, то она налита не на плиту перекрытия, между ними должен быть какой-то разделитель типа того же пенофола (у меня дом 92 года постройки, даже там он уже был), так что вы не совсем плиту будете греть, а всё же свою стяжку, хоть и с потерями на стены.
Если только у вас первый этаж и под вами подвал без отопления, тогда только теплоизол хоть минимальный и стяжка.
ГИ берите лучше обмазочную. У себя в ванной делал ремонт, использовал Weber TEC 822 с их родной лентой (клеится на пол с напуском на стены, поищете - найдёте). Адгезия такая, что когда про..бали уровень одной плитки и через 36 часов попытались её оторвать, то только по кусочкам удалось её выковырять. ГИ не отошла от основания, клей не отошёл от ГИ, и плитка не отошла от клея. Клей был Litokol Litoflex K80. Естественно всё грунтовалось (обычной грунтовкой глубокого проникновения) как положено и по количеству и по времени.
Всё ИМХО из своего собственного опыта.