-=AlexAt=-
-=AlexAt=-
Новичок

Ульяновск

02.12.2016 в 20:14:03

AntiLL написал: Теплый пол фирмы warmstad. У нас только такие продают. Как они? Надежные? :)

AntiLL, Производитель: подмосковный завод «ССТ» крупнейшее предприятие в Европе по производству нагревательных кабелей и систем обогрева.

Адрес производства: М.О., г. Мытищи, Проектируемый проезд 5274, стр. 7.

Теплый пол «Warmstad» (в России известен под маркой «Теплолюкс») высококачественный продукт, выпускаемый на экспорт ведущим российским производителем.

Город в профиле правильный?))) неужели в Москве такой бедный выбор? :a

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

04.12.2016 в 00:22:02

-=AlexAt=-, не, я из Владимира уже))

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

04.12.2016 в 11:15:46

Я конечно извиняюсь, не знаю, как у Вас с доставкой почтовыми службами, которых наверняка с десяток, но почему не заказать у официального дилера нормальный нагревательный кабель проверенного известного бренда, а не брать первый попавшийся за углом, потому что другими не барыжничают. Допустим, по продукции DEVI, VERIA, находите на странице представительства DEVI официального дилера, т.е. непосредственного продавца или первые руки, не субдилера или интернет магазин со сборной солянкой нагревательных кабелей, которые зарабатывают на разнице между розницей и поставляемой ценой от дилера. Дилер может Вам продать нагревательное оборудование практически по той же цене, что он отдает в интернет магазин или на поставляемую другую торговую точку и это будет существенная скидка, которая перекроет даже расходы на пересылку перевозчиком и у Вас получится всё равно дешевле. Официальный дилер никуда не денется с Вашими деньгами, работая много лет на рынке, дилер только заинтересован в увеличении объема продаж для получения дополнительных бонусов и привлечении новых клиентов, он свои пусть и небольшие проценты с продажи всё равно получит. Также многие дилеры участвуют в проводимых акциях, так например я также участвую в акции с 7.12.16. на предоставление скидки 20% на всю продукцию DEVI. Много это будет для Вас или мало, но такую скидку дилер может дать и без проводимой акции. Да, я официальный дилер представительства DEVI в Украине, но и у Вас в России это всё также работает. Если я ошибаюсь поправьте.

0
gensek
gensek
Местный

Москва

05.12.2016 в 14:46:33

Подскажите, возможна ли укладка датчика пола в жёсткой ПВХ трубе 16 мм? То что протяжка провода в такой трубе проще, выше ремонтопригодность и сохранность самого провода выше это ясно. Но есть ли какие либо нюансы ведь датчик будет заглубляться в пол чуть глубже, чем в случае с штатной гофрой Devi и располагаться в трубе свободнее? С определением датчиком температуры пола не будет проблем?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

05.12.2016 в 19:32:58

gensek написал: С определением датчиком температуры пола не будет проблем?

проблемы с определением температуры пола возникают, когда располагают датчик температуры в краевой зоне обогрева, где чуть ниже температура, чем на остальной обогреваемой площади, а не из-за того в чем датчик расположен в 10 или 20 мм гофротрубке или еще в чем либо. Как я понимаю, есть всеобщее опасение, что нельзя пересекать нагревательные линии гофротрубкой с датчиком температуры, поэтому и тулят сразу за переходной муфтой или первой линией кабеля. Рассудите сами, у нас в полу не 300, не 100, а всего лишь 30-35С и такая температура ну никак не повлияет ни на гофру, ни на что-то другое. Обмотайте в самом конце трубку с датчиком фольгой и будет Вам счастье.

0
Passerby
Passerby
Новичок

Москва

05.12.2016 в 23:32:14

Добрый вечер. В ближайшее время необходимо определиться с утеплением лоджии 3.5 кв.м и балкона 3 кв.м (конструктивно теплый). Планирую начать с полов. В качестве основной системы обогрева думаю использовать самрег Rayhem T2Red. Пока вижу следующую схему:

1. ЭППС 50 мм.
  2. Армирующая сетка с закрепленным кабелем.
  3. ЦПС 50 мм (хотелось бы меньше, чтобы не нагружать перекрытия, но на теплоизолятор, я так понимаю, меньше не получится, больше тоже нельзя по требованиям производителя кабеля).
  4. Плиточный клей + плитка.

Как вам? Еще рассматривал вариант: вместо ЭППС использовать пеностекло Foamglass T4+ и стяжку 30 мм поверх него, но уж очень дорого получается. Есть еще какие-то варианты с легкой/тонкой стяжкой?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

06.12.2016 в 00:01:45

Почему самрег в конструкцию теплого пола? Расскажите другим, какие Вы считаете преимущества укладки с ним.

0
Passerby
Passerby
Новичок

Москва

06.12.2016 в 00:13:34

Ну, во-первых, хочу положить его по всей поверхности пола. Далее будет использоваться мебель, причем конфигурация может с течением времени меняться - для самрега это не является проблемой. Во-вторых, экономия электроэнергии. В-третьих, равномерный прогрев пола, независимо от внешних условий. В-четвертых, невозможен его перегрев и выход из строя.

0
devi-service
devi-service
Новичок

Бердичев

06.12.2016 в 23:01:43

Похоже, что Ilun должно быть за что-то стыдно, раз его забанили покрасневшим. Давайте дальше без него

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

08.12.2016 в 00:48:19

to AntiLL

По поводу непонятного бренда Warmstad. Да, бумажонка там лежит, мол сделано на ССТ, но китайскую убогунькую муфту ни с чем не перепутать ;) Во вторых, зная закупочную цену на этот э-э-э-э "бренд", я вам точно скажу, что более менее качественный нагревательный кабель столько стоить не может в принципе. Для сравнения, посмотрите сколько стоят ТП Теплолюкс. Ну и в третьих, опять надувают с мощностью. Приятель сдуру уложил себе это чудо. Пожаловался что греют хреновенько, начали разбираться и оказалось по сопротивлению выходит не более 130Вт на м.кв. а пишут везде(и в артикулах) 150Вт. Но цена бросовая(в РАЗЫ отличается от нормального) и пипл радостно хавает. Ну и ладно, мы потом на ремонте заработаем ;)

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

08.12.2016 в 01:05:12

to Passerby

У самрега самый главный минус - это срок службы. Этот вид нагревательного кабель "заточен" немного под другие задачи. Поэтому(а главным образом из за цены) и не получил распространения как ТП. Получается очень дорого при совсем невнятных преимуществах, которые выдают как "особенные", хотя при ближайшем рассмотрении таковыми не являются. Вы просто рекламы перечитали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу