03.02.2017 в 15:05:13
Добрый день, товарищи
Начитавшись форума, решил задать свои вопросики, надеюсь на помощь. Собираюсь уложить теплый пол в прихожей под КГ-10.
Теплоизоляцию положить не получится - высота всего 27, отсюда и вопрос
просмотрев видео Ильи укладки кабеля в слой наливного пола под плитку, можно ли при моих параметрах толщины уложить кабель, а не нагревательный мат?
есть сообщения и фото от 5050123 (стр.153 форума) о некой "сковородке" для сушки обуви. Насколько она эффективна? хотелось такой же эффект использовать
какой кабель посоветуете Devi 18 или можно будет затянуть Veria 20
такое размещение датчика будет оптимальным в связи со сковородкой и полами в целом: расстояние 25-27 см от стены.
Спасибо за советы
04.02.2017 в 11:07:11
shulgec, не вижу препятствий уложить нагревательный кабель с небольшой плотностью для сушки обуви возле входной двери. Если купите VERIA, то в целом система будет мощнее и быстрее выходить на свой температурный режим. Датчик температуры лучше вывести в зону общего нагрева, а не рядом с зоной сушки с повышенной мощностью.
04.02.2017 в 21:38:56
Ilun, спасибо
Veria мощнее, переживаю что при попеременном шаге 5-7,5-5-7,5 мощность на квадрат будет более 220, что неприемлемо для помещений(тем более что датчик будет вне зоны сковородки)
или если положить veria,то шаг уменьшить на сковородку например 7,5-10 или 7,5-7,5, а основной оставить 10?
04.02.2017 в 22:18:58
shulgec, оставьте шаг укладки в основной зоне обогрева 10 см, а в месте сушки 7.5 см. Это сушка для обуви, а не сковородка и температура там просто на пару градусов будет выше, чем на основной площади обогрева с контролем по датчику температуры. Я и Марку объяснял, что не стоит нагревательным кабелем создавать высокую температуру в месте предполагаемой сушки для обуви, кабель не любит высокой температуры, тем более новый DEVI, VERIA.
05.02.2017 в 01:56:01
Ilun,
Переделал шаг как советуете и сместил датчик в центр пола -70см от стены
Что посоветуете? Есть 2 варианта, по цене разницы немного: ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ VERIA FLEXICABLE-20 850ВТ 40 М и ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ DEVI DEVIFLEX18T (DEVIFLEX DTIP-18) 680ВТ 230В 37М.
05.02.2017 в 10:30:45
Давайте всё таки на правильном русском называть не греющий кабель (множ. кабели), а нагревательный. Из DEVI и VERIA я бы выбрал VERIA, как более мощнее за те же деньги при равном качестве.
05.02.2017 в 11:43:18
Давайте всё таки на правильном русском называть не греющий кабель (множ. кабели), а нагревательный.
Кто решил что есть правильный? Вы? :eek: НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ — прилага́тельное самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета ГРЕЮЩИЙ - причастие, особая форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию Использование причастия в нашем случае подчёркивает ДЕЙСТВИЕ предмета. Применение того или иного оборота не противоречит нормам русского языка.
05.02.2017 в 12:05:12
Я основываюсь на технических документах; паспортах с международной гарантией, руководствах, каталогах и др., которые являются юридическими официальными документами, а не на местных выражениях.
05.02.2017 в 13:11:33
Ilun, ок, спасибо Название просто копировал с сайта особо не мудрствуя. Буду закупаться и начнем укладку
05.02.2017 в 14:33:55
Ilun написал: Я основываюсь на технических документах; паспортах с международной гарантией, руководствах, каталогах и др., которые являются юридическими официальными документами, а не на местных выражениях.
Вы говорите об общепринятых технических терминах которые ни имеют никакого отношения к правилам русского языка.
08.02.2017 в 22:27:21
Как укладывается нагревательный кабель в слой наливного пола на балконе под ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу