2pashking Нет, муфта тоже должна быть залита. Там же есть греющий кабель, пусть и концы.
28.12.2010 в 16:07:13
2pashking Нет, муфта тоже должна быть залита. Там же есть греющий кабель, пусть и концы.
28.12.2010 в 22:30:47
pashking написал : можно ли у кабеля devi провод после муфты заливать стяжкой
..и можно и нужно
pashking написал : А муфту нужно изолировать трубкой от стяжки?
.. не надо ..она герметична
29.12.2010 в 16:22:19
господа...помогите найти решение проблемы...в предбаннике (в моечной) на площади 2,5 кв. метра под плитку (мазаика) уложен "теплый" пол в виде матов...сама конструкция полов состоит из деревянных лаг 150х150 мм с подшитым снизу "черным" полом из 25 мм. доски, с укладкой пароизоляции, трех слоев минераловатных плит между лагами.... по деревянным лагам уложены ЦСП 12 мм в два слоя с прокладкой между слоями 3-х милиметрового пенофола... на стену выведен блок управления позволяющий регулировать температуру вручную....теплый пол и плитку укладывал "спец" без моего контроля и как он это сделала не понятно...он же этот теплый пол и подключал....так вот работает этот мой теплый пол так - на блоке управления горит лампочка-индикатор работы самого пола....в блоке при подключении что-то щелкает и видимо так и должно быть...теоретически пол должен греться и датчик автоматически отключаться....так вот датчик отключается а пол практически не меняет температуры даже при установлении максимально-возможного уровня нагрева.... подскажите пожалуйста как наладить работу моего теплого пола)))
29.12.2010 в 22:04:41
badada написал : так вот датчик отключается а пол практически не меняет температуры даже при установлении максимально-возможного уровня нагрева....
Не понятна суть проблеммы ..Вам не нравится на сколько сильно греет пол? Положите комнатный градусник на теплый пол и скажите, какая набегает температура?
29.12.2010 в 23:09:26
всякое возможно. 2 - какая марка т\пола? мощность? 3 - замерить сопротивление 4 - подключить пол напрямую, без регулятора, посмотреть, будет нагреваться или нет
30.12.2010 в 19:18:06
Искал по форуму отзывы о полах теплолюкс, нашёл два, один положительный один отрицательный, но каждый второй считает своим долгом написать что теплолюкс "гавно". Можете написать почему он так плох? Может у него изоляция плохая или ещё что то. Просто взял себе этот ТП и теперь думаю стоит ли?
30.12.2010 в 21:54:07
kondrashev написал : Просто взял себе этот ТП и теперь думаю стоит ли?
Выбросьте дурные мысли из головы! ..кабель, как кабель ..нет там ничего высоко- и нанотехнологичного, что бы сломаться
31.12.2010 в 00:06:56
объективности ради, в защиту греющих кабелей - их не пальцем делают!
то ли партия пластификатора бракованная попалась, то ли технология при производстве была нарушена... короче, при нагревании пластификатор плавился, внутри кабеля создавалось давление и этот самый пластификатор "шел на выход", т.е. выдавливало его через холодный конец прям в коробку с терморегулятором. в результате жирное пятно на стене! бедные владельцы регуляторов с жк дисплеем, думали что экран вытекает ))
это к слову о нанотехнологиях, конечно их не используют при производстве кабеля, но свои тонкости тоже есть.
31.12.2010 в 00:10:57
ClubMD написал : бедные владельцы регуляторов с жк дисплеем, думали что экран вытекает
..прикольно :)
05.01.2011 в 23:26:11
Всех с наступившим НГ! :)
Возвращаюсь к своему вопросу о двух матах в кухню и ванну на один регулятор. Есть 2 вопроса:
Датчик температуры пола... Нужно будет использовать только один? Не два же? Например, в кухне его расположить, так?
Как разместить датчик? Когда я делал кабель в стяжке, то толщина стяжки спокойно позволяла разместить ПНД трубку с датчиком. А как быть в случае с матом? Ведь толщина плиточного клея в котором будет мат + толщина клея под плиткой не будет превышать 1 см? Сделать в имеющейся стяжке штробу под трубку? Или как?
05.01.2011 в 23:42:46
DiabloRnd написал : Например, в кухне его расположить, так?
..конечно же
DiabloRnd написал : Когда я делал кабель в стяжке, то толщина стяжки спокойно позволяла разместить ПНД трубку с датчиком. А как быть в случае с матом?
..в стяжке делается штроба под трубку ..главное трубку слишком не утопить ..надо что бы максимально-возможно вверх лежала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу