Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 00:00:35

артур липецк написал : чуваку предлагают бесплатно и хорошо все сделать

Вы не совсем поняли. Видимо, я неправильно выразился в сабже. Замену труб на пластик у себя в квартире оплачиваю я. И меня как раз интересует вопрос, а хорошо ли, что вот этот переход с пластика на старую трубу перекочует ко мне от соседа снизу. За мои же деньги. Руками "неофициального" сантехника.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.09.2010 в 00:07:42

Feniks написал : хорошо ли, что вот этот переход с пластика на старую трубу перекочует ко мне от соседа снизу. За мои же деньги. Руками "неофициального" сантехника.

Вы и сами понимаете, или догадываетесь, что ничего хорошего Вам это за Ваши деньги не сулит :)
Как у Вас вообще с отоплением?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

06.09.2010 в 00:08:53

Feniks написал : Вы не совсем поняли.

ну меня ваши рассуждения до этого довели ))) я что думаю по всему этому поводу : вам надо избавиться от металла в перекрытии , от сгонов у радиатора

Feniks написал : И меня как раз интересует вопрос, а хорошо ли, что вот этот переход с пластика на старую трубу перекочует ко мне от соседа снизу.

переход данный неважно у кого будет стоять , вешь надежная на 100 процентов
я бы поменял
если сосед сам настаивает и у вас есть интерес съэкономить , пусть оплатит и работу и материалы , а если не настаивает , все зависит от стоимости работ 1.5 тыс красная им цена !

0
Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 00:20:58

Палецкий написал : Как у Вас вообще с отоплением?

Я уже писал выше, что батареи теплом не радуют. То есть, "горяченные" это не про них. Но и не чуть теплые. Плюс, когда включают отопление всегда приходится сбрасывать воздух.

артур липецк написал : переход данный неважно у кого будет стоять , вешь надежная на 100 процентов

Мне этот слесарь тоже самое говорит.

артур липецк написал : если сосед сам настаивает и у вас есть интерес съэкономить , пусть оплатит и работу и материалы , а если не настаивает , все зависит от стоимости работ 1.5 тыс красная им цена !

Сосед настаивает. И если переход надежный на 100%, то я перестаю понимать почему. Слесарь запросил за работу 1000 + сам покупает материалы, я оплачиваю их стоимость.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

06.09.2010 в 10:02:17

артур липецк написал : я бы поменял

...возможно я тоже бы поменял...Но разница между Вами и ТС в профессиональном плане - очевидная. Это к вопросу о каких-либо проблемах в будущем...

артур липецк написал : если кран с американкой лучше и надежнее сгона , то почему его не надо ставить

Это далеко не аксиома. Смотря что считать "лучше".

Палецкий написал : Если это сантехники, то обязаны знать строительные нормы,

Это как минимум. Не плохо бы ещё проверить сих парней,на предмет законности их проф.деятельности. Если у них имеются все необходимые документы,тогда неясно почему они нарушают нормативы. Если нет ничего,тут ясно.

Feniks написал : Я уже писал выше, что батареи теплом не радуют. То есть, "горяченные" это не про них.

В лучшем случае так и останется,в худшем соответственно... Рассказы про забитые трубы на отоплении,не более чем рассказы.Хотя есть такие случаи,там где котельные работают на сырой воде,или "убита" система водоподготовки. В северной столице в такое верится с трудом.

Feniks написал : Плюс, когда включают отопление всегда приходится сбрасывать воздух.

Надеюсь Вам не говорили,что после кусочной замены на пластик,эта "проблема" уйдёт?:)

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

06.09.2010 в 10:35:03

Автору: Вы все таки сходи в свой ЖЭК(УК, ТСЖ) и выясните режим котельной. Далеко ли от вас котельная? Для профилактики снимите батарею, посмотрите трубы и от этого будите решать. Если проведете профилактику, то поставите шаровые отсечные краны перед батареей и и кран для слива воды и стравливания воздуха.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

06.09.2010 в 10:43:29

gugulaki написал : Вы все таки сходи в свой ЖЭК(УК, ТСЖ) и выясните режим котельной. Далеко ли от вас котельная?

Всё это выяснить можно,только зачем? Что это даст? Ну к примеру-температурный график 150/70С (или 130/70С),источник 10 км от дома,дальше что делать с этими цифрами?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

06.09.2010 в 10:51:00

Вот постановление 307. ( http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806;p=3 )Там про давление. Выдержит ли ППР 90 градусов при 6 атм?

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

06.09.2010 в 10:58:33

gugulaki написал : Выдержит ли ППР 90 градусов при 6 атм?

Выдержит,и больше выдержит,сам проверял.Другой вопрос срок службы именно при таких данных...

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

06.09.2010 в 11:17:51

Вот именно, срок эксплуатации катастрофически падает. О прочности здесь уже речи нет.

0
Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 11:31:10

Suever написал : Не плохо бы ещё проверить сих парней,на предмет законности их проф.деятельности. Если у них имеются все необходимые документы,тогда неясно почему они нарушают нормативы. Если нет ничего,тут ясно.

Это сантехник УК, обслуживающей наш дом. Просто он будет "халтурить".

Suever написал : Надеюсь Вам не говорили,что после кусочной замены на пластик,эта "проблема" уйдёт?

Нет. Моими проблемами в общем-то не интересовались. Просто сказали что так будет лучше.

gugulaki написал : Автору: Вы все таки сходи в свой ЖЭК(УК, ТСЖ) и выясните режим котельной. Далеко ли от вас котельная? Для профилактики снимите батарею, посмотрите трубы и от этого будите решать. Если проведете профилактику, то поставите шаровые отсечные краны перед батареей и и кран для слива воды и стравливания воздуха.

Относительно режима котельной я уже писал.

Feniks написал : Поговорил с директором городской ТЭС. По их теплографику -17 = 92 градуса теплоносителя и дальше зависимость - 1 = + 2. У нас бывают морозы до - 30, но по его словам выше 90 никто давать не будет, в том числе и потому, что "полгорода на пп".

Зы. Сейчас живу в маленьком городке в Лен.обл.

Но забыл добавить, по словам директора в прошедшую зиму ТЭС давала все же на город 104 градуса. Но это дело быстро прекратили т.к. пошли жалобы от аварийки, что у них массовые прорывы ПП и МП труб в домах. Котельная в 2,5-3 км от моего дома.

gugulaki написал : Для профилактики снимите батарею, посмотрите трубы и от этого будите решать. Если проведете профилактику, то поставите шаровые отсечные краны перед батареей и и кран для слива воды и стравливания воздуха.

Но это, наверное, делать лучше в официальном порядке с заявкой в ЖЭК. Хотя по словам этого слесаря, если делать по заявке, то придет он же и сделает кое-как(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу