Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 00:45:24

Здравствуйте. Имеется комната, пятый этаж, угловой подъезд, дому 20 лет. Сосед снизу собрался менять батареи+трубы отопления. Поскольку обратка от него пошла наверх, ко мне, предложил поменять трубы и у меня. Меняют на пластик. Я в принципе не против. Ситуация осложняется тем, что обратка от меня идет к соседям справа, за стенку. Соседи на контакт не идут. Так что придется делать переход пластик/металл на обратке. Сейчас это выглядит так.
У меня несколько вопросов. 1) Где лучше перейти с пластика на металл? 2) Насколько надежен будет такой переход? Как его лучше реализовать? 3) Перемычка между входной и выходной трубой, зачем она и стоит ли ее убирать? 4) Муфта на обратке, я так понимаю вварная. Нафига ее делали? Вопрос непринципиальный, но интересно. :o 5) Я планирую поставить краны у батареи, какие лучше поставить? Пластиковые, бронзовые вентеля или обыкновенные шаровые? Относительно последних у нас в городе бывали случаи, что они просто рассыпались. Якобы под воздействием тока, который гулял по батареям))) Кто-то что-то мухлевал с электричеством. Саму батарею менять сейчас не планирую. Спасибо. :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.09.2010 в 02:52:56

Не надо Вам на отоплении пластиковых труб, и соседу тоже не надо ...ставьте оцинковку, как положено по проекту

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.09.2010 в 08:25:48

Feniks написал : 1) Где лучше перейти с пластика на металл? 2) Насколько надежен будет такой переход? Как его лучше реализовать? 3) Перемычка между входной и выходной трубой, зачем она и стоит ли ее убирать? 4) Муфта на обратке, я так понимаю вварная. Нафига ее делали? Вопрос непринципиальный, но интересно. 5) Я планирую поставить краны у батареи, какие лучше поставить? Пластиковые, бронзовые вентеля или обыкновенные шаровые? Относительно последних у нас в городе бывали случаи, что они просто рассыпались. Якобы под воздействием тока, который гулял по батареям))) Кто-то что-то мухлевал с электричеством. Саму батарею менять сейчас не планирую. Спасибо.

придут , те кто будет делать и фсе вам объяснят . краны - бугатти шаровые , с американкой , муфты комбинированные , неразъемные ...

0
Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 19:08:47

Палецкий написал : Не надо Вам на отоплении пластиковых труб, и соседу тоже не надо ...ставьте оцинковку, как положено по проекту

На трех этажах подо мной уже пластик. Относительно оцинковки не уверен, что кто-то у нас в городе ею занимается((( Городок маленький.

артур липецк написал : придут , те кто будет делать и фсе вам объяснят . краны - бугатти шаровые , с американкой , муфты комбинированные , неразъемные ..

Хотелось бы услышать мнения альтернативные мнению тех "кто придет". На всякий случай. :)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

02.09.2010 в 19:52:07

Feniks написал : Хотелось бы услышать мнения альтернативные мнению тех "кто придет". На всякий случай.

как в воду смотрю,придут к вам мастера,перед стенои с соседом нарежут резбу,подымут от соседа с низу пластик засоеденят в батарею без баипасса;)и на этом умоют руки,только возможно,это особои эфективности не даст,так как магистраль подачи по стояку может быть тоже,заросшеи и забитои :o

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.09.2010 в 20:09:46

orinbasar написал : засоеденят в батарею без баипасса

в батарею американские краны , байпас на тройниках 25-20-25 , непосредственно у батареи поставят ,

orinbasar написал : на этом умоют руки,

и все сделают правильно!

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

02.09.2010 в 20:25:50

артур липецк написал : в батарею американские краны , байпас на тройниках 25-20-25 , непосредственно у батареи поставят

хорошо,но не факт,возможно могут соедениться в низ к батарее,а баипасс подрезать и поставить заглушку:a

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.09.2010 в 20:28:25

orinbasar написал : хорошо,но не факт,возможно могут соедениться в низ к батарее,а баипасс подрезать и поставить заглушку

точно , могут , но это на случай работ у соседа снизу , а здесь цель работ - замена труб!

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 21:21:40

Feniks написал : Меняют на пластик

Для начала сходите к тем , кто обслуживает и заведует домом. И попросите у них приложение к договору на теплоснабжение. В сим приложении прописаны тепловые графики. А из графиков узнаете, какую максимальную температуру можете получить. Отсюда и решайте - нужен Вам пп или нет. (Зы - во многих местах в морозы Питерский гуптэк начал подавать нормативные значения графика - положено 105 - и дают 105)

0
Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 06:40:00

Спасибо всем большое за ответы.

orinbasar написал : как в воду смотрю,придут к вам мастера,перед стенои с соседом нарежут резбу,подымут от соседа с низу пластик засоеденят в батарею без баипассаи на этом умоют руки,только возможно,это особои эфективности не даст,так как магистраль подачи по стояку может быть тоже,заросшеи и забитои

Скажите, пожалуйста, так нужен этот байпас или нет? Я слышал мнение, что без него будет лучше.
Относительно резьбы перед стеной, я так понимаю, что это единственный вариант в данном случае. Но меня как-то смущает, что резьба эта будет нарезаться на трубу, которой 20 лет от роду.

артур липецк написал : в батарею американские краны , байпас на тройниках 25-20-25 , непосредственно у батареи поставят ,

Что за американские краны? Стоит ли ставить кран на самом байпасе и делать это снизу или сверху?

orinbasar написал : хорошо,но не факт,возможно могут соедениться в низ к батарее,а баипасс подрезать и поставить заглушку

Ага. От слесаря поступило такое предложение. После этого я и подумал об "альтернативных мнениях". Предложение поиметь на черной трубе аппендикс, направленный вниз, за свои же деньги, меня чуть-чуть насторожило.

/random написал : Для начала сходите к тем , кто обслуживает и заведует домом. И попросите у них приложение к договору на теплоснабжение. В сим приложении прописаны тепловые графики. А из графиков узнаете, какую максимальную температуру можете получить. Отсюда и решайте - нужен Вам пп или нет.
(Зы - во многих местах в морозы Питерский гуптэк начал подавать нормативные значения графика - положено 105 - и дают 105)

Спасибо за совет. Постараюсь узнать.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

03.09.2010 в 20:01:45

Feniks написал : Что за американские краны?

краны разъёмные с откиднои гаикои,удобно тем,радиатор снимается в любое время ,для любых целеи,не нарушая циркуляцию по стоякам

Feniks написал : Стоит ли ставить кран на самом байпасе и делать это снизу или сверху?

на баипассе не стоит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу