воттак , если зрение напрячь
04.09.2010 в 09:40:36
воттак , если зрение напрячь
04.09.2010 в 13:48:23
артур липецк написал : воттак , если зрение напрячь
Пластик пойдет снизу.
/random написал : Для начала сходите к тем , кто обслуживает и заведует домом. И попросите у них приложение к договору на теплоснабжение. В сим приложении прописаны тепловые графики. А из графиков узнаете, какую максимальную температуру можете получить. Отсюда и решайте - нужен Вам пп или нет.
(Зы - во многих местах в морозы Питерский гуптэк начал подавать нормативные значения графика - положено 105 - и дают 105)
Поговорил с директором городской ТЭС. По их теплографику -17 = 92 градуса теплоносителя и дальше зависимость - 1 = + 2. У нас бывают морозы до - 30, но по его словам выше 90 никто давать не будет, в том числе и потому, что "полгорода на пп".
Зы. Сейчас живу в маленьком городке в Лен.обл.
04.09.2010 в 14:02:32
Шлите соседа НАХ,ничего не меняйте,это его головняк.Если чего-то с вас и спросят за накрученный пластик.
04.09.2010 в 14:37:54
alfabravo написал : Шлите соседа НАХ,ничего не меняйте,это его головняк.Если чего-то с вас и спросят за накрученный пластик.
Мысль интересная. Но имеет свои плюсы и минусы. Минус в том, что имеющимся трубам все-таки 20 лет, краны, дающие возможность заменить батарею в них не предусмотрены + если я все же захочу поменять что-то позднее, то с соседом снизу уже не договорюсь. Обыдется((( И расклад такой получается, если я меняю на пп, то в случае косяка и протечки от меня сосед претензий ко мне иметь не будет. А вот, если оставить как есть и протечет, то будет. А ремонт у него недешевый. Вот я и в раздумьях. :confused:
04.09.2010 в 14:40:56
Феникс-а у вас что,плохо топют,зачем менять то?ваш чугуний еще лет сто простоит вместе с трубами.Сосед ваш жук хитровыипанный,не хочет чтоб у него в квартире переходы с пластика на металл стояли.
04.09.2010 в 14:51:12
alfabravo написал : Феникс-а у вас что,плохо топют,зачем менять то?
Есть такое дело. Последние годы батареи теплом особым не радуют.
alfabravo написал : Сосед ваш жук хитровыипанный,не хочет чтоб у него в квартире переходы с пластика на металл стояли.
Это понятно)))
04.09.2010 в 14:53:05
Феникс,тогда и говорите ему все это прямо,и скажите что согласны если заменит и вашу батарею также.Радиатор с запасом по теплу чтоб ставил,и не какую нить китайскую куйню,а Сиру или Глобал,Кеннер тож ничо,пойдет)
04.09.2010 в 15:02:08
alfabravo написал : Феникс-а у вас что,плохо топют,зачем менять то?ваш чугуний еще лет сто простоит вместе с трубами.Сосед ваш жук хитровыипанный,не хочет чтоб у него в квартире переходы с пластика на металл стояли.
+100! Я недавно батарею менял у себя в пятиэтажке. Дому 45 лет. Часть труб срезали и нарезали резьбу, чтобы поставить вентиля. Трубы в таком состоянии, что простоят ещё минимум столько же. И про соседа тоже верно. Прорвёт по соединению металл-пластик (ИМХО самое ненадёжное место) - вздрючат Вас. Да ещё и сосед неустойку за залив потребует.
04.09.2010 в 15:05:20
Feniks написал : Есть такое дело. Последние годы батареи теплом особым не радуют.
Вместо дури с пластиком, снимите свою гармошку и поставьте чугунину Коннер такой же ширины. Теплоотдача будет в 2 раза выше. И термостат не забудте, а то от жары будете мучиться.
04.09.2010 в 17:32:01
Ну в то, что мне сосед батарею за свой счет поставит я слабо верю. Не тот жук))) А относительно
Виталий С написал : Прорвёт по соединению металл-пластик (ИМХО самое ненадёжное место) - вздрючат Вас. Да ещё и сосед неустойку за залив потребует.
так если порвет то, что сейчас все-равно отвечать мне и неустойку за залив с меня потребуют. Разве нет? А в случае замены претензий "если что" со стороны соседа не будет, по его словам.
04.09.2010 в 18:46:10
Феникс-вы меня извините,вы вообще ничего не понимаете??Объясняю-если порвет сейчас-ответит жилконтора за то что вовремя не произвела ремонт.а если ваш сосед у вас в квартире нахимичит-ответите вы по полной программе за переделку общего имущества дома,на которую вам разрешения никто не давал! Улавливаете разницу? А слово-не протокол,его к делу не пришьешь!Цена такому слову-3 копейки в базарный день.Вот ваш сосед и норовит слабый узел у вас установить,чтоб если чо-с него как с гуся вода,а вас отымеет весь дом по полной программе.Скажите этому умнику,пускай у Главного инженера получает разрешение на переделку за печатью и подписью(которое он хрен когда получит-дураков нет такие справки выписывать),а так пускай меняет вам радиатор и все остальное! я поражаюсь-вот ведь ваш сосед хитрожопистый,не Кацманович фамилия часом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу