06.09.2010 в 22:28:40
Нет, вести непринужденную беседу. Но в русле того что вы желаете все по правилам. Если Вам мастер УК предложит смонтировать отопление на ППР с комплектом документов(договор, гарантийные обязательства, наряд-заказ где будет все перечислено(что будет делаться)). Так же на бумаге будут прописаны ответсвенные лица, то вы соглашайтесь не раздумывая. Оплачивайте в кассе УК(или сберкассе) сумму, пусть монтируют подписывайте все документы и живите спокойно.
06.09.2010 в 22:34:32
Вот страничка одного из лучших производителей ППР труб(мое ИМХО)
07.09.2010 в 08:54:28
Цитата Feniks-а :"Он сказал, ок, но, дескать, придет мастерица из УК, которая возьмет у меня отказ от замены труб отопления." Конец цитаты. Здорово. Она тоже в теме...Попросите у неё проект реконструкции именно Вашего дома,где сказано - "кусочная замена на ПП трубы системы отопления" (или что-то типа того,смысл понятен?),проект должен быть согласован. Если таковой имеется,:)Вам придётся пойти на такую замену.Если такового нет,а есть инициатива должностного лица по незаконному предпринимательству (это как минимум)-пусть бамбук курят.
07.09.2010 в 09:40:44
Feniks написал : На трех этажах подо мной уже пластик. Относительно оцинковки не уверен, что кто-то у нас в городе ею занимается((( Городок маленький.
А я бы на месте Feniks(а)все-же согласился бы на замену.Если конечно все будет по правильной технологии.
07.09.2010 в 12:31:18
Уф, правильно говорят, надо выбирать не квартиру, а соседей. К сожалению, у меня такой возможности не было. С соседом сложно достаточно разговаривать, он типа из 90-х, чуть-что наезды, угрозы, начиная от "уберу у себя батареи и заглушу стояк" и заканчивая обещанием "проблем".
Удалось таки добиться, что все будет официально и менялось на железо. Я попробую достать котельные бесшовные трубы на это дело, в одной из тем их рекомендовали, как самые надежные. Женщина из УК с которой общались по этому вопросу, так понимаю директор, посоветовала кроме отсечных кранов поставить кран и на перемычку, чтобы прикрывать, если будет жарко. Кстати, директор довольно приятный и положительно настроенный))) Спрашивать по каким разрешениям, они ставят ПП в домах я постеснялся.
Мне кажется, что даже, делая официально, поиметь что-либо с УК в случае чего врядли удастся. Так что официоз, видимо, пригодится только при страховании ГО. И по ходу надо страховаться срочно.
07.09.2010 в 12:43:54
Feniks написал : Удалось таки добиться, что все будет официально и менялось на железо. Я попробую достать котельные бесшовные трубы на это дело, в одной из тем их рекомендовали, как самые надежные
ribakow.fthj написал : На трех этажах подо мной уже пластик. Относительно оцинковки не уверен, что кто-то у нас в городе ею занимается((( Городок маленький.
Во второй раз привожу вашу цитату.Пораньше бы так-было-бы совсем хорошо и у всех.:)
07.09.2010 в 12:56:24
Feniks написал : Удалось таки добиться, что все будет официально и менялось на железо.
Отлично, примите искренние поздравления !
07.09.2010 в 13:35:23
Отлично, разум победил, На отдельно взятом стояке. Теперь главное довести дело до конца. Насчет крана на перемычке: перемычка служит для того что бы часть теплоносителя проскакивала мимо батареи остальным потребителям. если все же поставите, то купите очень очень надежный кран
07.09.2010 в 13:40:07
gugulaki написал : Отлично, разум победил,
Какой там разум-в подвале металл-потом 3 этажа пластик-потом 2 опять металл.Пирог получается-а вы про разум.:)
07.09.2010 в 13:45:04
Feniks написал : Женщина из УК с которой общались по этому вопросу, так понимаю директор, посоветовала кроме отсечных кранов поставить кран и на перемычку, чтобы прикрывать, если будет жарко.
Если этот кран прикрывать, то Вам будет еще жарче, а соседу холоднее
07.09.2010 в 14:00:50
2ribakow.fthj Это верно...Но проблема эта чья угодно,только не Feniks-а.
08.09.2010 в 23:07:44
Радость была преждевременной. Позвонил слесарю, который должен был делать отопление первоначально, предполагалось, что именно он займется этим и по заявке. Мы были согласны его материально простимулировать дополнительно. Короче, оплатить ему как за халтуру. Он сказал, что железом ничего делать не будет. Потому что ему не хочется. И по заявке не будет.
08.09.2010 в 23:16:46
Feniks написал : Он сказал, что железом ничего делать не будет. Потому что ему не хочется. И по заявке не будет.
Мне кажется, что нет ничего проще, чем найти в Питере сантехника с газосваркой :)
08.09.2010 в 23:20:59
Feniks написал : И по заявке не будет.
И не надо,нет необходимости. Трубы у Вас визуально нормальные,можете покрасить и спать спокойно.Кому там что-то надо-пусть у себя меняют.
08.09.2010 в 23:22:35
Suever написал : .Кому там что-то надо-пусть у себя меняют.
..поддержу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу