Suever
Suever
Резидент

Оренбург

06.09.2010 в 11:38:58

gugulaki написал : О прочности здесь уже речи нет.

Верно,нет. Как и нет такой средней температуры за отопительный сезон.А это уже несколько иной срок службы.Тут вопрос в другом...

Feniks написал : Просто сказали что так будет лучше.

Только не сказали почему.Может потому,что кому-то денег хочется,нет? Желание-то здоровое,только делать нужно всё как положено.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

06.09.2010 в 12:25:21

Feniks написал : в прошедшую зиму ТЭС давала все же на город 104 градуса. Но это дело быстро прекратили т.к. пошли жалобы от аварийки, что у них массовые прорывы ПП и МП труб в домах.

Значит нету гарантии что в какую либо другую зиму снова не подадут 104 градуса. Что бывает в этом случае с МП и ПП Вам ответили и участиники форума и директор ТЭС. Вы хотите чтобы Ваша квартира оказалась в статистике прорыва пластиковых труб? По моему нету смысла лишний раз испытывать судьбу. Поставите пластик, а потом в холода только и будете думать все ли там в порядке с трубой...

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

06.09.2010 в 12:40:28

Я одного не пойму: чем ПП лучше? Крепче? Нет. Долговечнее? В данном случае нет. Если делают низкотемпературную систему отопления в частном доме, то тут всё ясно.
Ну а в хрущобе с ЦО какой смысл ставить кусок ПП? Откуда эта дурь идёт?

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

06.09.2010 в 13:30:42

Виталий С написал : Откуда эта дурь идёт? Я одного не пойму: чем ПП лучше?

Скорее всего уговаривают сантехники на это, так как им возиться со сваркой не нужно, а запудрить мозги клиенту проще простого. Либо вариант второй, что жильцы хотят сделать пластиком, так как это более аккуратная и чистая работа, чем со сваркой. Особенно если у людей ремонт более-менее приличный. Но, не в обиду автора темы, судя по фотографии, там явно не евроремонт. Так чего же боятся сварки? Сам во время ремонта поддался на уговоры сантехников и не сделал на сварке. Хоть и не пластик поставили, а на резьбах все собрали, но все равно в душе есть некоторые сомнения надежности. После чтения форума, понял что не стоит доверять ЖЭКовским сантехникам, ибо им лучше сделать так, как проще (трудно им видите ли со сваркой возиться), и денег побольше взять, а надежность их не волнует: что нибудь сломается, так их же опять и позовете и опять денег заплатите.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 14:53:19

У меня несколько вопросов. 1) Где лучше перейти с пластика на металл? 2) Насколько надежен будет такой переход? Как его лучше реализовать? 3) Перемычка между входной и выходной трубой, зачем она и стоит ли ее убирать? 4) Муфта на обратке, я так понимаю вварная. Нафига ее делали? Вопрос непринципиальный, но интересно. 5) Я планирую поставить краны у батареи, какие лучше поставить? Пластиковые, бронзовые вентеля или обыкновенные шаровые? Относительно последних у нас в городе бывали случаи, что они просто рассыпались. Якобы под воздействием тока, который гулял по батареям))) Кто-то что-то мухлевал с электричеством. Саму батарею менять сейчас не планирую. 1) Идеально - в резьбовых соединениях (выходы с радиаторов, арматура) 2) См. П-1. 3) Зачем перемычка (в это системе - то известно только исполнителю проекта) 4) Труба (если зрение не обманывает) 3/4". В этом случае трубы СТОЯКА (не перемычки) варятся"в стаканчик". 5) Нв входах в радиатор - шаровые со сгонами. В перемычку - никакой арматуры. Перемычка - такая-же как была.

Пэ.Сэ.: Те "краны", которые "разрушались" под "действием токов", обычная подделка. (вторцветмет (с примесью свинца (для снижения температуры плавления))). 2 Пэ.Сэ.: Утилизатор мусора №1 - Раша-чебураша. Поставщик-"Наши К........ партнёры" (У них не принято, это всё у себя складывать. (Тай-цзи-цсюань не позволяет). На этот случай имеются мощные утилизаторы в Раше.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

06.09.2010 в 14:56:09

Про температуру теплоносителя: у ТЭЦ есть режим так вот в эту зиму в волгограде режим был 120(140)/70(60). Так да же у меня образовался свищ и давление ТЭЦ на выходе давала 16 В этом году мы капиталим 5 домов, и не в одном не используем ППР, по причине слишком сложной, громоздкой, энергоемкой автоматики для использования в ЦО, а именно фильтры>редукторы>насосы>смеситель с автоматикой для поддержания заданной Т>седуют потребители>насос И это для того что бы сделать стояки из ППР

0
Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 21:56:04

Почитал. Решил соседу отказать. Он сказал, ок, но, дескать, придет мастерица из УК, которая возьмет у меня отказ от замены труб отопления. :cool:

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

06.09.2010 в 22:00:03

Ничего не подписывайте,будут наседать-жалуйтесь в жилинспекцию. Вы все правильно решили.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

06.09.2010 в 22:02:33

Давай те с этого момента подробней. Может у Вас реконструкция и каждый жилец участок стояка в своей квартире сам ремонтирует?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

06.09.2010 в 22:06:50

Вы не отказываетесь от

Feniks написал : замены труб отопления

, Вы не хотите нарушать проект здания, а т.к. установлены стальные трубы то и меняться они должны на стальные. А замена материла стояка должна производится по проекту, проект подписывает разработчик, подрядчик, УК и надзорный орган( комитет по ЖКХ города или типа того) и согласовывается с энергоснабжающей организацией.

0
Feniks
Feniks
Новичок

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 22:08:00

gugulaki написал : Давай те с этого момента подробней. Может у Вас реконструкция и каждый жилец участок стояка в своей квартире сам ремонтирует?

Без понятия. Знаю только, что слесарь, который будет делать отопление соседу в данном случае "халтурит", хотя и из официальной организации. Ни про какую реконструкцию я ничего не слышал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу