12.09.2010 в 20:31:26
Всем спасибо) Грею - отдельное) :applause: Докладываю - турник демонтирован, дыра в стене заделана, пол выровнен и линолеум к нему приклеен) Было интересно.
Дальше хочу ТВ кабель до нового телика протянуть. Тут посоветовать смогут что и как?
:help
14.09.2010 в 18:04:50
Всем привет!)) Осталась шпатлёвка - решил заделать такую неприятность в коридоре (провод от стиралки). Хочу уточнить насколько мои знания верны) Ямку и трещину (сбоку) в стене пошкурил, загрунтовал ПВА, когда высохнет - шпаклюю, потом чем-нить подкрашу. Всё правильно? Грей! :)
14.09.2010 в 18:37:24
Спектр написал : Всё правильно? Грей!
добрый вечер, Спектр) по существу поставленных вопросов, которые сводятся к оценке ваших последних действий и предстоящих планов, можно сказать слоедующее: "повторение-мать учения"! ))
Грэй написал : грунтовать всю поверхность грунтовкое, кроме деревяшек. Дерево грунтовать клеем ПВА,
...грунтовку "для стен, ям и щелей" можно получать, разбавляя ПВА водой 1:3......1:5 А нафига ямы-то было шкурить? - шкурить надо будет потом, перед окраской, чтобы было супергладко. А не надо супергладко - моно и не шкурить ;)
14.09.2010 в 19:19:13
Грэй:)
Я правильно понимаю, что 1:3 - это, например, треть банки ПВА, а две трети - вода?)) Обои когда клеил намучался с этими обозначениями. 1:55 - это как понять?)))
Я разбавлять не стал, потому что подумал, что шпатлёвка так лучше держаться будет. Будет ведь?)
Шкурил в основном трещину/полосу (сбоку от ямки), чтобы отлетела вся старая хрень. И она отлетела))
Супергладко и не надо - всё равно в коридоре общем. Я вот только думаю - краску на шпатлёвку прям мазать, или по-хорошему перед окраской её грунтом обрабатывают каким-нить специальным? (это на будущее, в данном случае не критично).
Ещё раствор оставался - я яму в этом же коридоре залил (общем). Там тоже линолеум порвался совсем из-за неё. Не критично - но всё же думаю, чтобы цемент не крошился, может быть поверх него (линолеума так уже не сталось))) наложить что-нить можно типа шпатлёвки? Но она наверное не предназначена для того, чтобы по ней ходили)))
14.09.2010 в 21:41:19
Можно свои пять копеек добавлю? На решение глобальных проблем не претендую :))))
1:3 - одна часть и три части. 1 литр чего-либо и 3 литра чего-либо другого, или кг, или стаканами )) 1:4; 2:5; 1:55 - аналогично.
15.09.2010 в 04:52:46
чтобы цемент не крошился,
надо было в цемент какю-нить сеточку утопить(армировать).
Спектр написал : может быть поверх него (линолеума так уже не сталось))) наложить что-нить можно типа шпатлёвки?
только если цементную шпатлёвку.
Я вот только думаю - краску на шпатлёвку прям мазать, или по-хорошему перед окраской её грунтом обрабатывают каким-нить специальным? (это на будущее, в данном случае не критично).
на будущее - нужно грунтовать перед окраской, специальным грунтом. Чтоб легко и красиво покрасилось))) про разбавление уже сказали))))
15.09.2010 в 16:42:11
ClubMD 1:3, 2:4 - понятно, а вот клей, например, 1:55 - я так и непонял, сколько это. И чего)) На литр воды 55 грамм чтоли? Там просто никаких обозначений нет. Я когда покурил, голову себе сломал)) На глазок пришлось намешать.
15.09.2010 в 16:54:37
Грэй Понятно. А про грунтовку не очень - разбавляют водой ПВА для экономии, или по другим причинам? Кстати, все растворы (клея) бодяжятся только холодной водой? От горячей они лучше не становятся?)) И ещё - провода (изолированные) без проблем шпатлёвкой заделываются? Ну, например, если замазать его надо где-нить. Проводу по барабану?))) А не изолированному?)
15.09.2010 в 17:04:09
Спектр написал : А не изолированному?)
:swoon:nо:
15.09.2010 в 22:06:18
Russo:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу