Грэй
Действую) Жду пока грунтовка высохнет. Я для начала решил 2,5 кг развети на 500 мл воды.
05.09.2010 в 19:40:29
Грэй
Действую) Жду пока грунтовка высохнет. Я для начала решил 2,5 кг развети на 500 мл воды.
05.09.2010 в 19:42:29
ClubMD
А почему цементной нельзя? Я уже раствор замешиваю) Начну ей с пола. Алебастр ещё есть, но вроде читал, что он рассыпается быстрее, чем цемент.
05.09.2010 в 19:49:24
Извините, у вас уже план намечен, а тут я со своим замечанием )
Гипс+цемент=хорошая адгезия?
05.09.2010 в 19:53:21
ClubMD
Прогрунтовали сначала) Это не играет роли? Так чем мазать то? И стену и пол))) У меня М 150 почти на замесе уже стоит. С проводами я надеюсь ничего не будет. )
05.09.2010 в 19:58:55
Спектр написал : У меня М 150 почти на замесе уже стоит.
Тогда лучше делайте, чем не делайте! Перед оклейкой обоями, пару раз дверью хлопните, если не отвалится сразу, потом тоже не отвалится, с обоями еще крепче будет.
05.09.2010 в 20:04:16
))))
05.09.2010 в 20:19:05
ClubMD написал : Извините, у вас уже план намечен,
Вот именно! Кто здесь руководитель работ? а? то-то! У нас мало времени, нужно за 2 дня всё закончить)))) 2Спектр действуем по плану. Сначала опробуем м150 на полу, что останется - на стену. О результате доложить немедленно. .... Дверями - не хлопать! - у цементных смесей начальная адгезия хуже, чем у гипсовых(алебастр) - может всё попадать сразу. Но через несколько дней она уже лучше и прочнее гипсовой замазки.
05.09.2010 в 20:50:01
Грэй
Договорились) А провода дополнительно ничем "обматывать" не нужно? Я сначала стену положу - она готова уже, на полу грунтовка сохнет. Щас ещё ребята покурить обещали привезти, вот тогда и займусь им. ) Никогда ничего не делал, а тут началось всё с рулона самоклейки на стену - я как покурю, сразу так интересно делать всё становится)
05.09.2010 в 21:44:16
Спектр написал : Щас ещё ребята покурить обещали привезти
неее, я так не играю. Или работаем, или курим траву. Последние указания, и я топчу фазу, ээ.. гашу свет.
06.09.2010 в 11:55:50
Грэй
Вы наверное надо мной издеваетесь?) Почему грунт то не сушить? Но всё уже сделано))
Раствор получился жидковатый, на стену лепится не хотел, поэтому залил им пол. Кстати, хорошо так легло. ))Единственное - интересно, цемент ток проводит? ))))) Не думаю, что там была нарушена изоляция приводов, но всё же - цемент достаточно жидкий был.
Со стеной конечно сложнее - хоть раствор туда и гуще сделал - ложился с трудом, стекал. Но замазалось, теперь всё это дело сохнет. Высохнет, буду грунтовать стену, и при необходимости довыравнивать пол. Думаю плиточным клеем может? И ПВА в него сразу добавить, чтобы сверху поставить что-нить, чтобы сохло и приклеивалось.
06.09.2010 в 12:59:02
Спектр написал : Почему грунт то не сушить? Но всё уже сделано)
Что сделано, то сделано.
Спектр написал : Раствор получился жидковатый,
самая распространённая и грубая ошибка. Но ничего не поделаешь - нужно продолжать.
Спектр написал : Высохнет, буду грунтовать стену, и при необходимости довыравнивать пол. Думаю плиточным клеем может?
грунтовать по свежему цементу не обязательно. Доравнивать пол - плиточным клеем, однозначно ( унего зерно мельче и тонкий слой из него удобнее делать).
ПВА в плиточный клей не добавлять. Приклеивать линолеум только после полного высыхания. И думаю, что может быть, лучше будет отдельно приобрести клей для линолеума.... какой- нибудь хлоропреновый....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу