03.09.2010 в 16:17:23
Добрый день.
Такой вопрос - есть стена облицованная гипсокартоном без крепления направляющего каркаса к стене. На эту стену теперь надо закрепить вертикальные металлические направляющие от гардеробной системы Elfa. Вопрос как это сделать?
Закрепить через облицовку к капитальной стене не представляется возможным, т.к. она (в смысле капитальная стена) состоит из пеноблоков, т.е. мне кажется еще более ненадежна. На сайте
Интересуют любые советы, желательно уже реализованные на практике.
03.09.2010 в 23:45:20
Hamlet(M) написал : желательно уже реализованные
03.09.2010 в 23:55:23
Хватит?
04.09.2010 в 00:01:21
Hamlet(M) написал : Интересуют любые советы
Хммм. Позовите соседа с отверткой и дрелью. Поллитра времени и все ОК.:)
10.05.2017 в 09:06:31
Подскажите, какой дюбель лучше использовать, если имеется:
10.05.2017 в 09:21:05
GEO-Tr, обычный, а штанга разве не в распор?
10.05.2017 в 11:11:35
В распор, но концы штанги вставляются в пластиковые наконечники, которые и крепятся к плитке... вот про крепление этих наконечников я и спрашиваю...
10.05.2017 в 11:50:43
GEO-Tr написал: Бабочку использовать или обычный пластиковый распорный дюбель и какой длины?
В коробках со всякими принадлежностями для ванных комнат часто вложены обычные пластиковые дюбеля диаметром 5 мм и длиной 2 см. Такие дюбеля никогда не достают до стены, они держится лишь за плитку, однако их длины хватаетчтобы надёжно удерживать эти элементы. GEO-Tr, Если возьмете бабочки, то это будет очень хорошо, это будет крепёж с избытком.
10.05.2017 в 12:01:23
GEO-Tr, "бабочки" и "парашюты" лучше не использовать в данной ситуации. У них входной диаметр от 8мм. Это отверстие может не перекрыть шайба пластикового наконечника... Используйте обычные разжимные (как уже отметил Грэй). Давление там не большое. Рычаг будет не на "вырыв" а на "срез". Можно те, которые обычно идут в комплекте. Я предпочитаю "сормат":
Мой опыт к Вашим услугам!
10.05.2017 в 13:33:04
ИгорьPurnesh написал: Я предпочитаю "сормат":
Иногда шуруп идет по диагонали, поэтому лучше универсальные, которые раскрываются на три стороны.
А в случае...
GEO-Tr написал: на плитку надо повесить штору для ванной (в принципе, она легкая)
Просто приклеить пластиковый набалдашник на MS полимер, например Soudal Fix All, или Soudal High Tack. Плюс этого решения - нет отверстия, и при необходимости потом можно перенести крепеж в другое место...
10.05.2017 в 13:54:39
BV написал: иногда шуруп идет по диагонали, поэтому лучше универсальные,
Поэтому и выбираю Сормат! Ещё ни разу не подводили. А с кривыми руками любой материал можно запоганить и "хер сломать!"... Универсальные в таких ситуациях не люблю. Слишком тонкие стенки. Распор маловат. И вообще- всё универсальное для халтурщиков и шабашников, где важнее скорость а не качество. Есть определённая задача- под неё есть определённый материал (инструмент: мастер; и т.д.)
10.05.2017 в 13:58:15
BV написал: просто приклеить пластиковый набалдашник на MS полимер, например Soudal Fix All, или Soudal High Tack.
Уж если говорить про качество и грамотный крепёж, то стоит упомянуть про подготовку перед поклейкой МС полимером. Например обезжирить поверхность... ;) И раз пошла "такая пьянка" с вариантами крепежа- гораздо дешевле, можно закрепить на двусторонний скотч. ;)
15.05.2017 в 09:47:56
Кстати, да... попробую начать с 2-х стороннего скотча, чтобы не сверлить плитку....если рухнет, то на MSполимер.... И еще вопрос: шину для гардин пластиковую надо прикрепить к потолку из ГКЛ... тут на бабочку ?
15.05.2017 в 13:38:08
Лучше на Молли. А закладных там точно нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу