25.11.2012 в 23:20:04
касимов написал : прижимать только будешь.чтобы он у последних все не забирал
не совсем понял, что значит
25.11.2012 в 23:26:51
givchik_alex написал : не совсем понял
Перехватывать она будет подачу перед последними семерками,поэтому прямо у котла на ее обратку можно поставить вентиль и регульновать онную
25.11.2012 в 23:29:22
касимов написал : прямо у котла на ее обратку можно поставить вентиль и регульновать онную
что то типа автоматического балансировочного крана видимо схемку набросаю сначала, как понял, выложу
26.11.2012 в 02:12:58
givchik_alex написал : Балансировочно - регулировочные клапаны не установлены, только на каждом радиаторе шаровые вентили.
Была как-то у меня халтурка по добавлению радиаторов в и без того дохлую систему с шаровыми кранами . Без балансировки новые три радиатора не грели совсем. Как ни странно, но шаровыми и достаточно быстро систему сбалансировал и все радиаторы имели равномерный прогрев
26.11.2012 в 09:38:41
Вот примерно так. Подача идет по часовой стрелке. Хотя если план дома располагает против часовой, все тоже самое.
Добавить нужно балансировочные на радиаторы и Маевского на ПС. На ПС тоже балансировочный.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.11.2012 в 11:18:02
Inch1964 написал : Добавить нужно балансировочные на радиаторы и Маевского на ПС. На ПС тоже балансировочный. Вложение 342654
что-то вложение не открывается
26.11.2012 в 12:20:12
Еще раз, попробую.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.11.2012 в 13:52:54
Inch1964 написал : Еще раз, попробую.
Теперь то все более менее понятно, остается решить вопрос с входной дверью (на схеме обозначил) и можно ли обвести ее трубой по контуру или же лучше утопить??
26.11.2012 в 14:18:49
givchik_alex написал : Теперь то все более менее понятно, остается решить вопрос с входной дверью (на схеме обозначил) и можно ли обвести ее трубой по контуру или же лучше утопить??
Если поверху обводить, то два Маевского ставить. Если понизу, то смотреть какой будет перепад, продавит ли воздушные пробки (нужны ли Маевские), и если под входной дверью, то однозначно утеплить энергофлексом.
И так и так можно. Как удобнее.
26.11.2012 в 14:21:51
Тонкой линией, обозначил, где можно магистрал ПП 20мм вести.
Еще от 5ти секционного, который до входной двери (по ходу подачи), тоже до перепускного клапана магистраль подачи можно вести ПП 20мм.
П.С. Если непонятно точно, где можно вести 20 мм, лучше переспросите. На схеме пронумеруйте все радиаторы, тогда по номерам скажу. Рисовать самому некогда.
26.11.2012 в 14:25:49
Inch1964 написал : Тонкой линией, обозначил, где можно магистрал ПП 20мм вести.
Еще от 5ти секционного, который до входной двери (по ходу подачи), тоже до перепускного клапана магистраль подачи можно вести ПП 20мм.
большое спасибо!)
13.05.2013 в 20:33:44
здравствуйте! у меня система отопления состоит из навесного котла immergas nike star 23 kw, однотрубного контура с 8-ю 7-ми секционными радиаторами и контуром теплого пола(30 квадрат).проблема в том, что через каждые две недели, в отопительный сезон, я вынужден промывать теплый пол водопроводной водой.температура во всей системе тогда нормально держится, а затем, постепенно, пол начинает остывать и вся система теряет температуру, хотя котел работает нормально.нужно ли мне установить доп.насос в систему или есть другой способ лечения?общая площадь обогрева около 90 кв.м.
14.05.2013 в 19:02:37
я не знаю как сделать рисунок! могу объяснить, что перед котлом подача теплого пола врезана в общую подачу, а возврат врезан в общий возврат. полы разделены коллекторами на три контура.один контур больше, а два других поменьше. причем первый год эта схема нормально работала, а потом с каждым годом становилась менее комфортной. что надо сделать?
14.05.2013 в 19:45:28
bambuk_out, Промывка водой, это пролив со всей системы через ТП?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу