Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией. Готовил газовый стояк к покраске. Он покрыт несколькими слоями старой краски, с потёками, поэтому я решил трубу зачистить, без фанатизма, просто сделать её более-менее ровной. На отрезке трубы, длинной сантиметров 10, было странное место - краска словно вспучилась, или когда-то была запачкана, например, брызгами штукатурки и сверху покрашена. Скопление бугорков, напоминающих волдыри.
Я не придал этому особого значения, решил, что это привет от строителей из далёкого советского прошлого - дому и трубе примерно 40 лет. Колупнув один такой бугорок, я с удивлением обнаружил, что он внутри полый. То есть являет собой засохший пузырь краски. Аккуратно очистив краску, я увидел на самой трубе ржавую точку в белесовато-жёлтом обрамлении. Очень похоже на свищ. Я пытался принюхаться, но ничего толком не понял.
Может ли в газовой трубе образоваться свищ? Там вроде бы нет воздействия агрессивной среды. Меня смущают эти странные пузыри. Вызывать аварийщиков? И что они могут сделать?
Посоветуйте, пожалуйста, знатоки!