ILIKO

Местный

Москва

06.09.2010 в 21:06:42

Юра-сварщик написал : Подобные зазоры оставляют специально,каменщики рассчитывают толщину швов в кладке,что бы не упереться в перекрытие.Так что не надо паники.Заделывается "колбасой" :жгут круглого сечения из вспененного полиэтилена;потом замазывают раствором.Видно,для того,что бы дом свободно дал усадку.Наверное и для избежания передачи структурного шума от перекрытий.

Спасибо . Предполагал , что есть какое-то современное технологическое решение , а не тряпочка смоченная в цементе . А про усадку все верно - в прошлом году как-то безобразно все выглядело - а в этом году почти ровный зазор по всему периметру

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2010 в 21:08:46

Юра-сварщик написал : Подобные зазоры оставляют специально

Так а кто их заделывать должен после усадки? Жильцы?

0
ILIKO

Местный

Москва

06.09.2010 в 21:21:37

Юбер написал : Сообщение от Юра-сварщик
Подобные зазоры оставляют специальноТак а кто их заделывать должен после усадки? Жильцы?

В том-то и прикол "дешевизны" монолитно-кирпичных домов без отделки. "Мы Вам даем коробку а дальше Вы уж сами" - но лифтов первый год не будет ....

Мне-то уже полегче будет - чем первым новоселам - грузовой лифт уже работает

Сейчас по объявлениям уже большей популярностью пользуются дома "с муниципальной отделкой", чем новостройки без отделки - хотя они и "дешевые"

В субботу выдрал всю электрику сделанную строителями.
Была гирлянда из 7 розеток соединенных последовательно 1 проводом :swoon

Освещение в 8 точках вообще посажено на один выключатель ,
а дальше делай сам - опускай через провода через технологические отверстия и где нужно делай выключатели .

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2010 в 21:26:41

ILIKO написал : чем новостройки без отделки - хотя они и "дешевые"

Мне как-то предлагали нечто подобное - я посмотрел, увидел предстоящий объем работ, прикинул, что отделка будет не дешевле самих "квадратов", и благоразумно отказался от такой "дешевизны":)

0
ILIKO

Местный

Москва

06.09.2010 в 21:31:47

Юбер написал : Сообщение от Юра-сварщик Подобные зазоры оставляют специальноТак а кто их заделывать должен после усадки? Жильцы?

Вовремя я вопрос задал Сейчас рядом "всплыла" тема 2007 г.

"Заделка температурного шва" http://www.mastercity.ru/showthread.php/43806-заделка-температурного-шва-на-фасаде-дома-как-и-чем там уже подробно все расписано . Т.е если применяется для внешнего шва - то соответсвенно и для внутреннего пойдет технология

И еще одна тема http://www.mastercity.ru/showthread.php/119870-Как-бороться-с-плесневеющей-стеной-(комната-в-торце-дома т.е проблема как видно - всех монолиток и панелек , но у каждого свои разновидности беды

0
Левша-мастер

Местный

Москва

07.09.2010 в 08:44:02

Если заделать эти шву, то не будет ли влага скапливаться в утеплителе? Может они используются в качестве вентиляционных зазоров?

0
Труженик

Местный

Москва

07.09.2010 в 10:38:21

Думаю,как изнутри не заделывай,а основная беда останется, снаружи (!) Как бы не пришлось вызывать альпинистов,или автовышку. Снаружи,сначала заделать все щели цементным раствором,можно защебенить при этом битым кирпичем. И только спустя некоторое время замазать швы специальным герметиком для наружных швов. У альпинистов он точно есть.

Изнутри заделать гораздо проще. Раствор с кирпичем

0

Труд без искусства - Варварство!

ILIKO

Местный

Москва

07.09.2010 в 10:41:18

Левша-мастер написал : Если заделать эти шву, то не будет ли влага скапливаться в утеплителе? Может они используются в качестве вентиляционных зазоров?

Мне тоже хотелось бы узнать поточнее , но вент-зазоры в щелях - под потолком - это уж черезчур . В любом случае надо смотреть специальную литературу - и искать в интернете .

В течении двух месяцев точно какую-либо информацию расдобуду - тем более у нас не одних такие проблемы , во всем микрорайоне наверно так

В субботу придет мастер по укладке стяжки - они в том же районе квартиру отделывают - попробую его "попытать"

0
ILIKO

Местный

Москва

07.09.2010 в 10:54:36

Труженик написал : Думаю,как изнутри не заделывай,а основная беда останется, снаружи (!) Как бы не пришлось вызывать альпинистов,или автовышку.

Т.е. один год с пеной вроде все нормально - трубы не замерзли. Внешним осмотром влаги и плесени не обнаружено . Альпинистов буду планировать на след. год - тем более согласовывать вызов альпинистов будет проще - у нас последний этаж

По одной стороне (6 м) , сквозных дыр нет - только изнутри блоки недоложены до потолка

Проблема только в 7 м - там где должна быть кухня и маленькая спальня , но у меня руки до этих помещений - по ремонту наверно только через год дойдут (вернее мошна позволит это сделать тоько через год)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу