08.09.2010 в 13:59:37
29 декабря написал : слив на умывальнике 32
нормально сифон всёравно на 32 весь
08.09.2010 в 14:00:21
А про слив на умывальнике 32 трубу так и ни кто не сказал, можно, сифон подойдет?
Паяю ППР трубы лет 12 примерно, хороший материал, его трудно изнахратить.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
08.09.2010 в 22:01:01
Алакс написал : Соединение происходит на молекулярном уровне
Вы утвержадаете что соединение является химической реакцией? Поскольку на "молекулярном уровне" как правило происходят хим. реакции? Я пользую ППР несколько меньше, однако не случалось неприятностей связанных с пайкой ППР разных цветов и даже разных производителей. Согласен с тем доводом что темепратура пайки у них разница на несколько градусов, что совершенно не влияет на надёжность оной. Сие - практика, которая - суть, критерий истины.
09.09.2010 в 09:47:41
zvezdopad Я избегал все эти годы пайки разноцветных соединений и поэтому не с чем сравнивать.)
На "молекулярном уровне" используются уникальные свойства хим.продукта "полипропилен" так:
Чистый ППР очень чувствителен к кислороду, ультрафиолету (особенно в системах отопления с горячей водой), морозу (повышение хрупкости и старения), поэтому добавляются присадки, улучшающие его свойства. Разные красители - чтобы не путать производителей.) Не понимаю, почему многие машут рукой- мол фигня, паяем разноцветные. Хотя, наверное, требования к пайке ППР в типовых квартирах заниженные по сравнению с системами отопления?
09.09.2010 в 18:50:51
Алакс написал : На "молекулярном уровне" используются уникальные свойства хим.продукта "полипропилен" так:
- Текучесть расплава даёт возможность деформироваться цепочкам молекул полипропилена и формироваться вновь при остывании. При этом новая цепочка состоит уже из молекул двух полипропиленовых деталей.
Спасибо, теперь буду знать больше. До сих пор как-то не было причин углубляться в эту тему, как говорил Холмс: "Человеческая память - как чердак, набитый разными фактами, нужными, не чень нужными и совсем не нужными. Я-же держу свой чердак в порядке и загружаю его только тем что может мне пригодиться." Тогда может быть осветите ещё один момент - что за Rendom (случайный) сополимер присутствует в ППР? И для чего? А пайки разного ПП не стоит опасаться, отопление в частном доме тоже пару раз приходилось дополнять разными трубами и фитингами. Результат не разочаровывал. В моей практике вообще не было негативных примеров использования разного ПП. Так уж бывает - всего предусмотреть невозможно и порой приходится докупать ПП другого бренда, или даже вовсе не бренда. Как говориться - селяви.
09.09.2010 в 19:50:32
Тогда может быть осветите ещё один момент - что за Rendom (случайный) сополимер присутствует в ППР? И для чего?
В настоящее время полипропилен выпускается в трех основных модификациях:
гомополимер пропилена (обозначается – РРН); сополимер пропилена с этиленом – блоксополимер (обозначается – РРВ); статистический сополимер пропилена с этиленом или рандом-сополимер (изначально он обозначался PPRC, затем эта аббревиатура была сокращена до PPR).
Из трех модификаций полипропилена самыми высокими техническими характеристиками обладает статистический сополимер пропилена с этиленом, который был разработан в середине 80-х годов. Он получается путем набора молекул пропилена и этилена в случайном порядке (англ. random – случайный). Одним из основных достоинств сополимера PPR является хорошая устойчивость к действию высоких температур. Трубы из этого материала (рис. 1) могут транспортировать воду с температурой до 70 °С (при низких давлениях – до 90 °С) и кратковременно выдерживать температуры до 100 °С, возникающие при некорректной работе водонагревательного оборудования. При замерзании жидкости трубы из PPR не разрушаются, а увеличиваются в диаметре. При размораживании трубопровода они приобретают прежнюю форму. Замораживать жидкости в трубах из PPR с противодиффузионным алюминиевым барьером не рекомендуется.
Навскидку, Чехия и Германия (зелёный ППР) дают 25 циклов замораживания-размораживания (могу ошибится, но что-то около). Видимо, инструкции о пайке писались, когда на рынке были все три типа труб из полипропилена, что-бы не паяли PPH и PPR, к примеру.
10.09.2010 в 00:40:47
Алакс написал : Грязевики горизонтально- это желательно, ну устройство их подразумевает их горизонтальную установку, но не вертикальную) Учите мат.часть)
Разъясните плз, чем именно плоха вертикальная установка косого грязевика при подаче сверху?
10.09.2010 в 02:02:35
10.09.2010 в 17:40:15
Conix - при ТО у вертикального грязевика больше вероятность попадания мусора в водосчётчик(нормы есть на устройство" водомерного узла"). Знаю, что все вертикально ставят и никто не парится. Так, для общего развития написал)
10.09.2010 в 17:59:52
топикстартеру - судя по фото, все в порядке. Комментарии правильны, но это вылавливание блох. Да,лучше сделать можно, но и идеал недосягаем :) КАЖДЫЙ мастер (по прошествии нескольких лет) взглянув на свои прошлые работы с высоты приобретенного опыта, найдет в ней, скажем так, не недостатки, а увидит простор для дальнейшего улучшения и оптимизации без потери качества. Это нормально. У Вас, по крайней мере, разводку делал не безголовый алкоголик, а вменяемый мастер.
10.09.2010 в 18:25:10
AlexMax написал : разводку делал не безголовый алкоголик, а вменяемый мастер.
на первом фото выводы водорозеток:o
10.09.2010 в 18:35:59
29 декабря написал : Здравствуйте посмотрите и поясните все ли нормально сделано в картире:
Работа хорошая,только поторопились оборудование навешать и краны поставить,как сейчас будете заделывать дыры от обьвязок и красить? Навярника всё уделаете раствором и краской!И если даже хорошо закроете то как прокасите за водонагревателем?За полотенце сушилкой?А если решите кафель ставить?
29 декабря написал : И вопрос сразу слив в ванной комнате в умывальник предусмотрено 32 трубой, это нормально, сифоны есть такие.
Я всегда на умывальник и стиралку ставлю 32мм, на вану и душ 40мм,сивон на полу в ваной для сброса в стоя 50мм,в кухне почти до самой мойки тяну 70мм,а дальше до сифона переходники,40мм или 50мм(анологично размерам сифонов)
10.09.2010 в 19:27:17
bashir написал : Я всегда на умывальник и стиралку ставлю 32мм, на вану и душ 40мм,сивон на полу в ваной для сброса в стоя 50мм,в кухне почти до самой мойки тяну 70мм,а дальше до сифона переходники,40мм или 50мм
непонял нифига что за байда то получается? а фото нету случаем? чтото в этом вроде есть.........
10.09.2010 в 22:50:28
lex2202 написал : непонял нифига что за байда то получается?
А что тут непонятно? Помоему всё просто до слёз.
10.09.2010 в 23:52:30
Алакс написал : Хотя, наверное, требования к пайке ППР в типовых квартирах заниженные по сравнению с системами отопления?
Конечно, и много котельных на ПП спаяно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу