11.09.2010 в 00:51:03
lex2202 написал : непонял нифига что за байда то получается? а фото нету случаем? чтото в этом вроде есть.........
Байда почти в каждой квартире своя, хотя я ограничиваюсь 40, 50 и 110. 32 только при штроблении или под сифон с клапаном.
Про 70 первый раз слышу.
И по мне тут важнее уклон и отсуствие гидрозатворов в системе канализационных труб (не сифонов и трапов).
11.09.2010 в 13:40:24
Я внимательно прочитал ветку форума и посмотрел фото коммуникаций из полипропилена (ППР). Визуально всё ОК!, не подкопаешься... Но поскольку опыта использования ППР у меня нет совсем, то не лишним будет узнать у профи: 1) допускается ли замоноличивать в стенные и половые штробы стыки ППР? Уверен, что мой вопрос у многих вызовет улыбку. Но вспомнил, что при монтаже трубопроводных систем из металлопластика замуровывать допускалось только неразъёмные пресс-фитинги. Каково качество соединений из ППР в таких местах? 2) вытекает из первого. На вложенной схеме изменения линейных размеров труб из различных материалов при термическом воздействии видно, что ППР очень критичен к этому фактору. Получается, что при таком положении вещей его просто категорически нельзя замоноличивать?! Или я заблуждаюсь? 3) можно ли использовать ППР на центральном отоплении?
11.09.2010 в 17:57:00
AndyMirror написал : Про 70 первый раз слышу.
Если быть точным 75мм(моя ошибка) здесь этот размер популярен для кухоной мойки,не забивается. 100мм идёт на горшок,стояки в многоквартирных домах(старого типа 125мм иногда и 100мм мне попадались) Вообщето в Афинах всю обвязку водоподачи и отопления предпочитают делать медью. Пластиковыми трубами только канализацию.
11.09.2010 в 21:50:00
2altruist777 1) Да, допускается. При сварке трубы как бы сливаются - получается однородный материал. Лучше только медь на пайке (это в плане надёжности соединения). 2) В штробу желательно укладывать армированные трубы. Они имеют меньшее линейное расширение. На концах трубы желательно оставлять зазор или подкладывать что-то типа поролона. 3) Не рекомендуется. Делайте из того же материала и таким же способом (сварка, резьба).
11.09.2010 в 22:21:41
bashir написал : Вообщето в Афинах всю обвязку водоподачи и отопления предпочитают делать медью
Любопытная ситуация... Я разговаривал с человеком, который длительное время работал в Америке. Так вот, с его слов, полимерные материалы там на водоводах (холодная, горячая, отопление...) не применяются. Тогда получается что все они у нас?!:D
12.09.2010 в 19:35:01
altruist777 написал : Любопытная ситуация... Я разговаривал с человеком, который длительное время работал в Америке. Так вот, с его слов, полимерные материалы там на водоводах (холодная, горячая, отопление...) не применяются. Тогда получается что все они у нас?!
Запад всегда был для нас загадочен! Я занимаюсь капитальным ремонтом квартир,при ремонте ванных комнат,меняю все старые трубы водопадачи и канализации. Все старые трубы канализации у них были свинцовые(за исключением стояков) а водоподачи стальные замурованые в стены на резбовых соединениях,простояли примерно от 30-50лет.Конечно не которые уже сочились,особено хорошо выгледели оцинковоные на холодной воде,вообше в хорошом состоянии,а вот на горячей гораздо хуже.
13.09.2010 в 01:04:44
судя по миниатюре - пекс самый хреновый материал по вашим словам , хотя создан для теплых полов в том числе
altruist777 написал : Получается, что при таком положении вещей его просто категорически нельзя замоноличивать?! Или я заблуждаюсь?
13.09.2010 в 13:08:16
артур липецк написал : судя по миниатюре - пекс самый хреновый материал по вашим словам , хотя создан для теплых полов в том числе
Ну так это ж при 100 градусах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу