Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 13:55:17

Вопрос вот в чём: Есть П-образная ниша шириной 973мм. Хочу сделать и впихнуть туда корпусный шкаф-купе. Стены ровные (сама ровняла-отвечаю), углы прямые. Заставило задуматься о реальности воплощения то, что ни одна из фирм, где я обсчитывала свой шкафчик в целях совместного обдумывания, не берётся задвинуть мой, собственно, небольшой шкаф в эту нишу, не оставляя хотя бы по 30мм(!!!) с каждой(!!!!) стороны. Но отдавать свои, родные 60мм-ни за что! Думаю сделать шкф 965мм и вдвинуть усилиями своего Супергероя. Реально?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 14:24:06

Гадя написал : корпусный шкаф-купе

Почему именно корпусной? Просто хочется понять причину такого выбора :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.09.2010 в 14:30:04

Гадя написал : Думаю сделать шкф 965мм и вдвинуть усилиями своего Супергероя. Реально?

Месяца 4 назад на нашем сайте были рекомендации по задвижению корпусного шкафа с помощью трубок ,
но тему не нашел ....
Может "Чепик" подскажет по методикам

мамик_25 написал : Почему именно корпусной?

И у меня такой же вопрос. В П - образную нишу обычно делает полностью встраиваемые - и материалов меньше - и делать легче

Вставляют готовый обычно если ширина больше 1500 мм - или очень хлипкие стены

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 14:45:53

Вот! А у меня всегда вопрос-почему все делают встройку? Или я чего-то не понимаю-тогда готова слушать аргументы. Мои аргументы в пользу корпусного шкафа-во время очередного ремонта заклеил фасад плёночкой, потом внутри вымыл. А если встройка-его и изнутри надо весь оклеить, чтобы не измазать краской!Или стены в нём не очень пачкаются? А если, допустим, я перекрашу всю комнату, а изнутри шкаф будет прежнего цвета-будет ли это очень напрягать?Подумала, что это пожалуй, всё, что меня останавливает от возведения встроенного шкафа. Плюсы его тоже для меня очевидны-отсутствие щелей (а я эсте-э-э-т)... Темку про вкатывание по трубам я читала, спасибо, Ильяс. Мне интересно, есть ли в рекомендуемых зазорах глубинный смысл, или это банальная перестраховка?

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.09.2010 в 15:01:42

Гадя написал : Мне интересно, есть ли в рекомендуемых зазорах глубинный смысл, или это банальная перестраховка?

Банальная перестраховка Если реально очень ровные стены - т.е прямоугольник - то можно и в 2 мм уложится , Если задвигать конечно не дедовским способом на тряпочке - а используя складское оборудование "рохля", Ведь в любом случае сверху всегда остается зазор и снизу тоже только потом цоколь на клипсе вешается (мне-то проще у нас есть свой склад) А если дедовскими методами - то кто-то сможет впихнуть - а кто-то и нет

Встройка хороша эконимей материала

Но встройку можно ведь разную сделать в том числе и такую - где будут бруски деревянные внутри или алюминевый квадратный профиль - на который можно накрутить ДВП нужного цвета, (именно так и делали дома в 80-е годы) т.е такая встройка - получается равноценна корпусному шкафу по обслуживанию - но стоит дешевле и монтаж полок и фурнитуры пойдет на бруски - а не на стены из бетона

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

07.09.2010 в 15:07:28

я писал об этом опыте. только изврат этот еще тот. не советую. зазоры по любому останутся минимум с боков 5-10 мм и сверху мин 30 мм. делайте встройку, если углы 90 и стены ровные, экономия на материале и нервах.

просто

1. стены и углы должны быть идел 90 градусов, точность и перепад не больше 3 мм по стене.
  2. шкаф вам надо собрать четко под форму стен (без перекосов)
  3. зазор между стеной и шкафом прийдется закрывать куском тогоже самого дсп.

и встает простой вопрос а оно надо? обои на стену, встройка и все смотрится намного красивее

а смысл перекрашывать обои внутри шкафа? сделайте класику....белые обои под покраску в шкаф и наполнение белое, а двери хоть в ромашку. просто на светлых полках вещи виднее както смотрятся. втройку вообще снаружи пленкой заклеил и ни пыли туда ни грязи не поподет.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.09.2010 в 15:27:09

Гадя написал : если встройка-его и изнутри надо весь оклеить, чтобы не измазать краской!Или стены в нём не очень пачкаются? А если, допустим, я перекрашу всю комнату, а изнутри шкаф будет прежнего цвета-будет ли это очень напрягать?

Лично я такие конструкции - где нет задней стенки и боковых стенок из деревосодержащих материалов , за полноценнный шкаф не считаю - это ниша закрытая дверью (кладовка) Да конечно при использовании брусков теряется место , а если следовать современным тенденциям - то использовать алюминевый профиль 20 мм , но при его использовании получается надо тратить

10м х 170 руб = 1700 руб только на профиль

• 700 руб на ДВП (оргалит) Итого 2400

Если использовать корпусное исполнение то 2100 на ДСП (с учетом обрезков)

А если делать встроенный без стенок - то Вы сами описали минусы - если обклеивать и красить - то надо вынимать всю фурнитуру и очень аккуратно все красить/оклеивать

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 15:27:12

Экономию на материалах не рассматриваю-не тот размер шкафчика, чтобы экономить.\А если его поставить на колёса и регулируемые ножки, ножки закрутить,а потом, когда въедет в нишу-ножки выкрутить и закрыть всё цоколем? Вдвигали холодильник Либхер 2*0,6 м. Зазоры по бокам были по 1,5 см, т.к. когда проектировали нишу, то не было определённости с моделью холодильника. Вдвинулся без проблем, зазоры можно было бы и поменьше делать. Обшивка внутри ДВП по брускам тоже не пойдёт-слопает пространство. А кто-нибудь уже делал ремонт внутри встроенного купе?

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2010 в 15:33:34

Пока набивала сообщение на часть вопросов уже ответили-спасибо. 2AKLamer ,шкаф будет цвета белый дуб, а стены уже выкрашены в фисташковый-по стеклохолсту. ILIKO, мне Супергерой тоже самое сказал-шкаф без боковин и задней стенки не считаем за мебель. Толи это инертность мышления, то ли здравый смысл...Надо мне либо принять решение , что делаем корпусный шкаф с минимальными зазорами, либо, если это невозможно, то обдумывать встройку, либо есть какой-то компромиссный вариант-в общем, надо самой сначала определиться, а потом "пилить" в нужном направлении... Вопрос : а если делать встройку, то двери получаются в высоту около250см, а в ширину-около 47см...Так делают?Или чревато? Система-предположительно Аристо.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.09.2010 в 15:38:19

Гадя написал : А если его поставить на колёса и регулируемые ножки, ножки закрутить,а потом, когда въедет в нишу-ножки выкрутить и закрыть всё цоколем?

Можно и так - но только колеса нужны на маленькой резьбе
Сейчас многие гружчики использует тележки платформы - с тканевым покрытием
вкатить - и медлено опустить - лучше используя домкрат

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.09.2010 в 15:40:15

Гадя написал : Обшивка внутри ДВП по брускам тоже не пойдёт-слопает пространство

А если алюминевый профиль 20 мм + ДВП 4 мм = 24 всего получается а если делать вдвигаемый шкаф - то 18 мм ДСП + 3-4 мм зазор - потеряется всего 2 мм с каждой стороны

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу