Гадя написал : Но, к сожалению, места на распашные двери нет.
А вот на такие
Уже все привыкли к дверям шкафов-купе и предлагаемая модификация - не является ординарной
и получается не очень дешево - но комлпект Raum-Plus - тоже не дешевая вещь
07.09.2010 в 17:01:36
Гадя написал : Но, к сожалению, места на распашные двери нет.
А вот на такие
Уже все привыкли к дверям шкафов-купе и предлагаемая модификация - не является ординарной
и получается не очень дешево - но комлпект Raum-Plus - тоже не дешевая вещь
07.09.2010 в 17:04:29
Гадя написал : Хорошие ножки!
Они кроме всего прочего - позволяют еще и двигать мебель
07.09.2010 в 17:21:30
ILIKO написал :
А где вы это углядели? Я что-то пропустила! К сожалению, на сдвижные двери тоже места нет . Рассматриваю вариант складных дверей, наверное, их Вы назвали гармошкой. Но в Аристо что-то не вижу такого механизма, а Раум для меня слишком дорогой....
07.09.2010 в 17:27:38
Гадя написал : Рассматриваю вариант складных дверей, наверное, их Вы назвали гармошкой.
В московском OBI есть комлекты от Hettich и по моему не очень дорого ,
в Aristo наверно есть - надо менеджеров спаршивать
07.09.2010 в 17:34:21
Спасибо!Наше ОБИ беднее-не раз в этом убеждалась.Буду думать...
07.09.2010 в 21:36:23
Гадя написал : Думаю сделать шкф 965мм и вдвинуть усилиями своего Супергероя. Реально?
А что мешает собрать "коробку" шкафа, прибить заднюю стенку и задвинуть. Внутреннее наполнение крепить после задвижения "коробки". По весу приблизительно каркас 50-60 кг. Для Супергероя это не вес.;)
07.09.2010 в 22:45:40
viktor6903 написал : А что мешает собрать "коробку" шкафа, прибить заднюю стенку и задвинуть. Внутреннее наполнение крепить после задвижения "коробки". По весу приблизительно каркас 50-60 кг. Для Супергероя это не вес.
Дело не в весе, а в технологичности данного процесса (см.выше). Вдруг будет не ухватить-не повернуть-не и т.д.-в общем, чего я сейчас ещё не знаю, а потом будет поздно...
08.09.2010 в 23:10:51
Полистала форум пристально-все в моём случае делают встройку. Пошла на квартиру, поводила жалом, и подумала-может,надо рискнуть и тоже сделать встроенный шкафчик-в конце концов, узнать, что это такое, т.к. никогда не имела такого... С начинкой всё понятно, а вот по дверям возникли вопросы, точнее по тому,куда они устанавливаются. Я так поняла, что делается рама шириной 10см из ДСП? В моём случае именно рама,т.к. направляющие полагаю крепить к ДСП, а не к потолку и полу. Как пилятся детали? Точно в размер? Отнять по 2мм? Доводить на месте? А как рама устанавливается? Сначала нижний горизонт, а потом собранную на конфирматах П-образную раму, и к стенам?В общем, как это обычно делается?
09.09.2010 в 00:40:37
не хотите к полу - сделайте подиум (ширина полок +85 мм) причину смотри ниже.
нет смысла просто класть узкую дсп под направляющую, тогда проще на пол направляющую кинуть.
на стены во всю высоту кусок дсп шириной 80 мм (ширина профиля верхнего), я обычно делаю запас 5 мм на кривые стены итого 85 мм. на дюбель гвозди к стене.
на потолок тоже самое во всю длину шкафа
выгледит вот так.
как будете собирать зависит от вас. я делаю так. подиум. стены (фасон) потолок.
потом верхняя направляющяя к дсп на потолке нижняя направляющая по месту.
09.09.2010 в 01:04:19
Про нижний горизонт поняла. Подиум-это просто кусок ДСП. Дело несколько усложняется тем, что в углу у меня трубы (см.рис). К потолку не хочу крепить, т.к. потолки у меня гипсокартонные, и вообще люблю я их нежно и поэтому планирую примыкание через прокладку. Вопрос по пильным размерам деталей рамы остаётся открытым.
09.09.2010 в 01:48:24
12 лет назад у меня была подобная задача. Пространство между стенами составляло 304 см * 70 см. Нашел в магазине 2 шкафа 151 см * 60 см. Собрал максимально каркасы без полок и впихал (зазор между стеной и шкафами остался 1 см). Всё делал один. Никаких приспособлений не применял. Я думаю Вы сильно заморочились. Гадя, желаю удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу