28.03.2011 в 23:47:36
Первым вариантом я рассматриваю, установку моей зеркалки с системой Стенли на другие направляющие другой системы. Если такой вариант не возможен, тогда ДА, переустановка моего зеркального полотна на Вашу систему профилей. Все транспортные расходы Ваши (м. Сходненская).
Цвет профиля - анодированный.
29.03.2011 в 00:02:08
экономически не выгодно...ехать за вашим зеркалом, грузить его в машину везти в мастерскую, разбирать дверь, резать. цена вопроса нового зеркала ваших размеров 1532р. то на то и получается. плюс трата вашего и моего времени. оно надо?
по дверям 5000р дсп 6500 зеркало. если с разделителями(комбинированая) то считать отделно.
чтоб не засорять тему можете написать в личку, почту, аську, скайп aklamer1978@mail.ru ася 444758688 скайп aklamer1978 или позвонить до 1 ночи точно буду доступен
если можите сделайте фотку двери а именно нижней горизонтальной планки чтобы было видно планку, ролик, и как вставлено зеркало
29.03.2011 в 16:22:10
Еще одна тема для обсуждения и понимания будущими шкафостроителями навеяна частыми вопросами и одним из последних проектов в котором клиенту необходимо было в гардеробной комнате и шкафу порядка 15 ящиков.
Небольшое отступление: на куче фирм по распилу и изготовлению мебели на заказ фигурирует замечательная фраза «Квадратный метр готовой детали с кромкой (ну например 420) рублей». Вы рисуете свой будущий шкаф считает его детали, прикидываете площадь, умножаете на цену за квадрат и счастливые и довольные заполняете форму на раскрой, отправляете в фирму, а когда получаете ответный расчет то очень удивляетесь почему квадрат стоит не 420р ,а 600-700, а то и больше. Дальше происходит рассылка заявок в другие конторы для того чтобы понять ПОЧЕМУ так дорого, ведь по расчетам должно быть намного меньше. Итог один: первоначальная озвученная стоимость на распил от фирмы к фирме меняется максиму на 20-30%, чтоже не так? Они врут в своей рекламе? Барыги? НЕТ. Давайте разберемся.
Начнем с вашей деталировки(со списка деталей необходимых для вашего шкафа), на картинках приведен распил на простенький шкаф с парой ящиков.
Обратите внимание сколько деталей на 2 листе и на 1, чувствуете разницу? Правильно, распилить лист и сделать из него 3 детали это совсем не то что распилить лист на 20 деталей, и не забываем что эти детали еще надо покромить. Объем работы по каждому из листов разный, соответственно и цена за эту работу разная. Считаем квадратура одна и тажа как на первом и на втором листе, но длина пила и кромки отличается в разы. Соответственно НИ ОДНА контора не будет вам считать лист номер 1 по цене листа номер 2, ВСЕ считают длину ПИЛА и длину КРОМКИ, на каждом из листов.
Получаем итог: стоимость материала + пил+ кромка на 2-ом листе разделить на площадь листа, вполне может получиться и меньше заявленных 420р за квадрат, а вот на первом листе она легко перевалит за заявленную цифру. Логика понятна? Ни кто не будет работать себе в убыток.
Если есть четкое желание понять сколько стоит в той или иной фирме изготовить распил по вашим размерам, то считайте не площадь, а периметр ваших деталей, только в этом случае суммы примерно совпадут. Идеальный вариант это сделать деталировку и вставить ее в программу для раскроя (например Катинг, или подобные), указать обпил по периметру листа и посмотреть на цифры которые у вас получились. Длина пила умножаем на цену пила и периметр деталей умножаем на стоимость кромкооблицовки прибавляем стоимость материала и вот вам точные цыфры ваших будущих затрат, от них и стоит оценивать дороговизну той или иной конторы.
Неупоминул еще об остатках с листа, пильных и непильных, но это у каждой фирмы по разному это уточняйте у них, платите вы за остатки(и увозите на дачу чтобы топить печку)))) или нет.
Всем удачи в шкафостроении, надеюсь данная информация была полезна.
29.03.2011 в 22:51:45
2AKLamer Лично для меня Ваша информация очень полезна. Если бы Вы жили в Липецке заказал бы шкаф у Вас. А так приходиться выбирать из того ,что есть.
02.04.2011 в 14:37:34
все руки не доходили написать.. Мы все-таки заказали шкаф у AKLamer и остались очень довольны! Шкаф уже полмесяца радует нас:) Получилось гораздо дешевле, чем в крупных известных фирмах (почти в 2 раза), и дешевле, чем в небольшой малоизвестной фирмочке. Качеством сборки очень довольны, шкаф выглядит очень достойно и добротно. Одну секцию уже загрузили книгами.. Кромки по всему периметру полок, крепежи - уголки и конфирматы. Спасибо большое еще раз! Я видела шкаф у подруги, изготовленный фирмой Стовидов. Мы сами поглядывали в сторону этой компании. Но когда я увидела, как шкаф выглядит внутри... мама дорогая! У них полки внутри шкафа белые (у нас цвет дсп везде одинаковый), верхнюю длинную полку у нее поддерживает какой-то огромный страшный металлический угол (одна сторона угла где-то 15-20 см), да и вообще сделано все как-то тяп ляп.. шкаф без цоколя, прям на старом щербатом паркете.. Снаружи вроде хороший шкаф, в внутрь лучше не заглядывать и никому не показывать. А наш шкафчик очень аккуратненький и симпатичный как внутри так и снаружи:)
AKLamer, я так поняла, вы только шкафами-купе занимаетесь? Можете порекомендовать мастера, который сможет сделать шкаф с распашными дверцами или дверями semi-fold? Сейчас обдумываю проект шкафа в зал. Нужна тв-зона + пара невысоких распашных шкафов и ящиков + большой шкаф в потолок с распашными/семи фолд дверями. Заранее благодарна!
03.04.2011 в 14:19:47
Anits написал : А наш шкафчик очень аккуратненький и симпатичный как внутри так и снаружи
Вы бы фото этого шкафа выложили здесь, чтобы все остальные посмотрели . Лучше Один раз Увидеть, чем Сто раз Услышать.;)
03.04.2011 в 16:48:11
chico63 Да не мешало бы и другим взглянуть на Ваш замечательный шкаф.
AKLamer написал : Обратите внимание сколько деталей на 2 листе и на 1, чувствуете разницу? Правильно, распилить лист и сделать из него 3 детали это совсем не то что распилить лист на 20 деталей, и не забываем что эти детали еще надо покромить. Объем работы по каждому из листов разный, соответственно и цена за эту работу разная. Считаем квадратура одна и тажа как на первом и на втором листе, но длина пила и кромки отличается в разы. Соответственно НИ ОДНА контора не будет вам считать лист номер 1 по цене листа номер 2, ВСЕ считают длину ПИЛА и длину КРОМКИ, на каждом из листов.
Получаем итог: стоимость материала + пил+ кромка на 2-ом листе разделить на площадь листа, вполне может получиться и меньше заявленных 420р за квадрат, а вот на первом листе она легко перевалит за заявленную цифру. Логика понятна? Ни кто не будет работать себе в убыток.
Если есть четкое желание понять сколько стоит в той или иной фирме изготовить распил по вашим размерам, то считайте не площадь, а периметр ваших деталей, только в этом случае суммы примерно совпадут. Идеальный вариант это сделать деталировку и вставить ее в программу для раскроя (например Катинг, или подобные), указать обпил по периметру листа и посмотреть на цифры которые у вас получились. Длина пила умножаем на цену пила и периметр деталей умножаем на стоимость кромкооблицовки прибавляем стоимость материала и вот вам точные цыфры ваших будущих затрат, от них и стоит оценивать дороговизну той или иной конторы.
Неупоминул еще об остатках с листа, пильных и непильных, но это у каждой фирмы по разному это уточняйте у них, платите вы за остатки(и увозите на дачу чтобы топить печку)))) или нет.
Стоимость расчитывается за кв. метр. Пересчитываются периметры +кромка ,за остатки листов первый раз слышу ,при этой цене. Криволинейка оплачивается отдельно.
08.04.2011 в 11:55:45
chico63 написал : Вы бы фото этого шкафа выложили здесь, чтобы все остальные посмотрели . Лучше Один раз Увидеть, чем Сто раз Услышать
а вам зачем? хотите заценить работу конкурента?;) выложить фото не проблема, с согласия автора, так сказать..:) Если автор не против, сразу же выложу:)
08.04.2011 в 12:13:37
Anits написал : Если автор не против, сразу же выложу
Почему же он должен быть против? Ведь это Ваш шкаф.
08.04.2011 в 13:01:00
Anits написал : а вам зачем? хотите заценить работу конкурента? выложить фото не проблема, с согласия автора, так сказать.. Если автор не против, сразу же выложу
Ну вы не представляете себе, как вы меня сейчас насмешили, насчёт "конкурента":D:D:D
Сам AKLamer сейчас сильно поржёт:D, если эти ваши строчки прочитает.
Товарищ AKLamer , будьте добры, объясните девушке , что так как я , КУНКУРЕНТЫ не поступают .:D:D:D
И вообще, что мы с вами не КУНКУРЕНТЫ , а скорее даже - совсем НАОБОРОТ .;)
Ну а насчёт того товарища :( ...., ну мы с вами знаем о чём ... - кто ж его знал, что ...
Да и выложите сами фото своего последнего шкафчика здесь, если , конечно, девушка разрешит.:o
08.04.2011 в 15:48:33
я не против выкладывайте.
шкафчик не последний)))) а я как обычно был без фотика...да и косячек произошел небольшой при монтаже))) двери довозил в другой день...так что монтаж был в один день, и через 2 дня были установлены двери))) так что с фотками это к хозяйке шкафа.
по конкуренции... да я не против...только за...она помогает двигаться дальше и не стоять на месте а развиваться...вот в ближайшей месяц например выложу фотки готового образца радиусного шкафа купе...отрабатываю технологию. пока что секрет. но потом будет возможность заказать и такое чудо...при чем стоимость двери по сравнению с обычной будет не сильно отличаться)))
08.04.2011 в 22:41:00
AKLamer написал : вот в ближайшей месяц например выложу фотки готового образца радиусного шкафа купе...отрабатываю технологию. пока что секрет.
Давайте-давайте , интересно будет глянуть. Надеюсь , это будет не та запатентованная система профилей от нарайны ?
09.04.2011 в 00:26:16
Какой-то вы недобрый, товарищ Чико! или это местный юмор такой, а я не в теме?:)) Чего ж тогда в этой теме не-конкурента сидите, поди профессиональные тайны и секреты высматриваете, а? аяяяй!!! :) А фотки выложу, не переживайте, но уже завтра. Сегодня поздно и спать пора:)) Просто пишу вроде как в теме мастера, по идее она сам должен фотки выкладывать своих работ:) Ну раз народ просит, значится выложу!:)
09.04.2011 в 00:49:53
Anits написал : Какой-то вы недобрый, товарищ Чико! или это местный юмор такой, а я не в теме?)
Это вы просто не совсем в "теме" ;).
Мы с тов.Aklamerom уже давно знакомы по переписке на форуме, в том числе и по личной - и кое-чего иногда не договариваем прилюдно.
А вот вы , почему-то , играете в "разведчиков-шпионов", на что вам и тов MasterRoma прозрачно намекнул.
Девушка, здесь собрались в основном, взрослые и сурьёзные товарищи - НЕ БЕЗ чУЙства Умора :D, так что расслабьтесь и лучше подтвердите свои слова фотографиями, тем более что и автор совсем не против, чтобы его изделие показали всем форумчанам.
А чтобы вы не смущались более - загляните в начало темы автора , где он сам давал ссылки и фото своих ранних работ - так что мы уже давно всё высмотрели - все "страшные секреты" .;)
И вообще - ФОРУМ - это место общения , а не припрятывания за пазухой ....
Вот можете посмотреть МОИ изделия и комменты к ним мои и того же автора этой темы, датируемые ещё Августом прошлого года - и не говорите более чепухи насчёт профессиональных секретов и конкуренции.
Вы хотя бы посмотрели на место дислокации в личных профилях, чтобы ай-яй-яйкать по-детски.
Вот читайте смотрите - я НЕ НЕДОБРЫЙ и НЕ жадный и не боюсь никаких конкурентов, как и тов AKLamer , тем более, что я вообще никому и не делаю мебель на заказ , ха-ха .;)
09.04.2011 в 01:53:09
не это будет не нарайна))) нашел намного интереснее по цене предложение...вот только как обычно надо напильником доработать))) и нет таких заморочек с формами как у нарайны...нужен станочек гибочный....то что продается стоит просто нескромных денег....по этому как только будет собран гибочник....с роликами под этот профиль...так сразу представлю на суд "выставочный образец"...сейчас прорабатывается параллельно варианты заполнения дверей, материалы и цветовые гаммы. выбор будет очень сказочным)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу