mermaid-09 написал : также попыталась вручить претензию, которую составляли в защите прав потребителей
34 - это я пропустил, сорри.
mermaid-09 написал : ОЗПП - это кто такие?
это вот и есть:confused: mermaid-09, проект при замене окна не требуется, если не меняются существенно параметры. А надо бы. Когда строители делают ремонт (или пр. работы), то имеется смета согласно которой производится приемка. К сожалению оконщики, это не строители и вам необходимо подписать акт выполненных работ, перечень которых изложен не в смете с расценками (вплоть до коп.) а согласно договору и калькуляции - ну я не знаю, что вы там подписывали. Обычно, это калькуляция на продажу вам окон и отдельно договор на монтаж. Окно как цельное изделие идет обычно отдельно, все дополнительные примочки: подоконники, отливы, откосы и т.д. расписываются отдельно Так вот, если там есть пункт: "демонтаж бетонного подоконника" - то вы правы, а если нет, то - вы не вправе требовать с подрядчика выполнение неосмеченных работ. P.S. mermaid-09, не стоит доводить дело до суда, попробуйте достучаться до хозяина фирмы (человека, который решает) и попросить фирму доделать окна по вашим требованиям - демонтаж подоконника пластикового, демонтаж или обрезка бетонного и повторный монтаж пластикового. На самом деле - работа выполнена некорректно. Подоконник должен выполнять декоративные функции, а он их фактически не выполняет.