06.10.2010 в 15:19:42
Специально для Вас цитата с того сайта:
"Алмазная резка бетона - наиболее бесшумный метод работ. Для чего применяется алмазная резка? В основном, она применяется для резки стеновых конструкций, выполненных из камня, кирпича, бетона и похожих материалов. Наша компания оказывает комплексные услуги по резке рахличных стен алмазным инструментом. Кроме того, мы занимаемся резкой и укреплением проемов, разрезаем гранит, базальт и другие природные камни при помощи ручных и стационарных стенорезных машин."
Акцентирую внимание, что алмазом именно режут а не бурят (у меня у самого целое подразделение по резке работает, знаю о чём говорю, а бурение подразумевает ударную технику, которая с алмазом не совместима) ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.10.2010 в 15:26:58
Бориска66 написал : Специально для Вас цитата с того сайта:
:) А дальше прочитать нельзя или в счет только заголовки? :)
Алмазная резка проёмов
При изменении планировки в стандартных квартирах и коттеджах, мы ведём работы с максимальным комфортом для клиента. Так резка проема делается нашими специалистами без применения воды для охлаждения инструмента. Это происходит потому, что мы используем ручные дисковые сухорезные шлицефрезерные машины немецкой компании BOSСH. Для алмазной резки проемов в ответственных железобетонных конструкциях, или в кирпичных стенах толщиной более 1 метра, мы используем мощные гидравлические дисковые аппараты. Имея выдающуюся производительность, их недостаток заключается в том, что работы предполагают обязательное водяное охлаждение.
Алмазное сверление и бурение бетона и железобетона
Алмазное сверление бетона и железобетона, любой толщины и даже высокой степени армирования, наши специалисты сделают без вреда для несущих конструкций. Мы гарантируем, что сверление бетона с помощью нашего оборудования, пройдёт без шума и пыли. Сверление при помощи алмазных установок намного безопаснее для стен, чем традиционные «ударные» методы.
Мы осуществляем сверление отверстий под любым углом. Как вертикальное, так и горизонтальное. Мы просверлим для Вас полы и перекрытия, стены и фундаменты, и прочее-прочее-прочее. Алмазное бурение бетона пройдёт на удивление бесшумно и незаметно для Ваших соседей. При бурении бетонных стен алмазными коронками, наша компания даёт стопроцентную гарантию на отсутствие трещин! Диаметр отверстий - от 12 до 650 миллиметров. Глубина просверленного отверстия — до трёх (!!!) метров при скорости сверления — до шести сантиметров в минуту.
06.10.2010 в 15:30:10
Бориска66 написал : Акцентирую внимание, что алмазом именно режут а не бурят (у меня у самого целое подразделение по резке работает, знаю о чём говорю, а бурение подразумевает ударную технику, которая с алмазом не совместима) ....
Ну почему бур подразумевает именно ударную технику? В зубном кабинете зубы именно бурят, а не режут, хотя там никакого ударного механизма нет и очень часто буры с алмазным напылением. Отец моего друга работает на заводе по изготовлению буровых установок для нефти-газа и т.д., хотя они там тоже ничего не стучат. :)
06.10.2010 в 15:31:30
Останьтесь при своём мнении ....
Бурение как само понятие импортировалось из понятия "бурение скважин", оно изначально к технике алмазной резки применялось только !!! При резке отверстий, в дальнейшим из-за повально безграмотности, понятие "алмазное бурение" прилипло к технологии, НО при этом сама техника именно режет а не бурит ...
06.10.2010 в 15:44:11
Бориска66 написал : Останьтесь при своём мнении ....
Слушайте, ну зачем вот так? Вы вот занимаетесь резкой/бурением, а лингвисты пусть занимаются словами. Я знаю что такое бурение/сверление/резка не потому, что я такой умный, а потому, что время от времени смотрю в словарь. Вот и все. И если бы мне кто-то сказал, что на самом деле слово которое я использовал всю свою жизнь на работе имеет немного другое значение я бы с удовольствием выслушал, а не стал говорить то, что говорите Вы.
Толковый словарь Ожегова:
РЕЗАТЬ РЕЗАТЬ режу режешь; -анный; несов. 1. кого-что. Разделять на части отделять от целого чем-н. острым. Р. хлеб сыр. Р. на куски. Р. ломтями. Р. металл. Режущий инструмент. Р. коммуникации (перен.: прерывать нарушать). Р. по живому (также перен.: действовать жестко жестоко). 2. кого-что. Делая надрез вскрывать а также (разг.) оперировать. Р. нарыв. 3. кого (что). Убивать острым орудием. Р. гусей. Волк режет овец (загрызает). Без ножа режет кто-н. кого-н. (перен.: ставит в тяжелое безвыходное положение; разг.). 4. перен. кого-что. Ставить в безвыходное положение губить (прост.). Р. чей-н. проект. 5.что по чему. Делать изображение на поверхности чего-н. острым инструментом;изготовлять вырезыванием. Р. по металлу. Р. ложки. 6. (1 и 2 л. не употр.) что. Причинять резкую боль врезаться. Ремень режет плечо. Пиджак режет в проймах. 7. безл. что. Об ощущении рези. Режет в животе. От яркого света режет глаза. Режущая боль. 8. (1 и 2 л. не употр.) что. Производить неприятное впечатление чем-н. резким. Яркие краски режут глаз. Режущий звук. 9. что. Говорить прямо открыто (разг.). Р. правду в глаза. 10. кого (что). Проваливать на Экзамене (прост.). ||. что. Ударять по касательной направляя вбок в косой полет (спец.). Р. мяч. || сов. разрезать -ежу -ежешь; -анный (к 1 и 2 знач.) зарезать -ежу -ежешь; -анный (к 3 и 4 знач.) нарезать -ежу -ежешь; -анный (к б знач.) и срезать -ежу -ежешь; -анный (к 10 и || знач.). || однокр. резнуть -ну -нешь (к 1 6 и 7 знач.) и резануть -ну -нешь (к 1 6 7 8 и 9 знач.; разг.). || сущ. резание-я ср. (к 1 3 и 5 знач.) резка -и ж. (к 1 и 3 знач.) резьба -ы ж. (к 5 знач.) и разрезка -и ж. (к 1 знач.). Обработка метам. лов резанием. Резьба по дереву. Резка соломы. || прил. резательный -ая -ое (к 1 и 5 знач.; спец.) и резной -ая -ое (к 5 знач.). Резательный автомат. Резные работы.
БУРИТЬ БУРИТЬ -рю -ришь; несов. что. Делая скважины шпуры сверлить пробивать (почву горную породу). || сов. пробурить -рю -ришь; -ренный (-ен -ена). || сущ. бурение -я ср. || прил. бурильный -ая -ое и буровой -ая -ое. Б. инструмент. Бурильный молоток (машина ударного действия для бурения шпуров скважин). Буровые работы.
СВЕРЛИТЬ СВЕРЛИТЬ -лю -лишь; -ленный (-ен -ена); несов. 1. что. Сверлом делать в чем-н. отверстие. С. доску. С. глазами взглядом кого-н. (перен.: смотреть пристально и недоброжелательно). 2. что. Протачивать отверстие ход. Насекомые сверлят древесину. 3. (1 и 2 л. не употр.) перен. кого-что. Причинять непрерывную боль страдание неприятность. В ухе сверлит (безл.). Мысль сверлит мозг (о неотступной тяжелой мысли). || сов. просверлить -лю -лишь; -ленный (-ен -ена) (к 1 и 2 знач.). || сущ сверление -я ср. (к 1 знач.) и сверловка -и ж. (к 1 знач.). || прил. сверлильный -ая -ое (к 1 знач.) и сверловочный -ая -ое (к 1 знач.; спец.) Сверлильный станок.
Еще вот есть несколько более понятные словарные статьи из ВикиСловаря:
07.10.2010 в 07:09:11
:applause: Не хилые зигзаги энергосберегающей вентиляции!:D Но вот пробовал ли кто-то согласовать отверстие ТАКОГО диаметра, как упомянуто выше, в несущей стене многоэтажного дома? Не пробовал никто? И правильно. Не согласовать это по доступной цене :). Если же я искренне заблуждаюсь, то объявите, кто сможет, согласованный результат по отверстию 220 мм в диаметре. Также хотелось бы приятно удивиться сканам согласующей документации:)
07.10.2010 в 08:59:12
PolyTrade написал : Если же я искренне заблуждаюсь, то объявите, кто сможет, согласованный результат по отверстию 220 мм в диаметре. Также хотелось бы приятно удивиться сканам согласующей документации
В несущих стенах - нереально (или за хорошие чемоданы бабла), но к счастью в современных постройках такие стены днём с огнём не найдёшь, и согласовывают люди (либо тихой сапой оставляют как есть) ....
07.10.2010 в 09:40:26
Если уж совсем хочеться и нету желания нарушать закон и носить деньги то можно вывести вентканал через часть окна, скажем через форточку. Да, придется немного повозиться с переделкой рамы (или вообще заказом новой) и оформлением, но зато ничего не будет нарушено. Со стороны выглядит полным маразмом (не знаю решился бы я сам на такое), но если для человека важнее комфорт и свежий воздух то с уродством на потолке/окне можно и пожить. :) Это как раз случай про панельный дом - летом задохнуться можно, а дыру бабахать нельзя.
07.10.2010 в 09:50:48
Бориска66 написал : в современных постройках такие стены днём с огнём не найдёшь
В каркасно-монолитных современных зданиях так и есть, но выше обсуждалось "в бетонной стене толщиной 70-80 см" :).
Бориска66 написал : и согласовывают люди
Это теория. Практически бы документы, согласующие такую "дырищу" в капитальной стене, увидеть... :)
07.10.2010 в 09:54:51
PolyTrade написал : Практически бы документы, согласующие такую "дырищу" в капитальной стене, увидеть...
Есть такие, например в ЖК "АЭРОБУС", жильцы не плохо это делают .... Видеть видел, но на руки ко мне такие документы не попадали (собственность владельца, нам они ни к чему) ....
07.10.2010 в 09:57:09
Бориска66 написал : на руки ко мне такие документы не попадали (собственность владельца, нам они ни к чему)
Жааааааль.... А мы, в таких сложных случаях, берем себе копию. Случай - он бывает всякий...
07.10.2010 в 09:58:54
PolyTrade написал : Жааааааль.... А мы, в таких сложных случаях, берем себе копию. Случай - он бывает всякий...
Без надобности ..... Захотят наехать и так наедут ....
07.10.2010 в 11:06:04
PolyTrade написал : Но вот пробовал ли кто-то согласовать отверстие ТАКОГО диаметра, как упомянуто выше, в несущей стене многоэтажного дома? Не пробовал никто? И правильно. Не согласовать это по доступной цене
Хороший вопрос! Я полагаю, что это один из двух действительно важных для продвижения прибора на рынке вопросов. Хотя тщательно стараюсь уйти подальше от вопросов монтажа. Я хотел бы, чтобы уважаемый оппонент, видимо тертый калач в монтаже ОВК, просветил меня: а при монтаже сплита отверстие за какую сумму можно согласовать? Там оно мм 60-80 кажется. Может удастся проэкстраполировать... Я не слышал, что их вообще согласовывают. Экстраполируем: д0 - 0 руб, д70 - 0 руб, д220 - ? Не получается! Есть предельный диаметр? Если это так, то начиная с какого диаметра надо согласовывать? Есть это где-нибудь? А по сути так: я часто слышу этот вопрос от строителей, сам с подозрением поглядываю на такие дыры в процессе монтажа (но не из-за вопросов прочности, а просто непривычно как-то только что была стена, а теперь улицу хорошо видно). Но пока ни разу не слышал от потребителей. А вопрос важный, не только для несущих стен. Хотелось бы поменьше диаметр. Сделаем со временем. Я с интересом и фотоаппаратом наблюдаю, кстати, за домами, в которых архитекторы высокомерно отказались от применения наших приборов из-за козырьков на фасаде. Облик-де портить будут! По прошествии полугода в самых неожиданных местах на фасаде начинают появляться дыры, решетки неслабого размера итд, и где попало. Про внешний облик молчу, а диаметры примерно такие же. Как согласовывают, ума ни приложу!
07.10.2010 в 15:14:32
Cryos написал : По прошествии полугода в самых неожиданных местах на фасаде начинают появляться дыры, решетки неслабого размера итд, и где попало. Про внешний облик молчу, а диаметры примерно такие же. Как согласовывают, ума ни приложу!
А чего они там вешают такое с решетками? У нас кроме кондиционеров никто ничего за окном не делает. Продают несколько фирм Aeropac (с виду как Ваша штука ну и инсталляция такая же), но их пока не видно. По новым домам их очень легко определить, ведь фасады однотонные и любая штука сразу в глаз бросается.
08.10.2010 в 17:01:33
Dima007 написал : А чего они там вешают такое с решетками?
Приточки с электрокалорифером на 6 кВт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу