PolyTrade написал :
Но вот пробовал ли кто-то согласовать отверстие ТАКОГО диаметра, как упомянуто выше, в несущей стене многоэтажного дома? Не пробовал никто? И правильно. Не согласовать это по доступной цене
Хороший вопрос! Я полагаю, что это один из двух действительно важных для продвижения прибора на рынке вопросов. Хотя тщательно стараюсь уйти подальше от вопросов монтажа. Я хотел бы, чтобы уважаемый оппонент, видимо тертый калач в монтаже ОВК, просветил меня: а при монтаже сплита отверстие за какую сумму можно согласовать? Там оно мм 60-80 кажется. Может удастся проэкстраполировать... Я не слышал, что их вообще согласовывают. Экстраполируем: д0 - 0 руб, д70 - 0 руб, д220 - ? Не получается! Есть предельный диаметр? Если это так, то начиная с какого диаметра надо согласовывать? Есть это где-нибудь? А по сути так: я часто слышу этот вопрос от строителей, сам с подозрением поглядываю на такие дыры в процессе монтажа (но не из-за вопросов прочности, а просто непривычно как-то только что была стена, а теперь улицу хорошо видно). Но пока ни разу не слышал от потребителей.
А вопрос важный, не только для несущих стен. Хотелось бы поменьше диаметр. Сделаем со временем.
Я с интересом и фотоаппаратом наблюдаю, кстати, за домами, в которых архитекторы высокомерно отказались от применения наших приборов из-за козырьков на фасаде. Облик-де портить будут! По прошествии полугода в самых неожиданных местах на фасаде начинают появляться дыры, решетки неслабого размера итд, и где попало. Про внешний облик молчу, а диаметры примерно такие же. Как согласовывают, ума ни приложу!