Cryos
Cryos
Новичок

Омск

10.10.2010 в 22:53:54

Petr. написал : Вы, уважаемый явно некомпетентны в данном вопросе. Для меня до сих пор остается загадкой каким образом Ваша тема получила такое количество откликов. Вы реально не предоставили нечего, даже расчеты (которые уже выполнялись Вами в течение 4 лет) Вы не можете предоставить. Это смешно предлагать мне дать Вам методику расчетов в которую вы подставите цифры. Жаль что вы не из столице, я бы оценил ваше изобретение воочию.

Долго думал как Вам, молодой человек, ответить. Глубоко дышал 10 раз. Оскорблять Вас не буду. Чтобы не уподобляться... И расчет предоставлять не буду. Вам ни к чему. Если Вам и приходилось однажды в жизни рассчитывать регенератор, то именно подстановкой цифр. Физики вы, скорее всего, не понимаете. Вы где-то слышали, что для регенератора важна теплоемкость и, видимо, на этом Ваши знания кончаются. Рад был бы ошибиться... Вы, видимо, и читаете невнимательно. Я писал, что прибор выпускается серийно и продается, кстати, и в Москве тоже. Параметры его подтверждены испытаниями. С Вас этого достаточно. Хотите проверить свою методику? Возьмите параметры готовой установки, подставьте в свою методику и убедитесь.
Ваша оценка прибора меня совершенно не волнует. А прибор можете увидеть в конце октября на выставке "москва - энергоэффективный город" в конце октября в мэрии. Только найдите смелость представиться и извиниться за хамство.

0
Cryos
Cryos
Новичок

Омск

10.10.2010 в 23:10:15

Dima007 написал : и не видел фотографии прибора, детального описания конструкции прибора и опыта его эксплуатации

Я давал где-то ссылку. Даю ее еще раз. http://sites.google.com/site/luftquelle/HeatRecoveryDevice И давайте, уважаемый Dima007, на этом закроем наши прения. Мне совершенно непонятно Ваше присутствие на этой, по Вашим словам "бредовой ветке". Делиться с Вами знаниями - не вижу повода. Оборудование, которое я разработал, Вам тоже не нужно. Да к тому же Вы меня уже во лжи обвиняете. Это уже, на мой взгляд, через чур.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.10.2010 в 19:17:56

ventil911 написал : а благодаря всем остальным - он не интересен

как обычно: 10% шарят, 3% их этих 10-ти вразумляют всех остальных, которым "вынь-да-положь".

к сожалению мы разучились учиться и думать, а зачем, когда на форуме спросил - и все разжевали

На счет процента шарящих Вы абсолютно правильно сказали. Но даже эти 3% это очень хорошо. А вот на счет разучились учиться и думать - я не хочу учится на собственных ошибках, когда их цена будет стоит мне пол-ремонта в квартире и миллион матюков, извините. Поэтому вот спрашиваю у тех, кто знает как надо делать, а как нет.

ventil911 написал : а Cryos готов говорить о многом, кроме раскрытия некоторых подробностей.

Это Вы точно сказали - говорить Криос готов о многом. И много говорить. Но толку от этого очень мало. По-другому "много говорить" без толку Вы сами знаете как называется.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.10.2010 в 19:22:46

Cryos написал : Только найдите смелость представиться и извиниться за хамство.

А чем он Вам нахамил? Я вот с ним полностю согласен и не вижу хамства в этих словах. Потому как реально ничего толком не сказано об установке. Вот и все.

Cryos написал : Да к тому же Вы меня уже во лжи обвиняете. Это уже, на мой взгляд, через чур.

Ну так давайте покажите где там у Вас в Омске стоят приточки с 6кВт ТЭНами и вся новостройка облеплена решетками приточек. Пока не покажите фото и не дадите подтверждение, что это ТЭНы на 6кВт буду считать Вас врунишкой, потому как еще не слышал, чтоб давали 3 фазы в квартиру да еще с такой мощностью (нужно минимум 20кВт чтоб хозяин решил вот так отдать треть на один ТЭН) и плюс чтоб так прям всю новостройку облепили приточками. У нас в Киеве в дорогих домах я нигде такого не видел, так что говорить об Омске. Пусть скажут что там в Москве творится и есть ли новостройки облепленные приточками.

0
ventil911
ventil911
Новичок

Сургут

11.10.2010 в 20:08:13

Dima007 написал : Потому как реально ничего толком не сказано об установке. Вот и все.

повторюсь: я считаю, что он сказал слишком много. это как минимум значит то, что человек далёкий от вентиляции (я) понял из его слов - все

а то что вы считаете что она дорого стоит, ну что-ж - ваше право. но если учесть что ее реальная цена находится в районе 10000р - я считаю что это дёшево. а вот ее установка дорогая! бурение, штробление...

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.10.2010 в 20:16:02

ventil911 написал : повторюсь: я считаю, что он сказал слишком много. это как минимум значит то, что человек далёкий от вентиляции (я) понял из его слов - все

Слушайте, что он рассказал? Он ничего не сказал вообще кроме общих слов. Вон Petr. его спросил что и как, потому как непонятно ничего, а Криос его хамом назвал. Криос все время боится, что его изобретение украдут. А не боится он, что купив его чудо-продукт можно будет посмотреть из чего же сделан его рекуператорный элемент о котором он так ничего и не сказал на этом форуме?

ventil911 написал : а то что вы считаете что она дорого стоит, ну что-ж - ваше право. но если учесть что ее реальная цена находится в районе 10000р - я считаю что это дёшево. а вот ее установка дорогая! бурение, штробление...

Я о цене ничего не говорю. В ответ на громкое заявление Криоса, что россияне не могут себе позволить купить СистемЭйр и поэтому будут покупать его приточку я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

11.10.2010 в 20:22:28

Dima007 написал : я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.

Пародокс отечественного производства ... :D

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.10.2010 в 20:27:07

Бориска66 написал : Пародокс отечественного производства ...

Отечественный вентиляторы ВЕНТС делают в г.Боярка, около 30км от Киева. Я не буду обсуждать качество отечественных вентиляторов, но скажу, что они процентов на 10-15% дешевле вентиляторов СистемЭйр. Это при том, что СистемЭйр нужно привезти, растаможить, заплатить все дополнительные налоги и еще сделать навар как за супер-брендовый продукт. И что после этого сказать? Остберг будут точно дешевле ВЕНТСа. :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

11.10.2010 в 20:30:26

Dima007 написал : И что после этого сказать?

Цитата: "Поддержим отечественного производителя !!!" :D (за свой счёт ....)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.10.2010 в 21:46:49

Отдыхайте. Господин же уже намекнул, что здесь говорить ему не с кем (видать на АВОКЕ тоже...) поэтому остается только один путь...на всевозможные форумы по энергоэфективности (Москва, Ханты, и далее по списку)...может там повезёт....хотя здесь и на АВОКЕ в основном решают технические проблемы, а он, прибежал, нюхнул чем народ питается и побежал дальше...искать спонсоров...маркетинг тире коммерция однако

0

"Предположение - мать всех ошибок"

DGS
DGS
Местный

Тюмень

12.10.2010 в 06:17:56

Petr. написал : до сих пор остается загадкой каким образом Ваша тема получила такое количество откликов

Это соответствует приемам в шоу-бизнесе. Модно быть плохим, это вызывает скандал. Скандал вызывает дискуссию. Такая вот простая схема :). Если кто-то заявит, что изобрел портативный кондиционер без наружного блока и без компрессора, и этот кондиционер реально обрабатывает 560 куб.м/час, охлаждая этот воздух на 12 градусов от входящей температуры, то откликов может быть и по более... :) Я уже давно в это теме высказался (кстати, не видел ответа автора на мой пост, наверное, просмотрел) и более не участвую. Полагаю, что время рассудит. Будут все климатические фирмы России и стран СНГ через пару лет заполнены установка Cryos, значит, автор прав. И, соответственно, наоборот. Почему-то, думаю, что наоборот :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу