ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 07:37:17

Dima007 написал : Слушайте, что он рассказал?

принцип работы понятен, не зря он про варежку написал. рекуператора 2, один до вентилятора второй после, это сделано для гашения шума вентилятора, но рекуператоры можно по всякому переставлять: если за бортом выше нуля - вентилятор можно ставить с внешней стороны, если за бортом -40, вентилятор ставится с внутренней стороны, есть еще 2 промежуточных варианта. вентилятор импортный, электроника наша. он сказал что рекуператор пластиковый - вот это он зря сказал...

чего тут непонятного!?

Dima007 написал : Я о цене ничего не говорю. В ответ на громкое заявление Криоса, что россияне не могут себе позволить купить СистемЭйр и поэтому будут покупать его приточку я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.

а теперь найдите импортный аналог (а не вентиляторы с каналами) и приведите цены

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 09:38:32

ventil911 написал : чего тут непонятного!?

А чего это Вы так защищаете Криоса?????????????????? :) Про варежку и пластиковый рекуператор мы уже наслышались. Фото бы выставил и видео работы. А то некоторым кажется, что этот прибор и есть одна большая варежка.

ventil911 написал : а теперь найдите импортный аналог (а не вентиляторы с каналами) и приведите цены

А зачем мне импортный аналог? Почитайте ветки об Аеропаках на этом форуме - мне его и бесплатно не надо. А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин. Функций у Siegenia Aerolife намного больше (хотя бы взять контроль влажности), плюс фирма по модности как Бентли и стоит продукт космических 790 евро. Но стоит она так потому, что никому не нужна и никто ее не покупает. Ровно как никто не покупает эти Аеропаки, а кто купил то не сильно об этом хвастается.

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 10:06:29

Dima007 написал : А чего это Вы так защищаете Криоса??????????????????

я его не защищаю, мне нравится его хреновина :). я не понимаю от чего вы на него ополчились ;)

Про варежку и пластиковый рекуператор мы уже наслышались. Фото бы выставил и видео работы. А то некоторым кажется, что этот прибор и есть одна большая варежка.

фото - это пластиковая решетка, а видео это когда из пластиковой решетки дует ветер ;) когда мне понятна суть - мне нафиг не надо никакое видео, а фото от его схемы в принципе не отличается. ...про крещение я где-то уже писал...

Dima007 написал : А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин

если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса

честное слово, я не понимаю чего вы делаете в этой ветке ;)

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 10:26:20

ventil911 написал : фото - это пластиковая решетка, а видео это когда из пластиковой решетки дует ветер когда мне понятна суть - мне нафиг не надо никакое видео, а фото от его схемы в принципе не отличается. ...про крещение я где-то уже писал...

Да мне тоже понятно как работает автомобиль и что у него четыре колеса, вот только когда говорят, что он кушает 2л/100км и весит 3 тонны то уж очень хочется посмотреть фото и видео. Сравнение понятное?

ventil911 написал : он не первооткрыватель, он просто его доработал

Чем и где он его доработал? Вот когда будет сравнение опыта работы Сигении и Криоса - тогда будем судить о доработке.

ventil911 написал : честное слово, я не понимаю чего вы делаете в этой ветке

Я занимаюсь критикой. А Вы - рекламой. Чего непонятного?

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 10:39:06

Dima007 написал : Да мне тоже понятно как работает автомобиль и что у него четыре колеса, вот только когда говорят, что он кушает 2л/100км и весит 3 тонны то уж очень хочется посмотреть фото и видео. Сравнение понятное?

вам нужно не видео, а опыт использования

Dima007 написал : Я занимаюсь критикой. А Вы - рекламой.

я буду заниматься рекламой тогда, когда (если) буду заниматься продажей/установкой рекуператора. сейчас я пытаюсь понять готовность людей к такого рода вещам

ventil911 написал : А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин

если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 10:43:25

простая вентиляция мне без надобности, у нас за окном порою под -50, а за тепло я плачу 4000р в месяц и это без вентиляции. внимание вопрос: сколько я буду платить с обыкновенной вентиляцией (без рекуперации, но с подогревом и увлажнением воздуха) в месяц?

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 11:06:25

ventil911 написал : вам нужно не видео, а опыт использования

Э.... Перед тем как покупать любую вещь (телевизор, стиралку, автомобиль) - я читаю обзоры, смотрю передачи, читаю отзывы пользователей. А уж потом я покупаю вещь и получаю опыт пользования. Пока ничего такого у Криоса нет. Только романтическая история о чудо-приборе. Я не говорю, что прибор фуфло и его не существует, просто пока он только на словах. Не знаю почему.

ventil911 написал : я буду заниматься рекламой тогда, когда (если) буду заниматься продажей/установкой рекуператора. сейчас я пытаюсь понять готовность людей к такого рода вещам

Ой, не занимайтесь демагогией. Реклама, маркетинг и т.д. - какая разница?

ventil911 написал : если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса

Сигения Аеролайф это и есть рекуператор. Ссылку на гугле поищите.

ventil911 написал : внимание вопрос: сколько я буду платить с обыкновенной вентиляцией (без рекуперации, но с подогревом и увлажнением воздуха) в месяц?

Сами считайте сколько Вы будете платить. Я для себя посчитал, что Мицубиси Лоссней с Киевской зимой окупится у меня через 7 лет. Мне такого не надо. Кстати, а 4000р в месяц Вы платите за что? У вас счетчик тепла в квартире или как?

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 12:01:52

Dima007 написал : я читаю обзоры, смотрю передачи, читаю отзывы пользователей.

вот и ждите пока в сети появятся отзывы :)

Dima007 написал : Сигения Аеролайф это и есть рекуператор. Ссылку на гугле поищите.

спасибо за ссылку! 50% эффективности (от него холодом нести будет) и зацикленная тумбочка под окном, да еще и за 1000 зеленых мне без интереса http://www.climattrade.ru/ventilation/siegenia_aubi.shtml кроме того... на сайте почему-то не написано что ента штуковина не будет работать даже при -20, не говоря уже о -40.

Dima007 написал : Кстати, а 4000р в месяц Вы платите за что? У вас счетчик тепла в квартире или как?

за тепло. счетчика нет, так-как есть 4 стояка отопления

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 12:06:51

Dima007 написал : Сами считайте сколько Вы будете платить.

даже и близко не собираюсь - это утопия. уж лучше я буду греть воздух с улицы существующей батареей отопления - благо счетчиков нет, однако с 2012г они очень даже может быть - появятся. на 2 года огород городить не вижу смысла

0
ventil911

Местный

Сургут

12.10.2010 в 12:11:33

Dima007 написал : маркетинг

это впаривание никому не нужной ерунды за дорого а рекуператор это очень даже нужная вещь за недорого

может это и демагогия, но это так

0
Dima007

Местный

Киев

12.10.2010 в 12:12:48

ventil911 написал : за тепло. счетчика нет, так-как есть 4 стояка отопления

Ну так поставьте себе дополнительные радиаторы и будем Вам счастье. Вы что с открытыми окнами платили 4000р, что с рекуператорм что з замурованными окнами будете платить 4000р.

ventil911 написал : вот и ждите пока в сети появятся отзывы

Ни у когда они появятся? А Вам то нельзя было взять на пробу прибор и написать отзыв? Или отдать кому-то попользоватся? Одни обещания.

ventil911 написал : спасибо за ссылку! 50% эффективности (от него холодом нести будет) и зацикленная тумбочка под окном, да еще и за 1000 зеленых мне без интереса http://www.climattrade.ru/ventilatio...nia_aubi.shtml кроме того... на сайте почему-то не написано что ента штуковина не будет работать даже при -20, не говоря уже о -40.

Да, да, в Зигении сидят одни идиоты и один только Криос такой умный изобрел перпетуум приточку.

ventil911 написал : даже и близко не собираюсь - это утопия. уж лучше я буду греть воздух с улицы существующей батареей отопления - благо счетчиков нет, однако с 2012г они очень даже может быть - появятся. на 2 года огород городить не вижу смысла

Где они появятся? Вы хоть себе представляете сколько стоит счетчик тепла и за какие его деньги и кто будет ставить? Вы купите себе 8 счетчиков тепла или Вам их ЖЭК купит? (4 стояка - по 2 на каждый стоятк)? У Вас, я вижу, такие же розовые очки как и у Криоса. Никто и никогда не поставит счетчик тепла, так как государству это невыгодно. Вы платите 4000р. не только за свое тепло, но и за потери тепла в энергосети, за соседей которые провели себе теплый пол и просто за все. И это не изменится никогда, разве Вы переедете в частный дом и будете платить за газ по счетчику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу