принцип работы понятен, не зря он про варежку написал. рекуператора 2, один до вентилятора второй после, это сделано для гашения шума вентилятора, но рекуператоры можно по всякому переставлять: если за бортом выше нуля - вентилятор можно ставить с внешней стороны, если за бортом -40, вентилятор ставится с внутренней стороны, есть еще 2 промежуточных варианта.
вентилятор импортный, электроника наша.
он сказал что рекуператор пластиковый - вот это он зря сказал...
чего тут непонятного!?
Dima007 написал :
Я о цене ничего не говорю. В ответ на громкое заявление Криоса, что россияне не могут себе позволить купить СистемЭйр и поэтому будут покупать его приточку я сделал калькуляции о стоимости приточки-вытяжки на базе СистемЭйр. Получилось дешевле.
а теперь найдите импортный аналог (а не вентиляторы с каналами) и приведите цены
А чего это Вы так защищаете Криоса?????????????????? :) Про варежку и пластиковый рекуператор мы уже наслышались. Фото бы выставил и видео работы. А то некоторым кажется, что этот прибор и есть одна большая варежка.
ventil911 написал :
а теперь найдите импортный аналог (а не вентиляторы с каналами) и приведите цены
А зачем мне импортный аналог? Почитайте ветки об Аеропаках на этом форуме - мне его и бесплатно не надо. А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин. Функций у Siegenia Aerolife намного больше (хотя бы взять контроль влажности), плюс фирма по модности как Бентли и стоит продукт космических 790 евро. Но стоит она так потому, что никому не нужна и никто ее не покупает. Ровно как никто не покупает эти Аеропаки, а кто купил то не сильно об этом хвастается.
Dima007 написал :
А чего это Вы так защищаете Криоса??????????????????
я его не защищаю, мне нравится его хреновина :). я не понимаю от чего вы на него ополчились ;)
Про варежку и пластиковый рекуператор мы уже наслышались. Фото бы выставил и видео работы. А то некоторым кажется, что этот прибор и есть одна большая варежка.
фото - это пластиковая решетка, а видео это когда из пластиковой решетки дует ветер ;)
когда мне понятна суть - мне нафиг не надо никакое видео, а фото от его схемы в принципе не отличается.
...про крещение я где-то уже писал...
Dima007 написал :
А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин
если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса
честное слово, я не понимаю чего вы делаете в этой ветке ;)
ventil911 написал :
фото - это пластиковая решетка, а видео это когда из пластиковой решетки дует ветер
когда мне понятна суть - мне нафиг не надо никакое видео, а фото от его схемы в принципе не отличается.
...про крещение я где-то уже писал...
Да мне тоже понятно как работает автомобиль и что у него четыре колеса, вот только когда говорят, что он кушает 2л/100км и весит 3 тонны то уж очень хочется посмотреть фото и видео. Сравнение понятное?
ventil911 написал :
он не первооткрыватель, он просто его доработал
Чем и где он его доработал? Вот когда будет сравнение опыта работы Сигении и Криоса - тогда будем судить о доработке.
ventil911 написал :
честное слово, я не понимаю чего вы делаете в этой ветке
Я занимаюсь критикой. А Вы - рекламой. Чего непонятного?
Dima007 написал :
Да мне тоже понятно как работает автомобиль и что у него четыре колеса, вот только когда говорят, что он кушает 2л/100км и весит 3 тонны то уж очень хочется посмотреть фото и видео. Сравнение понятное?
вам нужно не видео, а опыт использования
Dima007 написал :
Я занимаюсь критикой. А Вы - рекламой.
я буду заниматься рекламой тогда, когда (если) буду заниматься продажей/установкой рекуператора. сейчас я пытаюсь понять готовность людей к такого рода вещам
ventil911 написал :
А продукт Криоса есть не что другое как содранный вариант Аеропака и Siegenia Aerolife, первооткрыватель, блин
если не трудно, дайте ссылку на РЕКУПЕРАТОР, очень интересно почитать о опыте использования импортного АНАЛОГА прибора Криоса
простая вентиляция мне без надобности, у нас за окном порою под -50, а за тепло я плачу 4000р в месяц и это без вентиляции.
внимание вопрос: сколько я буду платить с обыкновенной вентиляцией (без рекуперации, но с подогревом и увлажнением воздуха) в месяц?
ventil911 написал :
вам нужно не видео, а опыт использования
Э.... Перед тем как покупать любую вещь (телевизор, стиралку, автомобиль) - я читаю обзоры, смотрю передачи, читаю отзывы пользователей. А уж потом я покупаю вещь и получаю опыт пользования. Пока ничего такого у Криоса нет. Только романтическая история о чудо-приборе. Я не говорю, что прибор фуфло и его не существует, просто пока он только на словах. Не знаю почему.
ventil911 написал :
я буду заниматься рекламой тогда, когда (если) буду заниматься продажей/установкой рекуператора. сейчас я пытаюсь понять готовность людей к такого рода вещам
Ой, не занимайтесь демагогией. Реклама, маркетинг и т.д. - какая разница?
ventil911 написал :
Сигения Аеролайф это и есть рекуператор. Ссылку на гугле поищите.
ventil911 написал :
внимание вопрос: сколько я буду платить с обыкновенной вентиляцией (без рекуперации, но с подогревом и увлажнением воздуха) в месяц?
Сами считайте сколько Вы будете платить. Я для себя посчитал, что Мицубиси Лоссней с Киевской зимой окупится у меня через 7 лет. Мне такого не надо. Кстати, а 4000р в месяц Вы платите за что? У вас счетчик тепла в квартире или как?
Dima007 написал :
я читаю обзоры, смотрю передачи, читаю отзывы пользователей.
вот и ждите пока в сети появятся отзывы :)
Dima007 написал :
Сигения Аеролайф это и есть рекуператор. Ссылку на гугле поищите.
спасибо за ссылку! 50% эффективности (от него холодом нести будет) и зацикленная тумбочка под окном, да еще и за 1000 зеленых мне без интереса
http://www.climattrade.ru/ventilation/siegenia_aubi.shtml
кроме того... на сайте почему-то не написано что ента штуковина не будет работать даже при -20, не говоря уже о -40.
Dima007 написал :
Кстати, а 4000р в месяц Вы платите за что? У вас счетчик тепла в квартире или как?
за тепло. счетчика нет, так-как есть 4 стояка отопления
Dima007 написал :
Сами считайте сколько Вы будете платить.
даже и близко не собираюсь - это утопия. уж лучше я буду греть воздух с улицы существующей батареей отопления - благо счетчиков нет, однако с 2012г они очень даже может быть - появятся. на 2 года огород городить не вижу смысла
ventil911 написал :
за тепло. счетчика нет, так-как есть 4 стояка отопления
Ну так поставьте себе дополнительные радиаторы и будем Вам счастье. Вы что с открытыми окнами платили 4000р, что с рекуператорм что з замурованными окнами будете платить 4000р.
ventil911 написал :
вот и ждите пока в сети появятся отзывы
Ни у когда они появятся? А Вам то нельзя было взять на пробу прибор и написать отзыв? Или отдать кому-то попользоватся? Одни обещания.
ventil911 написал :
спасибо за ссылку! 50% эффективности (от него холодом нести будет) и зацикленная тумбочка под окном, да еще и за 1000 зеленых мне без интереса
http://www.climattrade.ru/ventilatio...nia_aubi.shtml
кроме того... на сайте почему-то не написано что ента штуковина не будет работать даже при -20, не говоря уже о -40.
Да, да, в Зигении сидят одни идиоты и один только Криос такой умный изобрел перпетуум приточку.
ventil911 написал :
даже и близко не собираюсь - это утопия. уж лучше я буду греть воздух с улицы существующей батареей отопления - благо счетчиков нет, однако с 2012г они очень даже может быть - появятся. на 2 года огород городить не вижу смысла
Где они появятся? Вы хоть себе представляете сколько стоит счетчик тепла и за какие его деньги и кто будет ставить? Вы купите себе 8 счетчиков тепла или Вам их ЖЭК купит? (4 стояка - по 2 на каждый стоятк)? У Вас, я вижу, такие же розовые очки как и у Криоса. Никто и никогда не поставит счетчик тепла, так как государству это невыгодно. Вы платите 4000р. не только за свое тепло, но и за потери тепла в энергосети, за соседей которые провели себе теплый пол и просто за все. И это не изменится никогда, разве Вы переедете в частный дом и будете платить за газ по счетчику.