Посмотрел инфу http://library.stroit.ru/articles/mixer/pic01.htm ИС не указывает крутящий момент. Но по Ребиру видно двукратное падение крутящего момента у дрелей с регулируемой скорости по срвнению с односкоростными низкооборотистыми
Рома написал :
ИС не указывает крутящий момент. Но по Ребиру видно двукратное падение крутящего момента у дрелей с регулируемой скорости по срвнению с односкоростными низкооборотистыми
Законы физики и электромеханики, что для ИСа, что для Ребира, но выбирать Вам.
Ну, похвалите/поругайте - купил-таки ДУ-22/1200ЭРП! Подробный отчет и фотки будут позже, а пока вопрос к владельцам, ну и к Сергею конечно же. Довольно большой боковой люфт шпинделя - нормальное явление? Сам думаю так: дрель ударная->шпиндель во втулке->люфт быть должен->со временем будет увеличиваться. Снял патрон - он сам около килограмма весит! Поменяю на 13мм - мне хватит. Редуктор шумный, да. В остальном пока все радует.
Хорошая дрелька. Понравилась. Но ... ведь сдал я ее :-). Фирма, ее продавшая, очень приличная оказалась (тут смайлик респект), даже деньги вернули, не то что замену, хотя и не обязаны были. Решил идти путем специализированного инструмента. Прикинул свои обьемы по бетону и понял, что мне ударная функция не в масть, а нужны миксер и перфоратор. Теперь гадаю какой миксер лучше - Ребир, Интерскол или Фиолент. У Интерскола шибко мешалка хорошая. А у Фиолента ... скоба. А Ребир есть Ребир... Вот и выбери тут.
Продольный люфт, примерно миллиметр, был в режиме удара. В безударном нет. Бокового не было, и у Вас патрон похоже другой, я покупал в самом дешевом магазине по цене меньше чем на сайте ИС. В другом магазине, где она была дороже, мне показалось, что патрон другой, солиднее. На моей металл какой-то легкий.
Дрюлька хорошая, я ее сдал не из-за претензий, просто живу и сейчас делаю ремонт в панельном доме и вот хотя бы установить плинтуса по всей квартире сподручнее все-таки перфоратором, а стяжку сделать миксером. Если бы больших ремонтов, переделок не было, то оставил бы эту, а тянуть ее и на перф и на миксер смысла нет, хотя, она скорей, всего справится с этой работой, но зато я ... буду уставать. Лучше уж пусть инструмент устает. Перемудрил когда покупал.
Рома написал :
Теперь гадаю какой миксер лучше - Ребир, Интерскол или Фиолент.
Ребир все производство перенес в Китай, Интерсколовский- бывший Фреуд, Фиолент как-то сдулся последнее время, спрашивал в местном сервисе на счет запов- был один якорь, всего на одну модельку... и все...