17.11.2011 в 23:18:35
Serg написал : Эти муфты вообще-то срабатывают при весьма больших моментах, если не быть готовым - можно и не удержать инструмент.
Дык, "Всегда готов!":) Проблема не в том, что расслабился и "прощелкал". И до покупки этой дрели, бывало, "наматывало". Поэтому отверстия диаметром более 12мм я всегда сверлю на 1-й ступени редуктора, установив регулятор на кнопке чуть далее середины в сторону "+". Т.е. примерно 600-700 оборотов. В конце сверления нажим на дрель уменьшаю. При выходе сверла из заготовки толчок в обратную сторону всегда есть, но его вполне можно "проглотить". Если, конечно, дополнительная рукоятка не проворачивается вокруг редуктора. А у этой дрели крепление не совсем удачное.
22.11.2011 в 21:01:56
Всему мастеровому сообществу мое почтение.
26.11.2011 в 23:43:25
Алекс 61 написал : при срабатывании муфты происходит самопроизвольное необратимое включении режима с ударом.
Такого быть не должно. Это где-то там глюк в конструкции. Вы в какой сервис отдаете?
13.04.2012 в 13:23:06
Марсик написал : Обещанные фото. Спрашивайте свои ответы.
резьба патрона на сколько?
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2012 в 22:54:22
есть такая дрель сверлю металл и кирпич коронками корборундовыми или вольфрамовыми и бурами от сдс+ патрон глубокий не бьет, единственная проблема попадает пыль в редуктор, сверлю красный кирпич внутри редуктора красный налет приходится часто мыть и мазать (после зборки часть смазки выкидывает через ближайшие к редуктору щели вентиляции), думаю про герметизацию редуктора но не смог снять патрон...
13.04.2012 в 23:00:14
mike22 написал : не смог снять патрон...
Я для этих целей специально ключ на 17 по толщине сточил. Кстати, дрель уже продана.
13.04.2012 в 23:45:24
mike22 написал : думаю про герметизацию редуктора но не смог снять патрон...
может сделать сапун?
14.04.2012 в 01:14:37
mike22 написал : думаю про герметизацию редуктора но не смог снять патрон...
Хм. Есть стопорная кнопка для шпинделя, в патрон вставляем ключ и откручиваем, сняв блокировочный винт, разумеется.
a z a n написал : может сделать сапун?
Может использовать пылеотсос?
mike22 написал : мазать (после зборки часть смазки выкидывает через ближайшие к редуктору щели вентиляции)
Смазка несоответствующей жесткости.
14.04.2012 в 01:48:30
Serg написал : Такого быть не должно. Это где-то там глюк в конструкции.
ИМХО исходя из схемы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу