wint1122 написал : Тем более каждый месяц платятся коммунальные платежи.
Вряд ли в том счёте,Вы найдёте строку шланги и прочее.Вы платите (как и я) за другое.
12.09.2010 в 23:49:55
wint1122 написал : Тем более каждый месяц платятся коммунальные платежи.
Вряд ли в том счёте,Вы найдёте строку шланги и прочее.Вы платите (как и я) за другое.
12.09.2010 в 23:56:55
Suever По Правилам оказания коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства РФ (т.е. на весь Урал они то же распространяются), оплата коммунальных услуг включает плату за ТО, которая подразумевает оказание услуг обслуживающей организацией по ремонту сантехнического оборудования: работа и запчасти по перечню работ обслуживающей организации.
13.09.2010 в 21:06:08
Ну, за те деньги что Вы в квартплате оплачиваете жэк обслуживает общедомовые трубопроводы (т.е. толко ДО отсечного крана в Вашей квартире). Поностью весь квартирный водопровод жэк обслуживает только если квартира НЕ приватизирована.
В певую очередь, Вам конечно надо узнать есть ли заявка в журнале.
НО одной заявки в журнале может оказаться мало для суда, т.к. слесарь ведь может сказать что заявка есть а он ничего не делал, авария же в это время была (и наряд может найтись на устранение аварии) и он ее доблестно устранял как раз в это время. В общем резюмируя, если руководство его ценит и решит прикрыть слесаря, то без реальных документов на руках где было бы прописано, что делал именно мастер Пупкин, с указанием даты и точного перечня работ в суде будет тяжело. Тем более что у любого жэка есть юридическая служба...
13.09.2010 в 21:29:56
Интересно девки пляшут...аж по четыре в ряд. Шланг делал дядя Ляо ставил дядя Вася за идею,он же крайний. Всё по-нашему,по-расейски.Собственник (не важно кто:муниципалитет либо частное/юридическое лицо) жилья ни причём. "Что бы мы не строили всё равно коммунизм получается"-(В.С.Ч)
13.09.2010 в 21:40:10
Ну строго говоря сесарь в такой ситуевине мог бы сказать хозяину, мол могу поставить вот такую х-ню бесплатно, но это времянка, ненадежно и т.п. мол я за нее ответственности не несу.
А могу сгонять в магазин за бочонком 3/4, 80мм - но он стоит столько-то + 500р за поход в магазин, и работу.
ИМХО, второй вариант был бы предпочтительным и для хозяина и для санты.
13.09.2010 в 22:13:23
Conix написал : ИМХО, второй вариант был бы предпочтительным и для хозяина и для санты.
Конечно. Более того,не встречал сантехника из ЖЭКа который бы отказался пятихатку снять за пустяковое дело,в рабочее время.
14.09.2010 в 08:05:17
шас 80 процентов смесителей кухонных в квартирах стоит на гибких шлангах , из которых 50 процентов на китайских шлангах , что были в комплекте ( благо они сразу текут , прежде чем разлагаются ), 95 процентов бойлеров тоже на шлангах - полагаю , что проблема государственная , сертификаты качества все это г-но имеет ...
15.09.2010 в 00:42:57
Conix написал : НО одной заявки в журнале может оказаться мало для суда, т.к. слесарь ведь может сказать что заявка есть а он ничего не делал, авария же в это время была...
В заявке фиксируется не только адрес заявителя и дата поступления данной заявки, но и перечень работ, которая проводилась по этой заявке. При сём исполнитель работ за это расписывается. Если подпись в журнале стоит, то ни какие "байки" про аварию в суде не прокатят. А если начальство начнёт прикрывать своего сотрудника, утверждая, что он на этой заявке не был, их ещё и подделку документов привлекут. Сомневаюсь, что они на это пойдут, каким бы ценным этот сотрудник не был. Им легче уволить его задним числом и сказать, что мол спросить не с кого. Но обычно, такие дела до суда не доводят...
15.09.2010 в 11:22:06
wint1122 написал : Шланг принёс с собой сантехник.
Еще один фактор риска. :) Мало того, что возможно ГП "noname"; но с большой долей вероятности можно предположить валялась она x.. знает сколько, х.. знает в каких условиях. Худшее это, если она б/у-шная. (Если б/у-шная будет долго лежать "по-суху" - резина быстрее теряет кондиции - может потрескаться c "вытекающими" :) в будущем последствиями)
15.09.2010 в 14:52:17
2wint1122 - Делать так (истользовать ГП) можно. При соблюдении прочих требований.
ty-lev написал : Думаю, причина в качестве самого шланга.
Именно!
ty-lev написал : Если же он это всё таки сделал, то и ответственность лежит только на нём, но не как на владельце квартиры. Он же самостоятельно ни чего не делал?
К сожалению, на практике всё сложнее...
15.09.2010 в 22:36:00
Wazawai написал : К сожалению, на практике всё сложнее...
Я и не утверждал, что всё будет легко. Людей, способных признать свои "косяки", да ещё и добровольно ответить за них, очень мало. Но пытаться заставить их это сделать, крайне необходимо. Может быть, в следующий раз он подумает, стоит ли лепить откровенную халтуру...
PS. "Под лежачий камень вода не течёт."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу