mz написал : чем отличаются A S и Ac S?
Отличие А от АС:
01.06.2006 в 12:39:33
mz написал : чем отличаются A S и Ac S?
Отличие А от АС:
01.06.2006 в 12:48:22
Сан-Саныч написал : Какой физический смысл рвать ноль? Можете объяснить?
в 99 процентах случаев сдвоенные автоматы ставят только на постоянное напряжение.
выходит, что смысл в том, что в противном случае будут ложные срабатывания УЗО. Не выключать же всё элетричество в квартире, чтобы поменять лампочку или розетку.
01.06.2006 в 12:50:39
ВТБ! написал : По букве "s".
По непониманию продавцов. По ценнику, если найдёте.
Согласен на 100%.
01.06.2006 в 12:53:05
Ну насколько я понимаю, УЗО работает когда разница имеется в токе протекающем по фазе и по нулю. Как взаимосвязано разрывание двух цепей Ноль и Фаза и срабатывание УЗО?
Если речь идет о том что предполагается защищать двойным автоматом ситуацию когда отваливается ноль в ГРЩ, то он не защитит, так как скорее всего ноль и земля объединены там и все дойдет до квартиры по земле. Я думаю что в таком плане стоит ставить устройства защиты онт перенапряжения. А ставить двойные автоматы бессмысленно ИМХО
01.06.2006 в 12:54:35
mz написал : выходит, что смысл в том, что в противном случае будут ложные срабатывания УЗО
Нет, смысл в том, чтобы при некоторых авариях облегчить их локализацию.
01.06.2006 в 12:59:41
Slawa написал :
- Для однополюсных нормальна. УЗО отработали (вероятно) по утечке через рабочий ноль (возможно, просто по замыканию на Pe), в котором нет автоматов. Если не нравится, ставить двухполюсные автоматы.
- Оба УЗО сработали, вероятно, по причине слишком быстрого срабатывания 100 мА-ного, поставить 100 мА-ное либо с задержкой ("селективное") либо просто того же производителя и серии, что и 30 мА-ое.
Входной диф и УЗО 3х-фазные, но подключена только одна фаза. Оба УЗО ИЭКовские, на вводном дифе маркировка [~], С25, 100мА. УЗО в квартире - 40А, 30мА
01.06.2006 в 13:04:53
Сан-Саныч написал : Ну насколько я понимаю, УЗО работает когда разница имеется в токе протекающем по фазе и по нулю. Как взаимосвязано разрывание двух цепей Ноль и Фаза и срабатывание УЗО?
Если речь идет о том что предполагается защищать двойным автоматом ситуацию когда отваливается ноль в ГРЩ, то он не защитит, так как скорее всего ноль и земля объединены там и все дойдет до квартиры по земле. Я думаю что в таком плане стоит ставить устройства защиты онт перенапряжения. А ставить двойные автоматы бессмысленно ИМХО
ноль и земля у нас однозначно разделены, в стояке они идут отдельно. Смотрел по проекту и, насколько мог, визуально. Как я понимаю, в моем случае случилось протекание тока по нулевому проводу через землю, либо какое-то паразитное напряжение по отключенной фазе
01.06.2006 в 13:07:00
ВТБ! написал : Нет, смысл в том, чтобы при некоторых авариях облегчить их локализацию.
Вообще, мне кажется, при честной земле отключение 0 и Ф вполне разумно. Но уж очень дорого выходит.
01.06.2006 в 13:14:33
Сан-Саныч написал : в 99 процентах случаев сдвоенные автоматы ставят только на постоянное напряжение.
Ошибаетесь. Согласно ПУЭ на вводе должны отключаться и ноль и фаза, и проще всего это реализовать вводным двухполюсным (либо 1+n) автоматом.
01.06.2006 в 13:22:08
BV
Пункт?
01.06.2006 в 14:02:23
2ВТБ!
УПС.....Похоже я не прав....
Имел в виду
7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику
Но здесь речь о фазах....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу