14.09.2010 в 22:57:26
Здравствуйте. Подскажите, можно ли это хозяйство перенести на улицу? Думаю, возле отвода от централи (централь в земле) установить канализационный колодец, туда перенести задвижки и грязеуловители. А в доме трубы опустить к полу. Печь демонтаж. Уровень грунтовых вод 1-2м.
14.09.2010 в 23:01:49
ink_mast написал : установить канализационный колодец
тесновато будет
ink_mast написал : туда перенести задвижки и грязеуловители.
и даже нужно
ink_mast написал : А в доме трубы опустить к полу
тоже можно , только чтоб воздушных мешков не получилось
14.09.2010 в 23:08:10
2артур липецк Спасибо.
артур липецк написал : тесновато будет
Мне там не жить, или с кирпича/пескоблока выложить побольше? Но
ink_mast написал : Уровень грунтовых вод 1-2м.
артур липецк написал : только чтоб воздушных мешков не получилось
А на батареях (приспособа для стравливания воздуха) разве не справиться?
Стоит ли заморачиваться с теплосчетчиками в доме на вводе, есть в них толк?
14.09.2010 в 23:15:49
ink_mast написал : А на батареях (приспособа для стравливания воздуха) разве не справиться?
ну если уклон получится в сторону батарей у обоих труб , то получится - воздух выйдет в батарею
ink_mast написал : кирпича/пескоблока выложить побольше
абсолютно верно , хотя бы прямоугольной формы ,чтоб хоть наклониться можно было , а не буквой S там корячиться
ink_mast написал : Стоит ли заморачиваться с теплосчетчиками в доме на вводе, есть в них толк
если площадь дома большая , то надо задуматься , только тарифы могут быть еще круче средних вариантов я полагаю ... - цену диктовать будет не антимонопольный комитет , а хозяин котельной
14.09.2010 в 23:19:34
артур липецк написал : если площадь дома большая
100 кв м.
артур липецк написал : только тарифы могут быть еще круче средних вариантов
То есть буду потреблять тепло меньше (экономить), но тариф будет выше? Проконсультируюсь у нашего теплоцентра. Спасибо.
14.09.2010 в 23:29:25
ink_mast написал : То есть буду потреблять тепло меньше (экономить), но тариф будет выше?
не исключено ..., установка счетчиков удовольствие дорогое - тыс я полагаю от 20 начинается , а тарифы могут отличаться в цене по регионам и районам
100 м кв плошадь достойная экономии , тепловая энергия гораздо дороже газа , надо серьезно изучить проблему , хотя мне кажется что этот вопрос у нас не очень урегулирован по ценам
15.09.2010 в 07:16:36
ink_mast написал : Думаю, возле отвода от централи (централь в земле) установить канализационный колодец, туда перенести задвижки и грязеуловители.
Для этого надо опять получать разрешение/согласования/проект или нет?
ink_mast написал : теплосчетчиками в доме на вводе
Теплосчетчики в дом ставить или обязательно в этот колодец?
15.09.2010 в 08:15:33
ink_mast написал : Теплосчетчики
Стоит 1000 евро (проект, материалы, работа, постановка на учет).
15.09.2010 в 08:32:52
ink_mast написал : Стоит 1000 евро (проект, материалы, работа, постановка на учет).
ну это раньше было так , вроде времена изменились появились буржуйские аналоги меньше и проще без 15 -ти задвижек фланцевых...
15.09.2010 в 08:56:03
артур липецк написал : ну это раньше было так
Да я так прикидываю, если сейчас без счетчиков стоит 40$ по 5 месяцев в году, то сколько же она будет окупаться? Кто нибудь может поделиться фото как это все хозяйство смонтированно выглядит?
15.09.2010 в 22:05:13
ink_mast написал : Кто нибудь может поделиться фото как это все хозяйство смонтированно выглядит?
пожалуй все зависит от проекта , можно просто теплосчетчики поставить , типа счетчиков на воду , а можно и штук 8 шаровых кранов под приварку , пару термометров , четыре манометра , два фильтра , короче длина гребенки получается не менее 1.5 метра , и нормы по высоте , и расстоянию спереди а сейчас 1200 руб в мес ?? - так это халява , пока даже и не заморачивайтесь , у меня за 63 метра + со всех сторон соседи ( у вас - улица ) до 2 тыс зимой доходит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу