16.09.2010 в 10:54:29
Ириша написал : а отклонение в полградуса горизонта или вертикали я увижу глазом
Не знаю как сейчас, а раньше студентам-стороителям перво-наперво говорили "Не верьте глазам!". Верить надо соответствующим измерительным инструментам. Осмелюсь предположить, что с таким подходом вы будете долго плиточника искать. Успехов вам в завершении ремонта.
16.09.2010 в 11:03:34
Вы не поняли - увидев отклонение глазом и проверив - все так и есть.И следить надо за всеми.И за установщиком дверей.который пытался поставить портал не вертикально .и за сантехником,который хотел криво батарею повесить ну и.т.д.
16.09.2010 в 11:11:24
Ириша написал : Выравнивать углы под 90 - а как же
ну и платить надо за такое выравнивание удвоенно, это уже не обычная штукатурка, тут и с маяками больше возни, и слой может быть 5-10-15 -20см. и ванна ваша уменьшится неплохо если геометрия коробки кривая
ВЭ надо удалить, вообще всё надо
16.09.2010 в 12:14:33
Jijja написал : В Израиле может и не будут без аванса работать, а у нас наоборот - скорее с авансом не станут ни чего делать) А зачем? Денежки то вот они) Как показывает российская практика - денег вперед давать нельзя.
stroika написал : ну и платить надо за такое выравнивание удвоенно, это уже не обычная штукатурка, тут и с маяками больше возни, и слой может быть 5-10-15 -20см. и ванна ваша уменьшится неплохо если геометрия коробки кривая
Лично я без аванса не работаю)).. практикой научен)) Во-первых, я несу определённые расходы, даже если материал заказчика -обновление инструмента, проезд, вода и обед а после работы и пивка для восстановления сил)) Во-вторых, чтобы небыло кидалова, после каждого рабочего дня беру среднедневной заработок))..он у меня оценен в 150 $,, и вот так день-в-день, до окончательного расчёта)) Я вообще-то не только плитку кладу, а и все работы по ремонту делаю-перегородки, шпаклёвка, покраска..и основной наш, ремонтников, антагонизЬм с заказчиком в соотношении цена-качество)) Только в малярке есть десять уровней цен в зависимости от качества)) Как правило, когда договариваемся, спрашиваю -шплошная шпаклёвка или только где трешины расшить? Да-да, отвечают, а потом когда принимают, чуть ли под микроскопом стену рассматривают))..а ведь только покраска дефекты стен не убирает, тока освежает и всё)) Одна так мне и заявила,-да так покрасить я и сама могла)).. ну а я ей,-дак я и урок химии мог бы тоже провести, ничего заоблачного нет, по конспекту как ты делаешь, а вот ремонт который ты желаешь стоит намного дороже чем ты оплатила и времени надо бы потратить в три-четыре раза больше)) Поэтому, други, только аванс с ежедневным пролонгированием))
16.09.2010 в 12:39:40
Pal написал : .он у меня оценен в 150 $,
круто, чтоб я так жил!:a:a:a
Pal написал : после работы и пивка для восстановления сил))
вряд ли пиво силы востоновит. скорее наоборот-раслабит :)
Pal написал : Лично я без аванса не работаю))
не каждый заказчик согласится аванс сразу выдать, хотя на пиво может дать но не более ИМХО:)
девненько уже собирался приехать к вам поработать на 2-3года, потом передумал:)
16.09.2010 в 12:44:53
Ириша написал : На стенах водоэмульсионка - смывать и делать насечки не будем.Думаю пройти Тифенгрунтом и Бетонокантактом.Вот только какую гидроизоляцию купить? И антиплесенью какой обработать?всем спасибо,весьма интересно вас читать.
а не отвалится?
16.09.2010 в 12:58:41
Перелопатила весь интернет - пишут ,что будет держаться на 100%.
16.09.2010 в 13:15:35
Ириша написал : будет держаться на 100%.
на краске вэ?
16.09.2010 в 13:38:58
Ириша написал : Перелопатила весь интернет - пишут ,что будет держаться на 100%.
Спорим, что не найдете трезвого плиточника, согласного положить плитку на В/Э ? А если найдете, отвалится через год вместе с в/э.
16.09.2010 в 22:33:21
Pal написал : Лично я
И ви знаете ---работаю так же---аванс- водичка- пивко И знаете что я вам скажу---ей такого здесь насоветует - и когда прийдет нормальный МАСТЕР и послушает ее- --- ну ви понимаете И ви знаете как я вас уважаю ---но я бы уже ей ремонт не делал бы
16.09.2010 в 22:39:56
stroika написал : и ванна ваша уменьшится неплохо если геометрия коробки кривая
+1
leninvm написал : но я бы уже ей ремонт не делал бы
+1
всё в голове (с)
16.09.2010 в 23:35:16
Ириша написал : Вся кв.отремонтирована остался только санузел.И плитка лежит и в прихожей и на кухне
Последовательность работ уже нарушена(от пыльных,грязных к чистым)
Ириша написал : Думаю пройти Тифенгрунтом и Бетонокантактом
Снимите краску от греха, назначение бетоноконтакта иное.
Ириша написал : Перелопатила весь интернет - пишут ,что будет держаться на 100%
С отвалившейся плитки Вы точно не отдерёте.:)
17.09.2010 в 10:27:23
leninvm написал : о я бы уже ей ремонт не делал бы
Пожалуй и я тоже))..ато ведь кинет наверняка))
17.09.2010 в 11:15:24
Вы все любите глупых и послушных заказчиков,чтобы взять аванс,пропить,наделать х.з. чего и все шито-крыто на пару лет, а потом плесень полезла и плитка забухтела.Ведь не себе же.Прошу прощения у тех ,кто не относится к данной категории, но на форуме все разные.И я впервые слышу ,чтобы ЕВРЕИ ложили плитку.Как-то не вяжется.за выходные придут трое (русских)- посмотрим чего скажут.
17.09.2010 в 11:29:34
Ириша написал : я впервые слышу ,чтобы ЕВРЕИ ложили плитку.
:applause:жжжоте!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу