27.09.2010 в 21:13:15
Комментатор написал : В Литве сейчас за покупку лишней мощности, если нет тех условий, 1 кВт стоит 120 000 рублей ( если в рублях мерить).
А если есть?
27.09.2010 в 21:29:13
Если есть, то 800 руб.
27.09.2010 в 21:37:36
ILIKO написал : данная тема не только для "искушенных" , --- форум общедоступен
Потому здесь и пытаются объяснить как должно быть, а не как есть - как есть и так все знают ...
27.09.2010 в 21:41:19
Прочитал всю тему...что скажу ? )) Хорошо живёте вы там...а тут кризис по полной программе. За точку уже у нас берутся делать и за 100 рублей. И по бетону...Что бы по метражу считали, такого вообще не слышал ни разу. Ну, и не удивительно, у нас стройка умерла 2 года назад и не оживает...
27.09.2010 в 21:50:30
Комментатор написал : Ну, и не удивительно, у нас стройка умерла 2 года назад и не оживает...
Загнивающий капитализм ...
27.09.2010 в 22:30:13
))) Стараниями шведов...раздувших строительный пузырь в прибалтике.
28.09.2010 в 08:46:05
Насяльника написал : Или это местная власть в конец о.......ла?
Да это местная власть --- вернее - ГосЭнергоНадзор
Юрий-Электр написал : Что то мне не верится!
А немного факты знаю
ну моя жена штраф за незаконную замену счетчика заплатила 46 тыс руб (3 мес.назад)
(счетчик на даче поменяли без ГосЭнергоНадзора)
29.09.2010 в 07:06:48
ILIKO написал : (счетчик на даче поменяли без ГосЭнергоНадзора)
Кто такой "госэнергонадзор" и что он забыл на Вашей даче?
29.09.2010 в 17:50:17
ПPOPAБ написал : Кто такой "госэнергонадзор" и что он забыл на Вашей даче?
Термины применил по незнанию .....
без Согласования и участияю МосОблЭнерго -- или как там он называеся .... :):)
03.10.2010 в 11:27:05
Один мой хороший товарищ, являясь очень и очень неглупым мастером в ремонте любого электроборудования, в том числе и компьютерного, любому пришедшему посетителю (с какой либо поломкой чего либо), охотно разъяснял как можно эту неисправность устранить. Одного такого диалога я и был свидетелем:
Посетитель спрашивает у него "А зачем вы мне рассказали, как можно это отремонтировать, ведь я теперь и сам смогу это сделать, да и денег теперь вы не получите, хотя и могли ?"
Ответ моего товарища был прост: "Конечно сможете. Только когда вы там всё окончательно доламаете и придёте ко мне - цена за ремонт будет гораздо больше". Посетитель молча отдал сломанную вещь в ремонт и оформил бланк заказа.
Электромонтажные работы это симбиоз знаний, наличия настоящего профессионального оборудования и умения с ним обращаться. Электричество это далеко не то, с чем можно играться и шутить. Когда "домашние мастера" лезут своими руками в монтаж электропроводки результаты бывают как правило одни и те же... Или же горе-мастера, желающие заработать при наличии одного раздолбаного перфоратора, кувалдочки и ящичка с парой отвёрток и пассатижей с перемотаными синей изолентой ручками.
Стоимость действительно профессиональных инструментов достаточно высока, и поэтому является своего рода рубиконом - шабашники просто никогда не станут тратить на них деньги, ведь делают-то они всё по дешёвке, да и зачем им это ? Ведь проще поналяпать кое как, слупить бабло и сменить сим-карту в телефоне, дабы не обременять себя выслушиваниями претензий в будущем. Настоящие мастера с наличием всего того, что действительно должно быть для быстрого и качественного монтажа, просто не станут за копейки ничего делать, потому что: расходники недёшевы, у оборудования происходит износ и самое главное, за свою работу нужно обязательно отвечать гарантией, а потому абы как делать попросту нельзя. Для себя же невыгодно - потеря времени на переделку плюс удар по репутации.
Выбирать в итоге конечно же заказчикам, но хочется заметить, что качественно сделанная проводка, это лет где-то на 30 - 40.
А, например, косметический ремонт - лет на 5, максимум 10.
03.10.2010 в 11:48:42
egosicvolo написал : Выбирать в итоге конечно же заказчикам
Ну работа всегда будет и у тех кто хорошо делает и у тех кто тяп ляп если будут брать дешевле ибо если нет больших денег у человека он на всем экономит.
03.10.2010 в 12:14:41
Поспорить трудно конечно - ежели дешевле, почему бы и нет ? Вот многие и соглашаются на услуги Равшанов и Джамшутов. Но есть такая штука в жизни - последствия.
03.10.2010 в 14:08:07
egosicvolo написал : Но есть такая штука в жизни - последствия.
А еще:
Мы не такие богатые чтоб покупать дешевое (например - Равшаны и Джамшуты.).
Чем с г____а город городить лучше новое купить (например - ИЭК).
Лучше не досолить, чем пересолить (например - зачем столько групп).
Кашу маслом не испортишь (например – посудомойку отдельно).
И.т.д.
Например, для меня оплата работы не стоит на первом месте. Самое главное смогу ли я найти место повреждения (если это восстановление) и устранить его (минимум, портя ранее сделанный ремонт).
03.10.2010 в 21:52:28
Bladiclab написал : Самое главное смогу ли я найти место повреждения (если это восстановление) и устранить его (минимум, портя ранее сделанный ремонт).
Вот!!! однако один форумчанин, который позиционировал себя профессионалом, около полугода назад целую тему тут начинал где с пеной у рта доказывал, что и распредкоробки то нафиг не нужны. а теперь вопрос: гарантии у простого смертного каковы, что он нарвется на такого исполнителя как вы, а не такого как он? вероятность 50/50 или как?
03.10.2010 в 22:07:08
egosicvolo написал : Стоимость действительно профессиональных инструментов достаточно высока, и поэтому является своего рода рубиконом - шабашники просто никогда не станут тратить на них деньги, ведь делают-то они всё по дешёвке, да и зачем им это ?
:applause: Я когда на стройке объясняю что инструмент это визитка мастера меня никто не понимает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу