31.10.2012 в 13:59:36
Songo написал : Согласен, только найдите такого по крайне мере у нас. Это придётся приглашать спецов с этого форума.
хм...думаю не обязательно, просто это нарабатывается годами...отказываешь себе в отдыхе...идешь покупаешь мегометр, ретометр...инструмент...и прочее...и главное чтобы Электромонтажник, а не электрик, шел в ногу со временем...)) учился и черпал знания, а также любил свою работу)) хотя я пришел к выводу, чтобы заработать деньги....нужно нанимать людей делать "твою" работу...
Kamto написал : это да, от штрабления только перфоратором пыли несравнимо больше
Был случай, когда в панельной хрущевке зеленого оставил, сказал проштроби на кухне 2 метра под провод))) все разметил, приезжаю...гора бетона...вся квартира (она жилая) в пыли...я в шоке...рядом лежит упакованный штроборез...пылесос...(не тронутые)...он перфоратором штробил...мля...долго мы с ним всю квартиру пылесосили)))
ILIKO написал : Алексей Васлиьевич - данная тема не только для "искушенных" , --- форум общедоступен , но и "ЗАКАЗЧИКИ" должны знать - "Почем фунт лиха" - и причины ценобразования
Т.е. диспут не голословный - а полезен для понимания проблемы
Мне они понятны давным-давно
Не далее как в эту субботу - делал электромонтаж друзьям на даче в деревне Вороново,
Естетсвенно по максимуму соблюдал все необходимые рекомендации.
Но у простого народа - порой НЕТ денег - на подключение к линии законно.
(110 тыс руб за подвод линии к столбу) - не считая внутренней разводки.
А им весь дом обошелся в 130 тыс - удавятся - но не будут подключаться - будут воровать со столба.
А когда сделал ревизию - как они подключились - это просто финиш ,
провода со столба на скрутке прикручены к многожильному кабелю ,
а место скрутки закрыто полиэтиленом на нитке ...... :scare:scare
Соответственно далее на деревянном полу лежит розетка -- абсолютно
открытая снизу и .... т.д.
Т.е безголовость полнейшая - постарался им сделать по максимуму безопасно,
(во всяком случае в доме)
Но больше всего удивляет подключение на провода (воровство)
-- вот тресни не буду под напряжением - что-то подключать
(когда информирован о последствиях - трусишь), а простым деревенским хоть-бы хны --- и не боятся .....
Т.е. такие простые люди - так и будут воровать электричество и на соплях у них все будет работать - и вряд ли позовут квалифицированного специалиста
максимум дядю Ваню-электрика - который скорее всего все им сделал :)
И естетсвенно , что все сделал бесплатно - натурой дали яйцами, грибами и крольчатиной
Хм...иногда лучше отказаться от работы совсем, нежели потом иметь проблемы любого характера с такими "экономными" клиентами...имхо
31.10.2012 в 14:22:15
Kamto написал : понятия не имею, длина штробы и какая-точка мне ни о чем не говорит, нужно видеть,
что видеть? я вводные Вам дал.
Kamto написал : да и цены в москве несколько отличаются
правильно у вас от квадратных метров.
Слава Смирно написал : Хм...иногда лучше отказаться от работы совсем, нежели потом иметь проблемы любого характера с такими "экономными" клиентами...имхо
бывало и такое.
31.10.2012 в 14:24:01
dmitriev01 написал : :applause: Я когда на стройке объясняю что инструмент это визитка мастера меня никто не понимает...
)))поддерживаю)) мои клиенты иногда меня спрашивают...оу...как у вас всего много, а сколько это все стоит...после услышанной их глаза начинают округляться)) мелочь а приятно))
Bladiclab написал : Когда соединение сделано, например опресовкой. Или при помощи пластиковой колодки которая расплавилась и вытекла с последствиями. Обои вскрывать надо. Вот эстетически сделанный ремонт плавно перетекает в гарантию качества.
Хм...а зачем так делать? самый надежный контакт в распределительной коробке, это сварка...имхо (столь популярные Wago использую только на подключение светильников))
CopraFive написал : Да в общем то и я не заказчик. Когда научишься делать какую-то работу возникакет вопрос почему она имеет на рынке ту или иную цену. Если работа оценивается дешево, то ищешь причину в себе: может руки из опы растут, может инструмент или технологии не те используешь, может тонкости какие не учел, знаний, ловкости и опыта не набрался. Обратный случай: когда сам овладел навыками работы и думаешь почему она такая дорогая. Мне как человеку не предлагающему свои услуги по электромонтажу по большинству позиций электромонтажный прайс кажется завышенным. Часть электромонтажников оскорблены этим, но никто секретов не открыл. Мой расчет для сравнения цен был прост: по Самаре з/плата в 2000 руб в день это довольно много, от этой цифры и плясал. Сколько подрозетников смог поставить в квартире, сколько штробы проштробить, сколько распредкоробок до ума довести. И получилось приуказанных расценках если оплатить электромонтажнику его дневную выработку, то при зарплате в 2000 руб в день надо на этого электромонтажника самому работать несколько дней. С чего бы это вдруг? Так никто и не объяснил. Аналогичный вопрос возник у меня по стоимости кухонь когда мной лично была выяснена их себестоимость. Это оскорбило мебельщиков. Один прям так и написал. Оказывается чтоб не разбежались работяги им нужно оплачивать их вынужденный простой когда нет заказов. За счет кого? За счет тех кто кухни закажет. О как. Тут тоже так? Курение бамбука за счет тех кто раскошелился на оплату электромонтажных работ? Или нет? Заверяю вас еще раз - нет у меня ни причин, ни желаний кого-то оскорбить, особенно профессионалов.
День добрый Самарчанин) По поводу почему прайсы завышены...в основном у всех из-за того, что так у всех...многие путают Московские цены с конкретным регионом (есть ребята которые просто берут цены из интернета), по поводу меня лично, почему у меня такие цены и максимальная скидка 8%....) качество, надежность, профессионализм, гарантия, так как разница колоссальная между исполнением одних и тех же работ разными исполнителями...начиная от вмазывания подрозетников, разделкой проводов до сборки щитов... хочешь жить в надежном помещение (со стороны электрики) плати... многие клиенты сначала отказывают (кто приходит по рекламе), но 40% в течение полугода звонят и просят приехать и переделать... психология.... Пока человек не поймет, что у него может сгореть квартира...он будет платить копейки, но и качество соответствующее... надеюсь я ответил на ваш вопрос про завышение стоимости...?
31.10.2012 в 16:38:17
Mutru4 написал : что видеть? я вводные Вам дал.
ок, чтобы отделаться от вас (а точнее с от клиента с такой мелочью) объявлю-ка я тысяч 8-10 ;) (аргументировать не стану)
31.10.2012 в 16:41:37
Прометей написал : есть ребята которые просто берут цены из интернета)
точно, но бывает инетовские совпадают
Прометей написал : с конкретным регионом
Kamto написал : ок, чтобы отделаться от вас (а точнее с от клиента с такой мелочью) объявлю-ка я тысяч 8-10
Ну вот, нормальные цены столиц. у нас бы 1,5 тыры и то сказали бы- дорого.
31.10.2012 в 16:42:59
какое может быть завышение стоимости? почему это 2000р в день это много? CopraFive вам кто мешал учится на электромонтажника? почему заказчики все хотят за копейки и чтоб было хорошо все и аккуратно сделано?! им и провода подбери и подешевле и получше, и автоматику подбери. и проект нарисуй чтобы все понятно было, а то они в интернете начитались про супер дизайны. и смету составь. закупи все это, привези, подними на 10-25 этаж по лестнице, и не вздумай ошибиться в метраже провода или гофры. а обновление парка инструмента?! или все по вашему интерсколами убитыми работают? встречал пару раз "монтажников" с дрелью с той еще войны, которые провода до сих пор ножами зачищают, а про обжимы и зачистки и слышать не слышали. какой им штроборез с пылесосом?! а расходники? те же буры и алмазные диски и алмазные коронки? все это стоит недешево весьма!!! 10% от суммы идет у меня лично на расходники ибо предпочитаю работать качественным инструментом и всякое гавно копеечное в свой перф и штроборез совать не собираюсь. инструмент у меня весьма дорог и когда на объект приходишь все только рты раскрываютПрометей, соглашусь полностью- мелочь но приятно.
Прометей написал : самый надежный контакт в распределительной коробке, это сварка
не соглашусь. работаю вагами. не подводили еще ни разу. видел сваренные скрутки поломанные просто пополам:confused:
31.10.2012 в 16:48:53
Mutru4 написал : после чего поломанные?
рукой брали и кончик сварки отламывался. может перегрели может еще чего. х.з.
31.10.2012 в 16:49:13
masol666 написал : не соглашусь. работаю вагами. не подводили еще ни разу. видел сваренные скрутки поломанные просто пополам:confused:
В смысле поломанные? (ток сварки нуно уменьшить) зачем же их ломать, мы не берем в расчет дилетантов! самые надежные соединения, это правильная пайка и сварка, сам тесты на Wago не проводил, но смотрел их на видео, результат не порадовал, поэтому и гарантию на Wago я никогда не дам, а сварку сделал, проверил, заизолировал, убрал, забыл... Я стараюсь делать своим клиентам как себя, а себя я очень люблю)) поэтому я лучше потрачу больше времени, но буду знать, что с моей стороны нет косяков.ИМХО...
31.10.2012 в 16:50:28
Прометей написал : это правильная пайка и сварка
сколько людей стока и мнений. есть тема и не одна на форуме по этому поводу:yu
31.10.2012 в 16:52:28
masol666 написал : сколько людей стока и мнений. есть тема и не одна на форуме по этому поводу:yu
Высказал свое мнение по этому вопросу, без обид))
31.10.2012 в 16:53:54
masol666 написал : рукой брали и кончик сварки отламывался. может перегрели может еще чего. х.з.
ключевое слово "Х.З"., т.к. нормально сваренная скрутка (медная) в руках разваливаться по определению не должна.
Прометей написал : самые надежные соединения, это правильная пайка и сварка, сам тесты на Wago не проводил, но смотрел их на видео, результат не порадовал, поэтому и гарантию на Wago я никогда не дам, а сварку сделал, проверил, заизолировал, убрал, забыл...
31.10.2012 в 16:58:42
Прометей написал : Высказал свое мнение по этому вопросу, без обид))
да какие уж тут обиды:)
02.11.2012 в 20:04:57
вопросик к вам Уважаемые предложили ремонт в квартире по элекрике описываю работу: штробление в бетонной стене длиной 6 метров под провод 2.5 кв с дальнейшей замазкой штробы сверление коронкой под подрозетники- 5 штук установка распаечных коробок - 6 штук с подключением (установка - замазка) прокладка на потолке гофроканала с посдедующим креплением в гофре будет 5 метров провода сечением 2.5кв установка трёх выключателей и двух розеток работу оценил в 4.5 т.р не многовато ли я посчитал?
02.11.2012 в 20:53:31
Нет, работы не переоценены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу