Этот на диване укуренный какойто.
Есть пара мыслей правильных, но, за эту чёску всех под одну гребенку - надо коронкой в голове дырку сделать и подрозетник на алебастр вмазать. А лучше на монтажную пену, всёравно там опилки.
BravoOrlov На сколько понимаю вы имеете некую компетентность(осознанную или не осознанную) в сфере психологии взаимоотношений.
Вы составляете договор с клиентом? Как это влияет на отношение к мастеру?
Нет, договор я не составляю. Если бы составлял, то это бы влияло отрицательно, причем очень отрицательно. Для клиента это означает следующее:
Мастер не доверяет вашему слову.
Мастер хочет повесить на вас обязанности.
Все это мгновенно подрывает итак естественно подозрительное отношение к мастеру.
Практика показывает, что доверие является основой взаимовыгодного сотрутничества.
BravoOrlov написал :
Нет, договор я не составляю. Если бы составлял, то это бы влияло отрицательно, причем очень отрицательно. Для клиента это означает следующее:
Мастер не доверяет вашему слову.
Мастер хочет повесить на вас обязанности.
Все это мгновенно подрывает итак естественно подозрительное отношение к мастеру.
Практика показывает, что доверие является основой взаимовыгодного сотрутничества.
А не говорит договор о том что мастер перед заказчиком в обязательствах?
И что договор - значит мастер серьёзный?
anakime написал :
Скорее мастер боится взять ответственность на себя, раз отказывается от заключения договора.
Тут детали главные. Мастер не ОТКАЗЫВАЕТСЯ, мастер НЕ ПРЕДЛАГАЕТ. Если клиент захочет, то нет никаких возражений. Один раз я составлял договор и то, когда клиент тратил не свои деньги и ему нужно было подтверждение на освоенные деньги.
Гарантии, которые нужны мне, это аванс 50%. Я не хочу бегать по судам, я лучше уйду с половиной суммы. Правда таких случаев никогда не было.