BravoOrlov написал :
Сразу видно что вы "начинающий". Заказ, когда клиент точно знает, что хочет - утопия. Даже тогда, когда клиент давал мне строгий проект с указанием каждой розетки, в процессе работ его опять меняли. А раз вы "начинающий", то воздержитесь от терминологии "укурок", а лучше слушайте что вам этот "укурок" говорит. Я кстати, не курю.
т.е. профессионализм это? слушать нытьё клиента. "я вот незнаю, тут хочу это а может тут а может вообще тут"
Поставил всё и заказчик хоп - а давайте лучше, вот эти розетки пенесём туда. а потом туда.
Хоть я и делал трёшку первый раз, но сразу шел и карандашом на стене обозначал где хотят розетку где выключатель.
Просто придерживаюсь такой позиции: не буду терпеть вкрутасы, задерживаясь на объекте подолгу.
Прошелся, узнал где что будет, предложил свой вариант расположения розеток и выключателей, они свой, утвердили, начертил на стене.
Это как раз прмиерно то что сказал KSM_EL
всё просто - развлекаемся, сношая мозг кли.... эээ, пардон - плавно наталкивая клиента на то, что ему действительно понравится
Затем оставляю объект с рекомендацией - "всё еще раз обдумайте, что где будет стоять".
И всё.
А если идти на поводу у заказчика... так можно опуститься до мытья полов.
и, Господин BravoOrlov поздравляю Вас с независимостью от табачного дыма.
Вы взрослый и уважаемый человек, но, тем не менее, прошу не указывать, какой терминологией мне пользоваться.
И к вопросу - "начинающий или профессионал"... в бане генералов нет, по этому дискриминация подобного рода не уместна.