27.12.2012 в 22:47:17
BravoOrlov написал : Заказ, когда клиент точно знает, что хочет - утопия.
От чего-же? ЧОткие пацаны рИально знают что- свет свет должен быть, ну и вся остальная лабуда должна работать! Чего и сколько: вам точно скажет дизайнер "света". А если света будет будет мало- светить будет она. Как-то так...
28.12.2012 в 06:47:43
BravoOrlov написал : Сразу видно что вы "начинающий". Заказ, когда клиент точно знает, что хочет - утопия. Даже тогда, когда клиент давал мне строгий проект с указанием каждой розетки, в процессе работ его опять меняли. А раз вы "начинающий", то воздержитесь от терминологии "укурок", а лучше слушайте что вам этот "укурок" говорит. Я кстати, не курю.
т.е. профессионализм это? слушать нытьё клиента. "я вот незнаю, тут хочу это а может тут а может вообще тут" Поставил всё и заказчик хоп - а давайте лучше, вот эти розетки пенесём туда. а потом туда. Хоть я и делал трёшку первый раз, но сразу шел и карандашом на стене обозначал где хотят розетку где выключатель.
Просто придерживаюсь такой позиции: не буду терпеть вкрутасы, задерживаясь на объекте подолгу. Прошелся, узнал где что будет, предложил свой вариант расположения розеток и выключателей, они свой, утвердили, начертил на стене. Это как раз прмиерно то что сказал KSM_EL
всё просто - развлекаемся, сношая мозг кли.... эээ, пардон - плавно наталкивая клиента на то, что ему действительно понравится
Затем оставляю объект с рекомендацией - "всё еще раз обдумайте, что где будет стоять".
И всё. А если идти на поводу у заказчика... так можно опуститься до мытья полов.
и, Господин BravoOrlov поздравляю Вас с независимостью от табачного дыма. Вы взрослый и уважаемый человек, но, тем не менее, прошу не указывать, какой терминологией мне пользоваться. И к вопросу - "начинающий или профессионал"... в бане генералов нет, по этому дискриминация подобного рода не уместна.
28.12.2012 в 09:09:14
ПPOPAБ написал : ЧОткие пацаны рИально знают что- свет свет должен быть, ну и вся остальная лабуда должна работать! Чего и сколько: вам точно скажет дизайнер "света". А если света будет будет мало- светить будет она.
:applause::D Это есть. Да. Правда процесса переделывания это не отменяет, а только отодвигает на крайне поздний срок. Со всеми вытекающими.
28.12.2012 в 10:03:51
Щас сижу клепаю договор.
Это поулчается клиент может пойти в наолговую, показать им заяву а наолговая может мне выставить требование оплатить НДФЛ ? Кто-нибудь платит НДФЛ?
28.12.2012 в 10:07:12
mvs87 написал : Кто-нибудь платит НДФЛ?
А как же! В нашей стране все обязательно его платят в полном объёме:D
28.12.2012 в 10:10:12
ksiman написал : А как же! В нашей стране все обязательно его платят в полном объёме:D
Не, я понимаю про официальное трудоустройство. А сознательно?
Или может были прецеденты отнесения договора в Налоговую?
28.12.2012 в 10:41:37
mvs87 написал : Кто-нибудь платит НДФЛ?
Найдете такого человека - выставляйте в музей, отбоя от желающих посмотреть не будет.
28.12.2012 в 11:13:46
mvs87, в 1265 посту вы все здраво расписали. Есть разумный предел, но он далеко лежит от обозначенной вами черты. Если клиент заплатит, то вы и я будем перечерчивать прект хоть 100 раз. На практике такого не бывает, и изменения чаще всего незначительные.
Обращаю ваше внимание, тут не баня. Тут профессиональное сообщество и опыт играет главную роль. Одно и качеств профессионала это отсутствие эмоций. Посмотрите на Авмала, он прекрасный образец этого. Все его решения давно взвешены и выверены, эмоций минимум. Также и вы, сдерживая эмоции вы покажите свой профессионализм. Решили уходить с обекта? - уходите без эмоций. Не надо пугать, не надо блефовать, сказали - ушли.
Это поулчается клиент может пойти в наолговую, показать им заяву а наолговая может мне выставить требование оплатить НДФЛ ? Кто-нибудь платит НДФЛ?
Да, может. Регистрируйте ИП, платите налоги и взносы в ПФ. Это не так много. Это обстоятельство как раз усложняет работу на два фронта - днем на заводе, а вечером на обьекте. Вы обязаны платить налоги с любых доходов, либо жить и бояться что вас накажут. Я так жить не люблю, поэтому оформился официально. Поверьте, когда тебя не тяготят эти мысли, ты совершенно под другому говоришь с клиентом, гораздо более уверенно.
28.12.2012 в 11:41:18
BravoOrlov написал : Обращаю ваше внимание, тут не баня. Тут профессиональное сообщество и опыт играет главную роль. Одно и качеств профессионала это отсутствие эмоций. Посмотрите на Авмала, он прекрасный образец этого. Все его решения давно взвешены и выверены, эмоций минимум.
Тем не менее, это не даёт права указывать какой терминологией пользоваться, а какой нет. Тем самым вы врубаете боса и типа как дед в армии гоняете духов. Тут не армия, Тут профессиональное сообщество. Устроили Кин-Зда-Зду какую-то. У кого больше Кц тот и круче, может вы в желтых штанах ходите? ;) * Лизоблюдство к Авмалу Вам не поможет.
BravoOrlov написал : Также и вы, сдерживая эмоции вы покажите свой профессионализм. Решили уходить с обекта? - уходите без эмоций. Не надо пугать, не надо блефовать, сказали - ушли.
ХерасДва! Я за эти бабки работал - я их забиру! Часто Вы уходили с объектов вообще, не получив полную сумму? Проффесионализм эмоциями не покажешь ИМХО
BravoOrlov написал : Да, может. Регистрируйте ИП, платите налоги и взносы в ПФ. Это не так много.
Это обстоятельство как раз усложняет работу на два фронта - днем на заводе, а вечером на обьекте. Вы обязаны платить налоги с любых доходов, либо жить и бояться что вас накажут. Я так жить не люблю, поэтому оформился официально. Поверьте, когда тебя не тяготят эти мысли, ты совершенно под другому говоришь с клиентом, гораздо более уверенно.
На обеде поговорил с налоговиками. Вобщем за мелочь они не возьмутся. Им по душе градообразующие предприятия. Они и взятку побольше дадут, а ежели нет то штраф в несколько десятков миллионов их тоже устроит. Может в Вашем городе и ловят... Спасибо за информацию. У меня жена бухгалтер и занимается регистрацией и отчётностью ИП ООО... Как узнал сколько платить надо за себя, и ПФ и ФСС и еще поднимать будут... Вращения им я придавал а стержнем был мой детородный орган!
28.12.2012 в 12:11:39
mvs87 написал : Тем не менее, это не даёт права указывать какой терминологией пользоваться, а какой нет. Тем самым вы врубаете боса и типа как дед в армии гоняете духов. Тут не армия, Тут профессиональное сообщество. Устроили Кин-Зда-Зду какую-то. У кого больше Кц тот и круче, может вы в желтых штанах ходите? * Лизоблюдство к Авмалу Вам не поможет.
А в чем не прав BravoOrlov? Он Вам говорит о терминологии личного общения, а не про профессиональную терминологию. Вас по-моему здесь на форуме еще не кто не оскорблял, да и Вам никто такого права не давал. Что в этом такого, что он приводит в пример Avmala, если последний действительно наиболее активный участник форума и дает много полезных советов без лишней воды. Зачем перед ним лизоблюдствовать, какой смысл? Без обид?:)
28.12.2012 в 13:00:43
mvs87 написал : Часто Вы уходили с объектов вообще, не получив полную сумму?
Ни разу не уходил с объекта без денег. Вообще за всю практику только два-три раза попадались хитрые клиенты. Я предпочел мягкий вариант, когда отходишь от них плавно, а не хлопаешь дверью. Я хочу спокойно ходить по улицам, а не прятать глаза, когда вижу клиента. Вот и с ними мягко расстался. Если вижу то здороваюсь. В некотором смысле они стали невольно моими учителями. После них я сделал фундаментальные выводы для себя. К примеру "брать 50% предоплаты", "работать по прайсу", "заниматься строго своей работой".
ХерасДва! Я за эти бабки работал - я их забиру!
Вот именно поэтому нужно и держать свои эмоции под контролем. Знаете какая у меня есть заготовка на случай, если клиент не захочет мне отдавать полной суммы? Однако мне не разу не пришлось ее применить. Вот она:
Я вас уверяю, очень не многие после этой фразы остануться равнодушными. Обвинения в воровстве даже самих воров трогают, ведь они себя таковыми не считают. И в доказательство этого отдадут вам положенную сумму. Но еще раз повторю, я не разу ее не пользовался.
На счет налогов. Налоги реально не большие. Никто больше 13% с вас не возьмет. Да и то, на упрощеных режимах еще меньше получается. В пенсионный фонд в год нужно перечислить около 14т.р. Рекомендую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу