alt написал :
А в чем не прав BravoOrlov? Он Вам говорит о терминологии личного общения, а не про профессиональную терминологию. Вас по-моему здесь на форуме еще не кто не оскорблял, да и Вам никто такого права не давал. Что в этом такого, что он приводит в пример Avmala, если последний действительно наиболее активный участник форума и дает много полезных советов без лишней воды. Зачем перед ним лизоблюдствовать, какой смысл? Без обид?:)
Я и говорю о терминологии личного общения.
По поводу оскорбления. Это понятие относительное применительно к личности. Жаль, что человек уже обиделся.
Незнаю ребят, но обычно приводят пример первым предложением из цитаты ниже. Обычно этого достаточно.
Посмотрите на Авмала, он прекрасный образец этого. Все его решения давно взвешены и выверены, эмоций минимум.
Но дальнейшая характеристика расцепилась по другому.
Скорее всего я не так понял. В любом обществе свои нормы. Всё, понятно, буду сдержан.
BravoOrlov написал :
Ни разу не уходил с объекта без денег. Вообще за всю практику только два-три раза попадались хитрые клиенты. Я предпочел мягкий вариант, когда отходишь от них плавно, а не хлопаешь дверью. Я хочу спокойно ходить по улицам, а не прятать глаза, когда вижу клиента. Вот и с ними мягко расстался. Если вижу то здороваюсь. В некотором смысле они стали невольно моими учителями. После них я сделал фундаментальные выводы для себя. К примеру "брать 50% предоплаты", "работать по прайсу", "заниматься строго своей работой".
Вот именно поэтому нужно и держать свои эмоции под контролем. Знаете какая у меня есть заготовка на случай, если клиент не захочет мне отдавать полной суммы? Однако мне не разу не пришлось ее применить. Вот она:
Моя работа стоит столько-то. Вы мне заплатили меньше. Я не буду с вами драться за оставшиеся деньги, но буду считать что вы их у меня украли.
Я вас уверяю, очень не многие после этой фразы остануться равнодушными. Обвинения в воровстве даже самих воров трогают, ведь они себя таковыми не считают. И в доказательство этого отдадут вам положенную сумму. Но еще раз повторю, я не разу ее не пользовался.
На счет налогов. Налоги реально не большие. Никто больше 13% с вас не возьмет. Да и то, на упрощеных режимах еще меньше получается. В пенсионный фонд в год нужно перечислить около 14т.р. Рекомендую эту статью, для понимания что значит ваши пенсионные выплаты.
Во первых: BravoOrlov, прошу прощения за укурка.
Во вторых: Я негодяй такой не учёл кое что. В разных мы по размеру городах живем.
Вот например. Мне не оплачивают, я говорю: Моя работа стоит столько-то. Вы мне заплатили меньше. Я не буду с вами драться за оставшиеся деньги, но буду считать что вы их у меня украли.
В ответ пошлют куда подальше. Просто у нас возможно общий культурный уровень ниже, и если отвечать так, то это буедт сразу расценено как слабость и хишьник сразу нападёт так скажем.
А если скажу: "Не хочешь платить? Жди гостей, придут и возьмут сколько захотят."
Всё по понятиям. Закон у нас плохо работает.
Вот даже например. Моего знакомого одна тёлка чуть не сбила на машине. Он увернулся и испачкался.
Подошел к ней и потребовал компенсации за чистку брюк. Она его послала, а он ей боковое зеркало сломал.
Как бы не хотелось этого, по другому не выжить... Суровый челябинский город.
BravoOrlov написал :
На счет налогов. Налоги реально не большие. Никто больше 13% с вас не возьмет. Да и то, на упрощеных режимах еще меньше получается. В пенсионный фонд в год нужно перечислить около 14т.р. Рекомендую эту статью, для понимания что значит ваши пенсионные выплаты.
13% отдавать просто так?
Представляете, вот заработал эту жалкую двадцатку, сколько отсюда расходов на амортизацию и новый инструмент, сколько на проезд и еще хотят откусить 2 600р....
Блин, меня жаба давит, взять так и отдать нашему государству. Было бы за что...
mvs87 написал :
Во первых: BravoOrlov, прошу прощения за укурка.
Ничего страшного. :)
mvs87 написал :
Вот например. Мне не оплачивают, я говорю: Моя работа стоит столько-то. Вы мне заплатили меньше. Я не буду с вами драться за оставшиеся деньги, но буду считать что вы их у меня украли.
В ответ пошлют куда подальше. Просто у нас возможно общий культурный уровень ниже, и если отвечать так, то это буедт сразу расценено как слабость и хишьник сразу нападёт так скажем.
А вы попробуйте. Только пробовать нужно не так, что мол, скажу, а если не послушает - морду набью. Нужно быть реально готовым уйти. Я тоже не готов, бесплатно работать, потому и беру предоплату. А вот с ней уже готов уйти, лучше чем драться, давить, требовать.
mvs87 написал :
А если скажу: "Не хочешь платить? Жди гостей, придут и возьмут сколько захотят."
Ну во первых, я не могу так сказать, потому что реально никто не придет и не будет ничего брать - у меня нет друзей-воров. Поэтому это было бы блефом для меня. Я не умею и не хочу этого уметь делать. Напротив, когда я говорю и если я говорю, то именно так и есть. Мне нравиться цитата "... слова мудрых как вбитые звозди". Я часто вижу как об эти вбитые звозди разбиваются "могучие" волны блефа.
Походу мы ушли от темы. Нужно закругляться.
mvs87 написал :
13% отдавать просто так?
Представляете, вот заработал эту жалкую двадцатку, сколько отсюда расходов на амортизацию и новый инструмент, сколько на проезд и еще хотят откусить 2 600р....
Блин, меня жаба давит, взять так и отдать нашему государству. Было бы за что...
Единичные случае никого не интересуют и не преследуются. Но если вы регулярно извлекаете прибыль, а налоги не платите - то тут можно начать волноваться.
И еще... вы поймете, что отдаете не некому безликому государству, а скидываетесь с друзьями на общее благо - дороги, пенсии, запраты учителям и библиотекорям, то вас обуяет гордость за то, что вы ГРАЖДАНИН своей страны, который учавствует в жизни этой страны.
BravoOrlov написал :
а скидываетесь с друзьями на общее благо - дороги, пенсии, запраты учителям и библиотекорям
Опять я не по теме, но всё же не так. "а скидываетесь с друзьями на зарплату чиновников, их похоть и воровство и немного (процентов 10) на зарплаты бюджетникам, пенсии и прочее действительно полезное".
BravoOrlov написал :
Единичные случае никого не интересуют и не преследуются. Но если вы регулярно извлекаете прибыль, а налоги не платите - то тут можно начать волноваться.
Ок. к вопросу налогооблажения.
Это по сути тоже надо включать в стоимость заказчику получается.
Я регулярно в прошлом работал по винде. За выходной делал по 8-10 заказов. И прекратил это потому что начали по всей России ловить установщиков пиратского ПО а у нас отдел такой ввели. Так что теперь только потихоньку приходится)))
BravoOrlov написал :
И еще... вы поймете, что отдаете не некому безликому государству, а скидываетесь с друзьями на общее благо - дороги, пенсии, запраты учителям и библиотекорям, то вас обуяет гордость за то, что вы ГРАЖДАНИН своей страны, который учавствует в жизни этой страны.
бремя расходов наше государство с удовольствием перекладывает на плечи налогоплательщиков,то есть народа.но у государства есть ещё бремя доходов,от продажи природных ресурсов,которое согласно конституции оно так же должно взваливать на плечи народа.и чой-то я тяжесть этого бремени никак на ощущаю...
BravoOrlov написал :
Вот когда Путин Обаме "харю начистит" на политической арене - меня обуяет гордость. А так, нечем гордится.
mvs87 написал :
Вы включаете налоги в стоимость заказа?
Разумеется ваши отчисления налогов лежат в ваших доходах. А доходы вы получаете с клиентов. Вопрос ваш заключается в том, поднять ли цену дополнительно? Повышение цены на 13% это ерунда. Но еще лучше, когда цена ваша будет "средняя", а вот качество будет лучше. Чтобы было качество лучше, нужно совершенствовать оборудование, технологию и управление. Вот об управлении мы с вами тут и беседуем... об эффективном управлении.