28.12.2012 в 14:38:17
4Серый написал : от продажи природных ресурсов,которое согласно конституции
Рискую получить замечание, но все же удивлю вас - нет такой статьи Конституции, про которую вы говорите - нет статьи где говориться что ресурсы принадлежат народу. Открывайте и читайте...
Статья 9. Земля и другие природные ресурсы используются и... [Конституция] [Глава 1] [Статья 9]
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
28.12.2012 в 14:39:42
Угу, меня один прораб пытался вывести "на тендер" чтобы взять работу в элитном жилье и инструктировал "Смотри цены в калькуляции указывай ниже средних, проверять будут". Зачем мне такой тендер? Индивидуальный подход при работе по дизайн-проекту с кучей возможных переделок - предполагают максимальную цену, ну уж никак не среднюю.
28.12.2012 в 15:03:32
web-rr написал : Смотри цены в калькуляции указывай ниже средних, проверять будут
Да, у нас кто-то придумал тендеры как высшее достижение прогрессивной мысли. А на деле это значит, что решать кто будет производить работы, будет бухгалтер. Это убъёт и качество и партнёрство и прочие хорошие вещи. Только при заказе для себя бухгалтерский подход как правило отсутствует. Я представляю, какие бы получились яйца, если бы Романовы проводили на них тендер, а не заказывали всё время у Фаберже.
28.12.2012 в 15:10:49
4Серый написал : бремя расходов наше государство с удовольствием перекладывает на плечи налогоплательщиков,то есть народа.но у государства есть ещё бремя доходов,от продажи природных ресурсов,которое согласно конституции оно так же должно взваливать на плечи народа.и чой-то я тяжесть этого бремени никак на ощущаю...
совершенно в дырочку )
BravoOrlov написал : Разумеется ваши отчисления налогов лежат в ваших доходах. А доходы вы получаете с клиентов. Вопрос ваш заключается в том, поднять ли цену дополнительно? Повышение цены на 13% это ерунда. Но еще лучше, когда цена ваша будет "средняя", а вот качество будет лучше. Чтобы было качество лучше, нужно совершенствовать оборудование, технологию и управление. Вот об управлении мы с вами тут и беседуем... об эффективном управлении.
у Вас очень хорошее управленческое мышление. однако, с реальными "эффективными менеджерами" Вы никогда не найдете общий язык. причина - Вы пытаетесь поставить на первое место некую идею (практически, коммунистическую), а "они" - личную прибыль . и платить "ребятам из офисов" 13% на их нужды - хех, я не Дункан МакЛауд, чтобы тратить свою жизнь на кормёжку "этих" . Вы реально не врубаетесь в разницу менталитетов .
28.12.2012 в 15:18:10
Юрка написал : Я представляю, какие бы получились яйца, если бы Романовы проводили на них тендер, а не заказывали всё время у Фаберже.
крутые-золотые! :) ну, предметы роскоши и утилитарные системы - немного разные вещи, хотя, согласен, что продукт настоящего Мастера - это всегда немного произведение искусства.
28.12.2012 в 15:52:43
Alexiy, даже если не равнять ремесло с искусством, проблема остаётся. Раньше было понятие партнёрства, что означало "я тебя знаю, доверяю, имею дело с тобой". А экономисты сейчас навязывают другой принцип: "я тебя не знаю и знать не хочу, знаю только деньги". Это и в госзакупках и в отношениях между коммерческими предприятиями, как ни странно. Вот вводят электронные торги. Как я понимаю, система заточена на сравнение цен. Там нет живого общения и если в заявке у них ошибка, то её не исправить, не предупредить. Я сам в этих торгах не участвую, но мои клиенты иногда участвуют. Я им исправляю ошибки (старый каталожный номер или ещё что-то), но до конечного заказчика эта информация не дойдёт. Есть у меня клиент в Череповце, который для Северстали работает. И Северсталь закупает через электронные торги. Фигня полная.
28.12.2012 в 16:09:18
BravoOrlov написал : вы поймете, что отдаете не некому безликому государству, а скидываетесь с друзьями на общее благо - дороги, пенсии, запраты учителям и библиотекорям, то вас обуяет гордость за то, что вы ГРАЖДАНИН своей страны, который учавствует в жизни этой страны.
Дороги, спасибо, что напомнили, лучше у нас не становятся, средняя продолжительность жизни мужского населения у нас по статистике 57 лет, а пенсионный возраст 60 лет, про зарплату учителям и библиотекарям лучше не упоминать - слезу вышибает ... В каком месте нормального человека тут должна обуять гордость?
28.12.2012 в 16:19:18
Друзья, политические дискуссии здесь наказуемы. Есть другие площадки, где такие разговоры приветствуются. Добро пожаловать туда.
28.12.2012 в 16:56:08
avmal написал : средняя продолжительность жизни мужского населения у нас по статистике 57 лет, а пенсионный возраст 60 лет
А женщины живут дольше мужчин, а на пенсию выходят раньше, чем мужчины. Предлагаю убрать это противоречие, подняв им пенсионный возраст. Мужики, кто за? :)
28.12.2012 в 19:05:41
Юрка написал : А женщины живут дольше мужчин, а на пенсию выходят раньше, чем мужчины. Предлагаю убрать это противоречие, подняв им пенсионный возраст. Мужики, кто за?
боюсь, что перестану ощущать себя Мужчиной, если поддержу подобное предложение. лучше об электрике поговорим
28.12.2012 в 20:05:34
И о работе и деньгах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу