BravoOrlov
BravoOrlov
Старожил

Воронеж

28.12.2012 в 14:38:17

4Серый написал : от продажи природных ресурсов,которое согласно конституции

Рискую получить замечание, но все же удивлю вас - нет такой статьи Конституции, про которую вы говорите - нет статьи где говориться что ресурсы принадлежат народу. Открывайте и читайте...

Статья 9. Земля и другие природные ресурсы используются и... [Конституция] [Глава 1] [Статья 9]

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

0
web-rr
web-rr
Старожил

Саратов

28.12.2012 в 14:39:42

Угу, меня один прораб пытался вывести "на тендер" чтобы взять работу в элитном жилье и инструктировал "Смотри цены в калькуляции указывай ниже средних, проверять будут". Зачем мне такой тендер? Индивидуальный подход при работе по дизайн-проекту с кучей возможных переделок - предполагают максимальную цену, ну уж никак не среднюю.

0
Юрка
Юрка
Старожил

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 15:03:32

web-rr написал : Смотри цены в калькуляции указывай ниже средних, проверять будут

Да, у нас кто-то придумал тендеры как высшее достижение прогрессивной мысли. А на деле это значит, что решать кто будет производить работы, будет бухгалтер. Это убъёт и качество и партнёрство и прочие хорошие вещи. Только при заказе для себя бухгалтерский подход как правило отсутствует. Я представляю, какие бы получились яйца, если бы Романовы проводили на них тендер, а не заказывали всё время у Фаберже.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

28.12.2012 в 15:10:49

4Серый написал : бремя расходов наше государство с удовольствием перекладывает на плечи налогоплательщиков,то есть народа.но у государства есть ещё бремя доходов,от продажи природных ресурсов,которое согласно конституции оно так же должно взваливать на плечи народа.и чой-то я тяжесть этого бремени никак на ощущаю...

совершенно в дырочку )

BravoOrlov написал : Разумеется ваши отчисления налогов лежат в ваших доходах. А доходы вы получаете с клиентов. Вопрос ваш заключается в том, поднять ли цену дополнительно? Повышение цены на 13% это ерунда. Но еще лучше, когда цена ваша будет "средняя", а вот качество будет лучше. Чтобы было качество лучше, нужно совершенствовать оборудование, технологию и управление. Вот об управлении мы с вами тут и беседуем... об эффективном управлении.

у Вас очень хорошее управленческое мышление. однако, с реальными "эффективными менеджерами" Вы никогда не найдете общий язык. причина - Вы пытаетесь поставить на первое место некую идею (практически, коммунистическую), а "они" - личную прибыль . и платить "ребятам из офисов" 13% на их нужды - хех, я не Дункан МакЛауд, чтобы тратить свою жизнь на кормёжку "этих" . Вы реально не врубаетесь в разницу менталитетов .

0
Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

28.12.2012 в 15:18:10

Юрка написал : Я представляю, какие бы получились яйца, если бы Романовы проводили на них тендер, а не заказывали всё время у Фаберже.

крутые-золотые! :) ну, предметы роскоши и утилитарные системы - немного разные вещи, хотя, согласен, что продукт настоящего Мастера - это всегда немного произведение искусства.

0
Юрка
Юрка
Старожил

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 15:52:43

Alexiy, даже если не равнять ремесло с искусством, проблема остаётся. Раньше было понятие партнёрства, что означало "я тебя знаю, доверяю, имею дело с тобой". А экономисты сейчас навязывают другой принцип: "я тебя не знаю и знать не хочу, знаю только деньги". Это и в госзакупках и в отношениях между коммерческими предприятиями, как ни странно. Вот вводят электронные торги. Как я понимаю, система заточена на сравнение цен. Там нет живого общения и если в заявке у них ошибка, то её не исправить, не предупредить. Я сам в этих торгах не участвую, но мои клиенты иногда участвуют. Я им исправляю ошибки (старый каталожный номер или ещё что-то), но до конечного заказчика эта информация не дойдёт. Есть у меня клиент в Череповце, который для Северстали работает. И Северсталь закупает через электронные торги. Фигня полная.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

28.12.2012 в 16:09:18

BravoOrlov написал : вы поймете, что отдаете не некому безликому государству, а скидываетесь с друзьями на общее благо - дороги, пенсии, запраты учителям и библиотекорям, то вас обуяет гордость за то, что вы ГРАЖДАНИН своей страны, который учавствует в жизни этой страны.

Дороги, спасибо, что напомнили, лучше у нас не становятся, средняя продолжительность жизни мужского населения у нас по статистике 57 лет, а пенсионный возраст 60 лет, про зарплату учителям и библиотекарям лучше не упоминать - слезу вышибает ... В каком месте нормального человека тут должна обуять гордость?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Старожил

Воронеж

28.12.2012 в 16:19:18

Друзья, политические дискуссии здесь наказуемы. Есть другие площадки, где такие разговоры приветствуются. Добро пожаловать туда.

0
Юрка
Юрка
Старожил

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 16:56:08

avmal написал : средняя продолжительность жизни мужского населения у нас по статистике 57 лет, а пенсионный возраст 60 лет

А женщины живут дольше мужчин, а на пенсию выходят раньше, чем мужчины. Предлагаю убрать это противоречие, подняв им пенсионный возраст. Мужики, кто за? :)

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

28.12.2012 в 19:05:41

Юрка написал : А женщины живут дольше мужчин, а на пенсию выходят раньше, чем мужчины. Предлагаю убрать это противоречие, подняв им пенсионный возраст. Мужики, кто за?

боюсь, что перестану ощущать себя Мужчиной, если поддержу подобное предложение. лучше об электрике поговорим

0
ksiman
ksiman
Старожил

Нижний Новгород

28.12.2012 в 20:05:34

И о работе и деньгах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу