28.10.2010 в 11:06:13
ILIKO написал : --- за 2 дня уже по полу раскидали оставшуюся часть гофры на 55 м2 даже не знаю как уж оценивать - но сделали по-моему мнению очень грамотно и красиво
К сожалению электроснабжение будет происходить не по "гофре" и судить о качестве электромонтажа по красоте её разводки сложно - время покажет.
28.10.2010 в 11:34:53
avmal написал : судить о качестве электромонтажа по красоте её разводки сложно - время покажет.
Ну честно говоря красота прокладки - это визитная карточка ...
А честно говоря не понимаю как можно испортить NYM при закладке его в гофру -- ну уж очень надо постарться , чтобы испортить NYM , и как можно напортачить подсоединяя автомат ....
Т.е. если изначально продумана схема прокладки и провода взяты нужной марки и сечения ,
то остальное уже несложно
28.10.2010 в 11:36:30
ILIKO написал : Т.е. если изначально продумана схема прокладки и провода взяты нужной марки и сечения ,
то остальное уже несложно
Вы действительно так думаете?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.10.2010 в 11:40:23
ILIKO написал : Т.е. если изначально продумана схема прокладки и провода взяты нужной марки и сечения , то остальное уже несложно
Именно по этой причине, как я понял, и была открыта эта тема. "Была бы курочка, сготовит и дурочка ...". Сготовит, но деньги, потраченные на курочку, будут выкинуты на ветер.
28.10.2010 в 12:05:33
MaSeVi написал : Вы действительно так думаете?...
Именно Я действительно так думаю ,
потому что очень красиво ( "качественно") и быстро не смогу установить и подключить ТОЛЬКО щиток ,
а все остальное по электромонтажу сделать в состоянии .
Но это про меня - а сосед армянин по специальности водитель грузовика ,
вчера утром рассказал , что отдал за электрику в 2-х комнатной квартире (80 м2) 150 тыс.руб.
(мне показалось что это вместе с материалами) - и он справедливо и правильно считает -
что электрика это безопасность .... и лучше он отдаст 150 тыс - но будет все грамотно сделано
И маленький прикол - в машине были вместе с моим прорабом - сосед подвозил до станции ,
прораб наверно подумал "эх - продешевил" , но одно дело продавать услуги
водителю который умеет только баранку крутить - а другое дело продать услуги
человеку который сам разбирается в теме вопроса - но не имеет времени
Т.е есть и такие клиенты - но по мне если бы не нехватка времени - то и щиток вполне собрал бы сам,
но с первого раза наверно потратил бы времени раз в 10 больше чем мастер и абсолютно точно -
что не было бы красиво
28.10.2010 в 12:25:02
avmal написал : "Была бы курочка, сготовит и дурочка ...". Сготовит, но деньги, потраченные на курочку, будут выкинуты на ветер.
По ценообразованию есть некоторые нюансы
Пиво на вокзале стоит в 1.5-2 раза дороже нежели в ларьке в 200 м от вокзала
А в вагоне-ресторане вообще 100 р баночка против 33 р, в магазине.
Никто же не мешает затариться (купить) пиво в магазине заранее , но если не успел - то пойдешь в ресторан и там купишь.
И еще один пример:
Около центрального выхода с электричек в Одинцово
таксисты предлагают свои услуги за 300 р ,
а у дальнего выхода (150м) , точно такая же поездка обойдется в 150р
И точно такая же картина в Подольске,Ульяновске да вообще на всех вокзалах ,
в 150 м от вокзала стоимость проезда на такси - РАВНА общегородской цене на проезд ,
а непосредственно на вокзале в 2-2.5 раза дороже ---
железнодорожная наценка однако :):):)
Т.е. кто-то может продать услуги по электромонатажу за 1000 р м2,
а кому-то кто делает не хуже вполне хватает 500 р за час работы
28.10.2010 в 19:48:50
ILIKO , обязательно после разводки проводки все комнаты сфотографируйте. Потом когда человек с дрелью придёт к вам в квартиру, показывайте ему фотки... Хотя...я всем клиентам фоткаю, но баба одна не показала, стали ей шторку под ванной делать и просверлили трубы воды, залили нижнию квартиру, там мебель антикварная, на пару лимонов...хорошо что застрахованно было. Через неделю она других спецов позвала, но им тоже не показала фотки, так те тоже второй раз пробили те же трубы )))) Когда она рассказывала, я просто охренел, спросил её, я же тебе диск CD дал, там и проводка и трубы сфотканы, ты чё им не показала? Блондинка, одно слово...))) Но красииииивая...
28.10.2010 в 20:22:13
Фото не дает размеров. Пробовал я это. И в точности как у вас если
Комментатор написал : диск CD дал
то его никто в комп не вставит. По мне лучше чертежи разводки с размерами. Но не все клиенты согласны за это платить. Потом жалеют да поезд уже ушел.
28.10.2010 в 20:33:31
ILIKO написал : Т.е. кто-то может продать услуги по электромонатажу за 1000 р м2, а кому-то кто делает не хуже вполне хватает 500 р за час работы
Ну в вашем случае все полюбовно и по рынку 50 000р за 55 м2 при частично сделаной вами работе это как раз 1000р м2 :) Надеюсь водителю за эти деньги все "под ключ" сделали.
28.10.2010 в 20:36:06
Насяльника написал : Фото не дает размеров. Пробовал я это.
Я рядом уровень на котором линейка есть ставлю, пусть считают )))
28.10.2010 в 21:21:52
А-А-А ну вариант конечно.:)
29.10.2010 в 10:36:12
Насяльника написал : Ну в вашем случае все полюбовно и по рынку 50 000р за 55 м2 при частично сделаной вами работе это как раз 1000р м2
Ну скорее всего так и получается , но я раскинул только по полу половину квартиры ,
но если учесть что мастера 2-ем раскидывали очень аккуратно 2 дня половину квартиры и
и у меня с товарищем тоже ушли теже 2 дня - но только мы работали с 8 утра и до 22 вечера ,
(соседи удачно уехали на выходные на дачу)
а мастера естественно с 10 до 19
Т.е по рынку получится примерно 700-800 руб/м2 , но только за половину квартиры
а если учесть вторую пловину то 500 м2 - т.е вполне нормальные цены
жалко , что не успел вторую половину сам сделать
А тот же мастер вначале согласился только щиток поставить ....
Но надо было срочно заливать пол -- жене надо срочно вызвать БТИ для быстрого оформления документов ,
а тут все связано
Насяльника написал : Надеюсь водителю за эти деньги все "под ключ" сделали.
Естественно водителю сделали все под ключ
29.10.2010 в 12:46:24
ILIKO написал :
- нет стяжки -> нет стен
Сначала делаются стены, а стяжка заливается в последнюю очередь.
29.10.2010 в 13:28:54
avmal написал : Сначала делаются стены, а стяжка заливается в последнюю очередь.
Ну может быть у меня неправильные мастера , но внутренние стены из пенобетона они мне выкладывают после "черновой" стяжки, и стяжка у меня получается не заливается - а изгототавливается - "полусухая стяжка" А окончательная стяжка наливными полами будет по окончанию штукатурных работ
29.10.2010 в 13:39:35
ILIKO написал : внутренние стены из пенобетона они мне выкладывают после "черновой" стяжки,
На панели перекрытия стенам стоялось и жилось бы много лучше, чем на стяжке и, тем более, на "полусухой". А потом, какая может быть разводка в стяжке, если нет конечных пунктов прибытия разводки в виде установочных коробок на стенах, которые ещё не существуют?
ILIKO написал : окончательная стяжка наливными полами будет по окончанию штукатурных работ
Это уже не стяжка, а выравнивание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу