KSM_EL написал : некогда крепкого предприятия, дававшего возможность жить людям
Именно таким оно и было.
25.11.2012 в 19:54:24
KSM_EL написал : некогда крепкого предприятия, дававшего возможность жить людям
Именно таким оно и было.
25.11.2012 в 20:36:48
avmal написал : Вы пытаетесь шлангом прикинуться, чтобы на вопрос не отвечать? Я просил назвать хоть одного москвича из тех, кого "вяжут" и вас юродивых объедает ...
Я не могу прикинуться судом и вынести официальный вердикт. Не имею ни малейшего понятия кого вы называете москвичем, вполне устраивает определение - проживающий в г.Москва. Не вахтово- экпедиционным же методом работают чиновники.
avmal написал : Считаете всех москвичей ничтожеством? Ну-ну ...
Ничтожеством я считаю - ничтожество. Вне зависимости от национальности и места жительства.
serj12 написал : Так что разговор о прописке ни о чём - люди везде разные , г... хватает не только в Москве
Естественно, но маленькое "но"- в краях диких оно долго не живет. А плодится успешно лишь местах в цивилизованных.
CAMPER написал : Правильно! во все виноват ставрополец! и еще немного питербуржецы.
Нет, это всё ханты устроили! :D
25.11.2012 в 21:46:31
НЕМЕЦ написал : Ого! Я щитки собираю дома, и с 24-модульным вожусь почти целый день. И в среднем каждый восьмой-десятый разбираю нахрен и собираю заново. А Вы - "Че там его собирать то?"
Аналогично. Сборка дома. Даже если щиток на 8 модулей. Возни на несколько часов с любым, где требуется продумать оптимальное расположение, чтобы побольше шинками, поменьше перемычками разводить. Всё зависит от подхода - у того кто на заляпаной штукатурами стенке собирает и до штукатурки - тот враг нашей общины.
25.11.2012 в 22:53:02
web-rr написал : и до штукатурки
А если под плёнку ?А если у Legrandовского щита специально из крышки упаковки выдавливается защитная картонная накладка - всё ,не судьба ? А объект замораживается на год - два ...Люблю безапелляционные утверждения -кто не с нами - тот против нас.Жизнь богата событиями и как оно повернётся -фиг его знает.
И это пройдёт ...
25.11.2012 в 22:58:43
Не только у Легранда выдавливается, но сказано нет - значит нет. Комплектующие все держи в мастерской, без пыли. На объекте - щит малой механизации.
25.11.2012 в 23:13:30
web-rr написал : но сказано нет - значит нет.
А если ты всё прокинул ,подрозетники вмазал(черновая штукатурка стоит),а шпаклёвки не будет в ближайший год и клиент говорит - собирай щит и расчёт ? Или тебя нанимает Прораб и ты клиента в глаза не видел и та же песТня -собирай и вали , а розетки и включатели мы и без тебя поставим ? Или у тебя три-четыре щита в работе ?
web-rr написал : Комплектующие все держи в мастерской, без пыли.
Кто же мне на 100 000 комплектующих домой даст , да я и сам не возьму
И это пройдёт ...
26.11.2012 в 00:33:42
serj12 написал : Кто же мне на 100 000 комплектующих домой даст , да я и сам не возьму
Это почему не дают? Почему не возьму? У меня, вон, уже года три-четыре стоят три ящика с комплектацией от 30 до 60 тысяч и ничего - жду появления хозяев..
serj12 написал : А если ты всё прокинул ,подрозетники вмазал(черновая штукатурка стоит),а шпаклёвки не будет в ближайший год и клиент говорит - собирай щит и расчёт ?
Лично я так и делаю - выполняю первый этап монтажа с "прокидыванием" и "вмазыванием, заказчик рассчитывается за него ( 75% от договорной суммы ) и я удаляюсь на разработку окончательной схемы щита по факту монтажа ( чаще всего по ходу бывают отступления от первоначального рабочего проекта и изменения ), компоновки, монтажной схемы и на их основании делаю спецификацию на комплектующие, которые закупает заказчик. После сборки щита я докладываю заказчику о готовности и, выбрав время, монтируем его на объекте. Считается условно, что все работы по щиту идут в виде бонуса. А розетки-выключатели, случалось, заказчик сам или с помощью "штукатуров" монтирует, экономя оставшиеся 25%, к чему я отношусь часто с пониманием, но случается, что и со злорадством ( заказчики разные бывают ). Этот момент у нас оговаривается на стадии переговоров.
26.11.2012 в 00:47:43
serj12 написал : А если ты всё прокинул ,подрозетники вмазал(черновая штукатурка стоит),а шпаклёвки не будет в ближайший год и клиент говорит - собирай щит и расчёт ? Или тебя нанимает Прораб и ты клиента в глаза не видел и та же песТня -собирай и вали , а розетки и включатели мы и без тебя поставим ? Или у тебя три-четыре щита в работе ?
Кто же мне на 100 000 комплектующих домой даст , да я и сам не возьму
Ну висит у меня один щит дома 6 месяцев, остальные только меньше. С прорабами я не связываюсь. Те из клиентов, которые могут сказать "Вали" клиентами не становятся. Комплектующих на стоимость щита (ну до 12-15 тысяч наверное) я беру очень даже - во первых клиент знает что оканчивать работу буду только я, это повод ему не дёргаться и не искать "подешевле мне розетки только поставить".
26.11.2012 в 00:59:09
avmal написал : Это почему не дают?
Когда клиент - посредник в виде Прораба.
avmal написал : Почему не возьму?
Пихать некуда...Столько хлама набивается - периодически распихиваю по друзьям - знакомым , выкинуть жалко.
avmal написал : жду появления хозяев..
Раз было так : делал монтаж проводки и скомплектовал щит , а закупали всё хозяйка и дизайнер(мать её!) по спецификации , дизайнерша припёрла всё на объект на стадии штукатурки и заливки полов , а там на 100 т р всей хрени в виде Gira и комплектующих для щита.И куда ? Объект- проходной двор,народ тусует туда - сюда.Завернул я её.И как всегда бугор набрал кого подешевле - упёрли всё что можно . Посмотрел я на эти художества и прекратил это безобразие в корне - ушёл.А потом узнал что они три этажа залили...Бывает.
И это пройдёт ...
26.11.2012 в 01:00:48
avmal написал : но случается, что и со злорадством
Эта да , в точку:)
И это пройдёт ...
26.11.2012 в 01:04:06
web-rr написал : С прорабами я не связываюсь.
А у меня парочка есть - очень доходно когда "Завтра переезд!"
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу