Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.11.2012 в 09:34:21

CAMPER написал : Правильно! во все виноват ставрополец! и еще немного питербуржецы.

Тс-с! С последних выборов анекдоты про Вовочку опять считаются политическими!!!

Насчёт московской прописки не надо злобствовать - каков спрос, таково и предложение. Одного моего приятеля специалиста по компам лет 10 назад выдернули из собственной квартиры, под конвоем из 3 тонированных джипов доставили в 3-этажный коттедж за 5-метровым кирпичным забором и заставили восстанавливать системный блок компьютера, простреленный из дробовика. Под замену пошло всё кроме жёсткого диска (он чудом уцелел). В итоге даже драйвера переустанавливать не пришлось. Денег за работу приятелю дали столько, сколько он сказал не торгуясь и не считая. Приятелю повезло, что информация на компе не пострадала, иначе мог бы вовсе домой не вернуться. Такова специфика работы в Москве. :) На периферии подобного самодурства со стороны заказчиков поменьше, поэтому и расценки за работу более адекватные.

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

26.11.2012 в 09:59:46

Alexiy на периферии аналогичный случай с приятелем-компьютерщиком мог закончиться увесистым пинком под зад (вместо денег, в качестве гонорара)...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.11.2012 в 11:00:39

не, там прикол был, что хозяин того компа когда комп запустился выиграл у своего приятеля спор на сумму превышающую стоимость ремонта, поэтому повода не заплатить не было. :) Кстати, это в Подольском районе было - теперь это Новая Москва, а тогда глухая подмосковная деревня Щапово была - до Москвы 3-4 часа добираться... :)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 11:46:05

avmal написал : Комплектацию, кстати, я никогда не закупаю. Заказчику лучше знать как распорядиться своими деньгами и временем - или купить всё и сразу в одном месте, но подороже, или помотаться по Москве, закупая подешевле. Денег хозяйских до расчёта по договору я даже в руках не держу - это тоже мой принцип.

Принцип интересный. В итоге хорошо всем:

• Продавцы комплектующих получают максимальный навар (так как енд-юзеру не надо давать скидку).
  • Вы не тратите энергию на общение с продавцами и езду по магазинам, а также не отвечаете за сроки поставки.
  • У заказчика полное ощущение контроля своих денег. :)

Одно плохо: заказчик переплачивает при покупке комплектующих, так как у него скорее всего нет нужных знакомств для получения приличной скидки.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

26.11.2012 в 18:34:10

Мне этот принцип не подходит. Когда я сам закупаю товар, то у меня уходит 7 дней от первой встречи с заказчиком, расчето сметы по работе и материалу, монтажу и возвращения ему ключей от 4 комнатной квартиры. В эти 7 дней входит еще и выходной. Если бы заказчик сам покупал все, то ушло бы гораздо больше времени. Чего-то нет в наличии в магазине, где-то изменили проект, где то ты сам чего-то не рачитал. Все это ты можешь решить сам имея финансы на расходы. Подход авмала работает только тогда, когда заказчик не считает деньги. Да мне и странно, если бы какой-то руководитель сам ездил бы и покупал проводки. Взять на себя заботу о закупке материала это и есть сервис. Если Амал работает с доходом, то можно только позавидовать ему. Представьте, такая фифа - материал не покупает, проект не меняет - да еще и с доходом работает. Браво! Реально браво, меня бы нах послали с таким "райдером" и безусловно моих бы доходы упали.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

26.11.2012 в 18:57:53

Юрка написал :

• Вы не тратите энергию на общение с продавцами и езду по магазинам, а также не отвечаете за сроки поставки.

На общение с заказчиком энергии может уйти не меньше. А то и много больше.

BravoOrlov написал : у меня уходит 7 дней от первой встречи с заказчиком, расчето сметы по работе и материалу, монтажу и возвращения ему ключей от 4 комнатной квартиры. В эти 7 дней входит еще и выходной.

Чудеса какие-то.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2012 в 20:09:22

Марсик написал : Чудеса какие-то.

Тоже поразило? Копперфильд нервно курит в стороне ...

BravoOrlov написал : Подход авмала работает только тогда, когда заказчик не считает деньги.

Скорее совсем даже наоборот - только не считающий свои деньги может их отдавать на продукцию, стоимость которой навсегда для него останется тайной. Только не надо говорить про чеки и другие "филькины грамоты" - мы это уже проходили.

BravoOrlov написал : Да мне и странно, если бы какой-то руководитель сам ездил бы и покупал проводки.

Почему именно руководитель? Или в вашем представлении в Москве исключительно руководители проживают?

BravoOrlov написал : Если Амал работает с доходом, то можно только позавидовать ему. Представьте, такая фифа - материал не покупает, проект не меняет - да еще и с доходом работает. Браво!

Не понял ... Так вы на фарцовке больше имеете, чем своим трудом зарабатываете? Про проект вообще ничего не понял. Зачем его менять, если с ним всё в порядке? Или вы изначально делаете проект с заложенными дефектами, чтобы потом их исправлять?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

26.11.2012 в 20:22:41

avmal, уважамый, вы помоему дурака влючаете. Каждая ваша фраза это искажение действительности. Если человек нанимает себе подрядчика, то он ему доверяет. Если не доверяет - то менят его на того, кому доверяет. А когда он все-таки определися с тем, кому доверяет, то очевидно, что никто не знает лучше мастера, что купить и где это купить максимально дешево. Любой вменяемый человек понимает, что если он не специалист в чем-то, то лучше довериться специалисту, а не ехать и пытаться купить что-то подешевле. Я тому яркий пример, заказчик через меня выигрывет 20-25 процентов цены. Это существенно. А я выигрываю за счет работы. И чеки, это не филькина грамота, это документ строгой отчетности. Во всяком случае мои чеки.

avmal написал : Почему именно руководитель? Или в вашем представлении в Москве исключительно руководители проживают?

А руководитель, потому, что дворники квартиры не покупают и ремонты в них не делают. Наиболее вероятные клиенты это состоятельные люди. И не дело им лазить по базам ища скидку. Это работа подрядчика. Кроме того, не только из-за скидки нужно выбирать поставщиков, но и по другим параметрам - качество, сервис и прочее. Лучше подрядчика никто этого не знает. Ваш подход умножает на ноль это. То же самый кабель может быть одной и той же фирмы, но разных партий и быть негодным. Вам его привезут по вашему за заказу, а он будет *****м. Вы же не вмешиваетесь в процесс покупки, не советуете где купить, когда и как. Или все же советуете? А если советуете, то не легче ли вам это самому купить или заказать, чем обьяснять клиенту?

avmal написал : Не понял ... Так вы на фарцовке больше имеете, чем своим трудом зарабатываете? Про проект вообще ничего не понял. Зачем его менять, если с ним всё в порядке? Или вы изначально делаете проект с заложенными дефектами, чтобы потом их исправлять?

Вы меня огорчаете подобными банальными псевдообвинениями. Я их даже комментировать не буду.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

26.11.2012 в 20:34:26

avmal написал : Скорее совсем даже наоборот - только не считающий свои деньги может их отдавать на продукцию, стоимость которой навсегда для него останется тайной. Только не надо говорить про чеки и другие "филькины грамоты" - мы это уже проходили.

Сегодня видел 1 комнатную квартиру, сделанную по этому принципу. Щит на 12 модулей. Стоят автоматы - розетки 25А, освещение 16А. Провод ПВС без наконечников. В общей сложности, около 30точек - работа 1к баксов. Заказчик покупал всё сам, ему сказали провод 3х2.5, вот он и взял ПВС.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2012 в 20:35:01

BravoOrlov написал : Вы же не вмешиваетесь в процесс покупки, не советуете где купить, когда и как. Или все же советуете?

Дурака включили? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120736&p=3452052&viewfull=1#post3452052

BravoOrlov написал : если советуете, то не легче ли вам это самому купить или заказать, чем обьяснять клиенту?

Нет, не легче. Может вам не надо объяснять почему?

BravoOrlov написал : Вы меня огорчаете подобными банальными псевдообвинениями.

Это в каком месте? Если в приведённом вами, так я не обвинял, а спрашивал. Или просто отвечать не хотите?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2012 в 20:37:04

skye11 написал : Заказчик покупал всё сам, ему сказали провод 3х2.5, вот он и взял ПВС.

Разве в этом есть что-то от моего принципа? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120736&p=3452052&viewfull=1#post3452052

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу