Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

20.09.2010 в 15:56:34

CopraFive написал : испытывают недостаток в работе

ну да слишком много конкурентов которые могут сделать работу в два раза дешевле и в пять раз хуже.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 16:01:20

CopraFive написал : я в больших сомнениях, что хотя бы 10% из тех электриков, которые предлагают свои услуги на рынке представляют себе перечисленные документы в общих чертах.

Кстати, там не хилые ценники(с учётом всех ко..нтов). Если Вам по этим документам посчитают, Вы растроетесь и удивитесь ещё больше .:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.09.2010 в 16:10:58

CopraFive написал : Это вы меня процитировали или от себя домыслили и своими словами изложили?

Примитивный прием пейсателей... "Зацепило"- значит не соврал.

CopraFive написал : я в больших сомнениях, что хотя бы 10% из тех электриков, которые предлагают свои услуги на рынке представляют себе перечисленные документы в общих чертах.

Еще раз: я не -электрик, я - электромонтажник! Это разные вещи. Как печник и трубочист - примерно.

sovitalik написал : Дык эта любимая работа, проштробил быстренько по нарисованому (инструмент в моём профиле), тупо денех хапнул и свалил. Особенно урожай когда сантехники вызывают, их штробы большие, дорогие, просто счастье . Еслиб всегда штрабёжка была, можно было и электрику кинуть.

Нет, -не люблю... Да - стоит хорошо, да -просто, да - окупаемость х.з. сколько процентов. Предпочитаю обучить "хлопчиков", онли фром метод.

sovitalik написал : Просто для уверенного Специалиста зделать хату-другую как 2 пальца ...., пришол, увидел, победил, без лишних вопросов и суеты, всё с 1 раза, быстро, качественно, чисто, окуратно. Вообще вопрос надо ставить не "сколько стоит работа электрика?", а "как узнать специалиста?". п.с электрики разные бывают, как и програмисты.

Ближе к теме, как не странно. Ведь:

ILIKO написал : Алексей Васильевич , спасибо за разъяснения .

Это не- чуть дороже, это - другой уровень. Как "Мерин"("бумер", "дюха" -на выбор :)) против ТАЗика.

CopraFive написал : А знаете к какому выводу я пришел.

Интересно...

CopraFive написал : Интересно согласятся со мной или нет. Потенциальные подрядчики испытывают недостаток в работе.

Потенциальные- возможно., Реальные (с потенцией) -выбирают заказчиков.

CopraFive написал : Отсюда и озлобленность, дешевле чем раньше работать не хотят, а дороже уже никто или мало кто предлагает. Если бы работы у них было завались, то плевать бы они хотели на нашу здешнюю болтовню, народ платит, а что еще надо?

Где, злобА-то? Народ...- "откуда у народа такие деньги" (с) анекдот. Почему в "теме" отписываемся, да не впервой... По тому, что - всегда найдется.. (по Г.Форду далее) И надо отделять зёрна.

CopraFive написал : Разве не так?

Вот-вот... Вы согласны, продать мне, свой труд -по моим расценкам?

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

20.09.2010 в 16:15:20

Slavka.sav написал : сделать работу в два раза дешевле и в пять раз хуже

нет никаких гарантий даже на работу сделанную по ценнику (а не в 2 раза дешевле), что она не будет сделана аналогично, т.е. в 5 раз хуже чем надо. Ну страна такая. Всем всё пофиг.

sovitalik написал : Вы растроетесь и удивитесь ещё больше

ни то ни другое. я сам сделаю, я умею, расстраивается пусть кто-то другой

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

20.09.2010 в 16:23:57

ПPOPAБ написал : Вы согласны, продать мне, свой труд -по моим расценкам?

нет, меня мои работодатели устраивают. тем более вас трудно понять, одни обрывки фраз, часто факты передергиваете и подменяете их своими необоснованными умозаключениями, думаю не сработаемся. Да и переться далеко - что на Ямал что в Донбасс. А у меня в Самаре семья, квартира, дача, машина, неплохая работа. Нет, не уговаривайте.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.09.2010 в 16:41:44

Вот, ОН вывод:

CopraFive написал : ни то ни другое. я сам сделаю, я умею, расстраивается пусть кто-то другой

CopraFive написал : нет никаких гарантий даже на работу сделанную по ценнику (а не в 2 раза дешевле), что она не будет сделана аналогично, т.е. в 5 раз хуже чем надо. Ну страна такая.

CopraFive написал : Всем всё пофиг.

Нет, не всем. И жажда - отнюдь не дороже имиджа.

CopraFive написал : нет, меня мои работодатели устраивают.

Вот и ответ, на все "расчеты".

CopraFive написал : тем более вас трудно понять, одни обрывки фраз, часто факты передергиваете и подменяете их своими необоснованными умозаключениями, думаю не сработаемся.

Где факты, где передергивание? Выводы у каждого- свои. Таки, зачем - Вы сами всё сделаете. (не дай-то бог- до хирургии доберетесь)

CopraFive написал : Нет, не уговаривайте.

Ой.. Да, бросьте! Желающих трудится хватает, -естественно за достойную оплату. Само-собой, согласно квалификации и реалий местного рынка труда.

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

20.09.2010 в 16:57:18

ПPOPAБ написал : Вот-вот... Вы согласны, продать мне, свой труд -по моим расценкам?

По расценкам фирм занимающихся программой 1С ,
покупают внедрение только очень солидные конторы.

А обычно покупают коробку с 1С - а дальше берут на фиксированный оклад программиста , который получает при этом стабильность - и з/п в среднем такую же как если работать в фирме

Т.е я могу продать свой труд , как частник только в пределах 40-50% от прайса фирм.

Т.е. все-таки надо определиться

Ориентир - прайс фирмы
З/п электромонтажника в фирме = 25-30% от прайса
Частный мастер = 50-60% от прайса

Т.е. это нормальные соотношения , а выше это уже жадность .

Но в г.Москва - есть заказчики - которые могут позволить себе заказать работу
в фирме и оплатить ее - либо вызвать специалиста по рекомендации
за те же деньги .

Т.е. пока есть спрос - есть и предложения.

Моя цель в этой теме было выяснить сложившиеся в Москве цены
и принять для себя решение - как оптимизировать расходы.

Год назад в Ульяновске оптимизировал расходы - штробление взял на себя в период отпуска ,
а все соединения делал специалист - его это устраивало. ==================================================== Т.е. наверянка найдется специалист , в том числе и на этом форуме
который по готовой схеме сможет подключить щит , за приемлемые деньги. (в пределах 10 тыс рублей щиток на 36 мест)

С учетом что все провода будут промаркированы и будет точная схема соединений
==================================================== Установка электрощита до 24 групп накладного встроенного шт. 2500-4000
Т.е. даже по прайсу фирмы получается нормальная цена

А цены
Разработка электрической схемы, монтажной схемы щита, сборка и монтаж, изготовление ниши под него на объекте с последующим монтажом всех групповых линий, включая ввод, вам может обойтись в 25-40 тысяч рублей без стоимости комплектации,
это завышенные цены для заказчиков с очень тугим кошельком
====================================================

А если специалист не найдется в Москве - придется , значит звать из Ульяновска

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

20.09.2010 в 17:04:22

ПPOPAБ написал : Нет, не всем. И жажда - отнюдь не дороже имиджа

Это здорово. Порядочных строителей (думаю и электромонтажников тоже) около 5%. Если вы такой - честь и хвала. Ведь проверить это возможности нет, Мастер вы или только считаете что Мастер

ПPOPAБ написал : Вы сами всё сделаете. (не дай-то бог- до хирургии доберетесь)

вот еще одно передергивание. не доберусь. Более того, не доберусь до штукатурки-шпатлевки-выравнивания стен - не мое это. Дай бог не доберусь до тяжелого физического труда типа ямы копать на даче или стройматериалы привезенные разгружать. На это можно нанять кого-то чтоб не надрываться. А та работа что в кайф - почему бы нет?

ПPOPAБ написал : Ой.. Да, бросьте! Желающих трудится хватает, -естественно за достойную оплату.

у меня уже достойная, ту что гораздо достойнее вы мне вряд ли предложите. Да и непонятно на основании чего вы меня к "желающим трудиться" отнесли.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.09.2010 в 17:04:40

ILIKO написал : А обычно покупают коробку с 1С - а дальше

Ищут "буха" со знанием 1С и ПК. Если, юзер тупой, "програмёра"- на оклад, ламеру- вычет. Спасибо с ОдинСом - как нибудь сами разберемся.

ILIKO написал : З/п электромонтажника в фирме = 25-30% от прайса

Ой-ли.. Тут мелькают объявления, МСК региона - 60% прайса монтажнику. Не "опух" ли диспетчер - вот в чем вопрос. Реально 20% - шараге, остальное мастеру, накладные - отдельно. Такой "один-С" - устроит?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

20.09.2010 в 17:31:14

CopraFive написал : Ведь проверить это возможности нет, Мастер вы или только считаете что Мастер

Сей перл, вопрос или утверждение? Давно уж не -мастер, прораб- однако.. Но руками не отвык работать, ведь из работяг.

CopraFive написал : Более того, не доберусь до штукатурки-шпатлевки-выравнивания стен - не мое это.

Нормально получается у меня (по отзывами профи), но очень долго (по моему)...

CopraFive написал : Дай бог не доберусь до тяжелого физического труда типа ямы копать на даче или стройматериалы привезенные разгружать. На это можно нанять кого-то чтоб не надрываться.

Это - легко. Мешок цемента на четвертый этаж, да на вытянутых перед собой руках, чтоб костюмчик не испачкать... Лучше бегом, но в последнее время сложновато,особенно с похмелья, да и курить пора бросать. Не мальчик уже.

CopraFive написал : Да и непонятно на основании чего вы меня к "желающим трудиться" отнесли.

Стал отговаривать, согласно Вашему-же комментарию:

CopraFive написал : Нет, не уговаривайте.

Самарские вахтовики...? Да- были. Сейчас конечно, вообще с рабочими - швах! Так что - считайте как хотите, цены на услуги будут только расти, по мере ухода старых кадров. И ЧСВ нубов - расти! И так редкие спецы, перейдут в разряд уникумов... Грустно.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

20.09.2010 в 17:53:41

ILIKO написал : Ориентир - прайс фирмы
З/п электромонтажника в фирме = 25-30% от прайса
Частный мастер = 50-60% от прайса

Т.е. это нормальные соотношения , а выше это уже жадность .

Думаю, что ваша ошибка в определении черты, разделяющей нормальное соотношение и жадность - прайс какой-либо фирмы не может служить критерием оценки качественно выполненной работы. Вы и сами наверняка знаете, что все работы фирмы, как правило, выполняют руками "иностранных рабочих", набранных под каждый определённый заказ, чтобы не тратить средства на содержание штата. Качество работ, что особенно относится к инженерным сооружениям, выполненных подобными фирмами ( таких фирм, смею заверить, большинство ), оставляет желать лучшего. Это в лучшем случае. Обычно всё заканчивается банальной переделкой всего, во что уже были вложены немалые средства, а это уже более, чем в два раза превышение средств уже отданных "ценообразователю". В общем, я считаю, что реперные точки вами выбраны неверно, отчего и недопонимание ценообразования в данной, да, и, в других отраслях тоже ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу