31.08.2016 в 12:28:08
Vov написал:
Владимир С. написал: не возьму в толк, почему у вас сошка с двумя отверстиями изменяет угол относительно балки (вид сверху)? На первом рисунке первой схеме отверстия параллельны балке, а на второй схеме уже развернуты. Рулевой редуктор закреплен жестко, сошка при этом меняет угол исключительно по дуге
Да,вид сверху и сошка как раз на втором рисунке поменяла угол по дуге. Расположение сошки вот так:
Потому как Jesha предлагал варианты:
Jesha написал: Если салентблоки позволят, крепите кронштейн их удерживающий прямо на сошку, без шарнира. Если нет. Ржете сошку за вторым отверстием. Полученную часть с двумя отверстиями приварите к сошке поперек рамы на нужное расстояние. Вместо салентблоков, два шарнира.
В данном случае рисунок делал по варианту "крепите кронштейн их удерживающий прямо на сошку, без шарнира" Хотя в обоих вариантах движение по дуге...
Вот кронштейн с тягами и салентблоками :
Vov, со своей колокольни, считаю если вы расположите рулевую сошку вертикально, углы повернутых колес будут другими.
CAIMAN340
31.08.2016 в 12:34:23
Владимир С. написал: считаю если вы расположите рулевую сошку вертикально, углы повернутых колес будут другими.
А надо ? и как это будет выглядеть?
Еще склоняюсь к варианту сделать так:
31.08.2016 в 13:56:14
Расклад при максимальном повороте сошки и размерах:
31.08.2016 в 13:59:51
Vov написал:
Владимир С. написал: считаю если вы расположите рулевую сошку вертикально, углы повернутых колес будут другими.
Vov, вот эту конструкцию я сразу отмел, слишком она удлиняла мою самоделку. Мне больше понравилась схема с разрезанной длиной тягой и вставленной вертикально в нее рулевой сошкой с двумя отверстиями для тяг. Правда руки пока до нее не доходят заняться.
CAIMAN340
31.08.2016 в 15:21:41
Владимир С., У вас что то типа так?
31.08.2016 в 17:11:46
Vov написал:
Vov, Если сделать как советует ВладимирС углы будут большими, чем сейчас на рисунке. Вопрос заключается в положении рулевого, при вертикальном положении сошки. Получится направления для стойки руля? На рис где вы поправили желтым тяги (с одной продольной), возможно короткую тягу поднести как можно ближе к длинной. Т.к при прямом ходе они будут параллельны, а при повороте, короткая будет отходить от длинной. Можно вообще короткую разместить над длинной. Шарнир на кулаке будет рядом. А шарнир на сошке можно расположить практически над длинной тягой. рулевое пойдет немного вперед и вверх (на фото). Да и ещё. Учитывайте, что тяги в повороте не могут встать как у вас на рис выше. Немного должны не дойти до прямой линии с поворотным рычагом. При прямой линии, может заклинить и высокая подвижность соединения. Удлинив сошку, получим ещё большие углы поворота, но рулевое обязательно сдвинуть вперед.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.08.2016 в 17:42:29
вставлю свои пять копеек.Чтобы все было компактно сделал вот так,юзаю миник второй год.
31.08.2016 в 23:59:38
Z E M A написал: вставлю свои пять копеек.Чтобы все было компактно сделал вот так,юзаю миник второй год.
Z E M A, Вариант. А рулевая колонка идет вверх, руль примерно над колесами? Агрегат совсем короткий?
01.09.2016 в 08:58:34
Jesha написал: Если сделать как советует ВладимирС углы будут большими
Ну вот если все правильно сделал в автокаде то получается расположение сошки горизонтальное
Пояснение: верхние два рисунка вид сверху, нижние вид с фронта или с тыла (без колес ;) )
Jesha написал: На рис где вы поправили желтым тяги (с одной продольной), возможно короткую тягу поднести как можно ближе к длинной.
Имеете ввиду вот так?
Но или еще сделать сошку вертикально при этом?
Jesha написал: Да и ещё. Учитывайте, что тяги в повороте не могут встать как у вас на рис выше.
Я понимаю что так, но как бы теоретически макcимум...
Наверно , еще добавлю при компоновке одной цельной и короткой рулевыми тягами получается большой угол поворота сошки
Jesha написал: Можно вообще короткую разместить над длинной. Шарнир на кулаке будет рядом.
01.09.2016 в 09:31:18
Jesha написал: Можно вообще короткую разместить над длинной. Шарнир на кулаке будет рядом.
01.09.2016 в 10:54:55
Vov написал: Ну вот если все правильно сделал в автокаде то получается расположение сошки горизонтальное (см.пост) мало отличается от вертикального:
Так и не утверждали о радикальном изменении. Углы увеличились, как и было обещано.
Vov написал: Имеете ввиду вот так?
Но или еще сделать сошку вертикально при этом?
Расстояние между шарнирами на поворотном рычаге уменьшить. Рулевую оставить так как у вас. Поскольку вы под неё уже думаете сделать рулевую колонку.
Надо посмотреть длину сошки. Если шарнир сошки поставить выше продольной тяги, можно еще уйти вперед.
Рулевое нарисовал немного смещающееся вправо. Возможно этого не надо, просто вперед.
01.09.2016 в 12:39:08
Jesha написал: Расстояние между шарнирами на поворотном рычаге уменьшить.
Ну этого есть предел. Скажем, минимально 5 см (50 мм). Меньше то уже куда?
Jesha написал: Надо посмотреть длину сошки. Если шарнир сошки поставить выше продольной тяги, можно еще уйти вперед.
Длина сошки 14,5 м (145 мм). Ну, в принципе да, вперед можно будет. Мысль понятна.
Jesha написал: Рулевое нарисовал немного смещающееся вправо. Возможно этого не надо, просто вперед.
Нормально, как раз видно что сошка по центру. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу